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Kaltgeräucherte Entenbrust

Cruiser war auch als Militanter Veganer cool. Gruß an Dich, Cruiser.
Deine Experimente sind immer wieder lesenswert.
Ist wie im Leben, der Rang sagt wenig über einen Menschen aus.
Ich finde, es gibt hier viele patente Typen bei'm GSV.

:prost:

Gruß, Richie
 
Hallo Stadtmensch,

ich glaube wir werden beobachtet!


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Hallo Brandmeister,


wo hast Du das Ding denn her! :lol:
Da fällt mir ein, ich muss den Sparbrand klarmachen.
Ententitten sind spannender als ich dachte. ;-)

:prost:

Gruß, Richie
 
Pökelzeit dürfte jetzt reichen, oder?

Guten Abend nach Hamburg,

meine Ententitten genießen inzwischen volle zwei Tage das kühle Vakuum in der Plastiktüte. Wie sollte ich jetzt nach Eurer Meinung weiter vorgehen?

1. Auspacken, abwaschen, ___ Std. wässern.

2. Auspacken, abtrocknen, zum Durchbrennen ___ Tage/Wochen in den Kühlschrank hängen.

3. Um einen Vergleich zu haben, könnte ich einen Entenmops in Asche legen.

4. Sofort grillen und aufessen?

5. Plan B...
 
Guten Abend ins norddeutsche Sauerland,
Hallo Uwe,

habe verstanden und halte mich an Plan B. Also die Möpse einen weiteren Tag unter Vakuum kalt und trocken pökeln. Aber wie mache ich dann morgen Abend weiter?

1...
2...
3...
4...

oder?
 
Moin Brandmeister,


hol' doch mal 'nen Zollstock 'raus.
Die Faustformel ist 1 Tag pökeln pro Zentimeter.

Danach im Kühlschrank durchbrennen lassen, wenn's geht hängend.
Dauer, die Hälfte der Pökelzeit.
Dazu weder abwaschen noch trocken tupfen.

Danach wässern, bei mir waren's 2 Stunden.

Tocken tupfen und im Kühlschrank trocknen lassen, so 4-6 Stunden, bis sie trocken sind, halt.

Schliesslich räuchern. Viel Spass beim 'Rumfummeln. :lol:

PS : Wenn Du willst kannst ja mal eine aschen, habe ich auch schon gemacht. Werde ich aber nicht wieder tun, nachdem ich das gelesen habe.

http://www.vis.bayern.de/ernaehrung/verbraucherschutz/hygiene/7regeln.htm

Aus dem gleichen Grund kannst Du die Titten im BO oder im heissem Wasser durcherhitzen, musst Du halt entscheiden.


:prost:

Gruß, Richie
 
Stadtmensch! - Gott sei Dank, dass Du da bist!

Die Ententitten sind im Mittel 2cm dick. Zwei Tage im Vakuumbeutel sind vergangen. Du meinst, ich sollte sie jetzt sofort an die firsche Luft schicken und unverhüllt zum Biervorrat in den Kühlschrank hängen? Uwe hat hat aber gesagt: "lass sie lieber noch einen Tag ruhen".

HILFE, auf welchen von Euch Tittenbräterattentäter soll ich nun hören?


.
 
Mit "ruhen" hat Uwe bestimmt "in den Kühlschrank baumeln" gemeint.
Denke, 2 Tage Vacuumpökeln reichen, sonst wird's zu salzig. Ist aber nur Spekulation.
GSV, rettet den Brandmeister! :lol:

:prost:

Gruß, Richie
 
Brandmeister,


check' mal diesen Fred, sehr interessant.
Die üblichen Verdächtigen plaudern aus dem Nähkästchen. :lol:

http://www.grillsportverein.de/foru...aeuchersaison-ein-wenig-schweinebauch.109258/

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http://www.grillsportverein.de/forum/threads/anleitung-zum-poekeln-raeuchern-wursten.108802/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brauche-hilfe-beim-poekeln.109770/

Irgendwo habe ich hier auch schon gelesen, der Salzgehalt wird nicht über die Dauer der Pökelzeit, sondern des Wässerns reguliert, aber frag' mich nicht, wo.

:prost:

Gruß, Richie
 
Ich habe sie gepierct!

Also,

eine Vakuumtrockenpökelaktion von Sonntag ca. 14:00 Uhr bis heute um 20:00 Uhr macht satte 30 Stunden. Hinsichtlich allgemeiner GSV-Erfahrungen muss das jetzt reichen. Also ran an die Vakuumtüten und aus Sicherheitsgründen jede Brust mit zwei Doppel-Räucherhaken gepierct.

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Viele schöne Wörter fangen mit "B" an:

Brüste, Bier, Barbecue, Blondinen, Ballermann, Blasentee, BMW, Buttersäure...


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Brandmeister schrieb:
Aber in Religion hatte ich immer eine "2"auf dem Zeugnis.

Amen! Das ist die Hauptsache, seit fruchtbar und mehret euch.
...und rüttelt nicht an der Gott gewollten Ordnung. :lol:

Denk' an die Bakterien und Salmonellen, vielleicht werden die ja vom Bier getötet aber gib' lieber Deinem YOPI nix von den Titten wenn Du sie nicht durcherhitzen willst.

:prost:

Gruß, Richie
 
Hallo Leute,


die Entenbrüste haben ihren 3. Gang Kaltrauch hinter sich.

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Aus Neugier und weil der Zahn tropft, mal die Kleinste angeschnitten.

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Verdammt lecker, ich muss mich zwingen, was für mein Frauchen übrig zu lassen.
Nicht zu salzig, nicht zu rauchig und der Pfeffer harmoniert wunderbar mit dem Entengeschmack.

Die restlichen drei Titten gehen für eine Woche auf den Dachboden zu meinen anderen Schätzen. Dabei habe ich gleich mal ein Stück Dörrfleisch verhaftet.

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Brandmeister, wie sieht's bei Dir aus? :prost:


Gruß aus Hamburg, Richie
 
Sechs Tage im Vacuum sind um, jetzt hängen die Gänsekeulen für drei Tage im Kühlschrank zum Durchbrennen.

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:prost:

Gruß, Richie
 
Du ekelst Dich auch vor garnichts!

Hallo Stadtmensch,

was ist das denn da in Deinem Kühlschrank? Engel Frühlingsbier aus Baden-Württemberg ist für einen Hamburger ein wahrhaft ungewöhnliche Hausmarke. Es heißt doch in der Hansestadt "Holsten knallt am Dollsten". Hat die Crailsheimer Ballerbrühe aus den 0,5-Liter-Braunglas-Schraubdeckelflaschen mit seinen 5,5% Vol einen Hanseatischen Holstentrinker etwa zum Fremdgehen veranlasst?

Egal, ich geh jetzt Titten waschen.
 
Geschafft,

habe die Ententitten zu Wasser gelassen. Angepeilte Badezeit ca. zwei Stunden.

Ps. Mit Dove Beauty Pflegedusche wäscht Göga auch immer ihre T...en.


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