Freitag habe ich beim MdV drei feine Kalbsschnitzel erstanden, die heute ihren Weg in die Pfanne gefunden haben. Dazu gab es einen Hokkaido-Stampf mit Spinat, Frischkäse und Emmentaler Reibekäse nach einem Rezept von Dragon BBQ. Heute mal etwas mehr Bilder...
Zuerst wurde der Kürbis (hatte ca. 1,8 kg.) geköpft. Hartes Ding...
Nach dem aushöhlen ein Berg Kerne
Die Füllung besteht aus Blattspinat (TK) und einem Becher Frischkäse (Buko schwarzer und roter Pfeffer), die vermischt werden und in den nun leeren Kürbis eingefüllt werden
Die Schnitzel wandern zwischen Frischhaltefolie und werden plattiert
Dann warten sie auf ihren Einsatz
Der Kürbis ist im Backofen bei ca. 175°C (Umluft) und brauchte so ca. 1:45 Std. bis er gar war.
Dann wurde die Panierstraße aufgebaut. Statt Semmelbrösel habe ich heute Panko benutzt, was eine noch schönere Kruste ergibt
Nach dem panieren wandert das erste Schnitzel in eine Mischung aus Butterschmalz und Rapsöl und darf da bräunen
Der Kürbis wird von der Schale befreit, die sich jetzt einfach abziehen lässt) und das innere wandert mit der Füllung in eine vorgewärmte Schüssel
Schale und Deckel bleiben übrig...
Jetzt wird der Kürbis bzw. sein inneres kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und der Emmentaler Reibekäse dazugegeben. Ich hatte in meine Füllung noch etwas Chiliflocken gegeben.
Es kann angerichtet werden. Und alles dampft noch
Und als Nahaufnahme
Und der Anschnitt
Ein wirklich leckeres Essen, dass perfekt in die Jahreszeit passt!
Gruß
Balkonglut
Zuerst wurde der Kürbis (hatte ca. 1,8 kg.) geköpft. Hartes Ding...
Nach dem aushöhlen ein Berg Kerne
Die Füllung besteht aus Blattspinat (TK) und einem Becher Frischkäse (Buko schwarzer und roter Pfeffer), die vermischt werden und in den nun leeren Kürbis eingefüllt werden
Die Schnitzel wandern zwischen Frischhaltefolie und werden plattiert
Dann warten sie auf ihren Einsatz
Der Kürbis ist im Backofen bei ca. 175°C (Umluft) und brauchte so ca. 1:45 Std. bis er gar war.
Dann wurde die Panierstraße aufgebaut. Statt Semmelbrösel habe ich heute Panko benutzt, was eine noch schönere Kruste ergibt
Nach dem panieren wandert das erste Schnitzel in eine Mischung aus Butterschmalz und Rapsöl und darf da bräunen
Der Kürbis wird von der Schale befreit, die sich jetzt einfach abziehen lässt) und das innere wandert mit der Füllung in eine vorgewärmte Schüssel
Schale und Deckel bleiben übrig...
Jetzt wird der Kürbis bzw. sein inneres kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und der Emmentaler Reibekäse dazugegeben. Ich hatte in meine Füllung noch etwas Chiliflocken gegeben.
Es kann angerichtet werden. Und alles dampft noch
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Und der Anschnitt
Ein wirklich leckeres Essen, dass perfekt in die Jahreszeit passt!
Gruß
Balkonglut
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