Belch
Frauenbeauftragte
Kalorienbewußt...weil man sich bewußt sein sollte, dass hier definitiv nicht nur Geschmack sondern auch Kalorien im Kuchen sind
Rezept:
Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:
225 gr. Butter
225 gr. Blockschokolade dunkel oder zartbittere Schokolade
200 gr. Zucker
4 Eier
120 gr. Mehl
0.5 TL Kaffeepulver Instant
Butter im Topf langsam schmelzen lassen, dann die Schoki darin zerschmelzen lassen.
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
Eigelb und Zucker zur Butter/Schokimasse geben dann Mehl und Kaffeepulver, dann Eischnee unterziehen und ab in die Springform.
Backen auf der untersten Schiene bei 170 Grad Umluft
Verzieren nach Belieben, Kalorien ausm Gedächtnis streichen und Kuchen schmecken lassen
äääähem, hat vielleicht jemand zufällig aufm Weyarn OT ein Bild gemacht vom Kuchen ? Hab selber leider keins gemacht *schäm*
Liebe Grüße
Belch
...die sich sehr gefreut hat, dass der Kuchen allen gut geschmeckt hat
Rezept:
Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:
225 gr. Butter
225 gr. Blockschokolade dunkel oder zartbittere Schokolade
200 gr. Zucker
4 Eier
120 gr. Mehl
0.5 TL Kaffeepulver Instant
Butter im Topf langsam schmelzen lassen, dann die Schoki darin zerschmelzen lassen.
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
Eigelb und Zucker zur Butter/Schokimasse geben dann Mehl und Kaffeepulver, dann Eischnee unterziehen und ab in die Springform.
Backen auf der untersten Schiene bei 170 Grad Umluft
Verzieren nach Belieben, Kalorien ausm Gedächtnis streichen und Kuchen schmecken lassen
äääähem, hat vielleicht jemand zufällig aufm Weyarn OT ein Bild gemacht vom Kuchen ? Hab selber leider keins gemacht *schäm*
Liebe Grüße
Belch
...die sich sehr gefreut hat, dass der Kuchen allen gut geschmeckt hat