Liebe Vereinsmitglieder,
nachdem diese Woche mein Anova One angekommen ist, habe ich gestern im Großmarkt erstes Versuchsmaterial besorgt:
- 1,2 kg Kalbstafelspitz
- 2,3 kg Kalbskugel
Den Tafelspitz möchte ich zu eben jenem verarbeiten. Aus der Kugel wird ein Stück von etwa 1 kg für das Vitello Tonnato ausgelöst, der Rest wird zu Wiener Schnitzel und Geschnetzeltem.
Der Hintergrund dieses Beitrags ist die Frage nach einer passenden Garweise. Ich hatte dabei an eine Temperatur von 64°C gedacht. Den Tafelspitz würde ich etwa 8-10 Stunden baden schicken und am Ende dann für ungefähr 3 Stunden das Vitello Tonnato mit hinzugeben. Wird das so zu einem guten Ergebnis führen? Wir mögen das Fleisch für beide Gerichte eher klassisch medium bis well done (aber saftig).
Soll ich die Fettauflage beim Tafelspitz entfernen oder lieber dran lassen?
Natürlich werde ich von der Umsetzung am Sonntag ein paar Fotos machen und hier einstellen. Das Vitello Tonnato ist jedoch zum Einfrieren gedacht und wird erst zu einem späteren Zeitpunkt gegessen.
nachdem diese Woche mein Anova One angekommen ist, habe ich gestern im Großmarkt erstes Versuchsmaterial besorgt:
- 1,2 kg Kalbstafelspitz
- 2,3 kg Kalbskugel
Den Tafelspitz möchte ich zu eben jenem verarbeiten. Aus der Kugel wird ein Stück von etwa 1 kg für das Vitello Tonnato ausgelöst, der Rest wird zu Wiener Schnitzel und Geschnetzeltem.
Der Hintergrund dieses Beitrags ist die Frage nach einer passenden Garweise. Ich hatte dabei an eine Temperatur von 64°C gedacht. Den Tafelspitz würde ich etwa 8-10 Stunden baden schicken und am Ende dann für ungefähr 3 Stunden das Vitello Tonnato mit hinzugeben. Wird das so zu einem guten Ergebnis führen? Wir mögen das Fleisch für beide Gerichte eher klassisch medium bis well done (aber saftig).
Soll ich die Fettauflage beim Tafelspitz entfernen oder lieber dran lassen?
Natürlich werde ich von der Umsetzung am Sonntag ein paar Fotos machen und hier einstellen. Das Vitello Tonnato ist jedoch zum Einfrieren gedacht und wird erst zu einem späteren Zeitpunkt gegessen.