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Kalbsschnitzel mit Hokkaido-Stampf

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Freitag habe ich beim MdV drei feine Kalbsschnitzel erstanden, die heute ihren Weg in die Pfanne gefunden haben. Dazu gab es einen Hokkaido-Stampf mit Spinat, Frischkäse und Emmentaler Reibekäse nach einem Rezept von Dragon BBQ. Heute mal etwas mehr Bilder...

Zuerst wurde der Kürbis (hatte ca. 1,8 kg.) geköpft. Hartes Ding...
Hokkaido-geköpft.jpg

Nach dem aushöhlen ein Berg Kerne
Hokkaido-ausgehölt.jpg

Die Füllung besteht aus Blattspinat (TK) und einem Becher Frischkäse (Buko schwarzer und roter Pfeffer), die vermischt werden und in den nun leeren Kürbis eingefüllt werden
Hokkaido.jpg

Die Schnitzel wandern zwischen Frischhaltefolie und werden plattiert
Schnitzel-vor-dem-klpfen.jpg

Dann warten sie auf ihren Einsatz
Kalbsschnitzel.jpg

Der Kürbis ist im Backofen bei ca. 175°C (Umluft) und brauchte so ca. 1:45 Std. bis er gar war.
Hokkaido-Backofen.jpg

Dann wurde die Panierstraße aufgebaut. Statt Semmelbrösel habe ich heute Panko benutzt, was eine noch schönere Kruste ergibt
Panierstraße.jpg

Nach dem panieren wandert das erste Schnitzel in eine Mischung aus Butterschmalz und Rapsöl und darf da bräunen
Schnitzel-brät.jpg

Der Kürbis wird von der Schale befreit, die sich jetzt einfach abziehen lässt) und das innere wandert mit der Füllung in eine vorgewärmte Schüssel
Hokkaido-inneres.jpg

Schale und Deckel bleiben übrig...
Hokkaido-Reste.jpg

Jetzt wird der Kürbis bzw. sein inneres kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und der Emmentaler Reibekäse dazugegeben. Ich hatte in meine Füllung noch etwas Chiliflocken gegeben.
Hokkaidostampf-fertig.jpg

Es kann angerichtet werden. Und alles dampft noch ;-)
Tellerbild.jpg

Und als Nahaufnahme
Tellerbild-nah.jpg

Und der Anschnitt
Anschnitt.jpg

Ein wirklich leckeres Essen, dass perfekt in die Jahreszeit passt!

Gruß

Balkonglut
 

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Besser kann man ein Schnitzel wohl nicht hinbekommen :thumb2:

Den Hokkaidostampf durfte ich schon vom Peter probieren und war dermassen angetan,
dass ich den schon mehrmals gemacht habe. Ich kann mit gut vorstellen, dass der zum
Schnitzel sehr gut gepasst hat!
 
Mensch Nachbar... Schnitzel sind super, echte Kalbsschnitzel sowieso! Der Hokkaido Stampf klingt ebenfalls sehr gut... ergibt auf dem Teller auch ein schönes Farbspiel.
Insgesamt gefällt's mir wieder mal sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
nunmehr auch Kürbis-angefixt :-)
danke sehr :thumb2:

:weizen:
 
Respekt, dass sieht sehr sehr gut aus :daumenhoch:

in das letzte Bild habe ich mich soeben verliebt... :wiegeil:
 
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