Servus Alle mitanand,
heute habe zwei Gänsebrüste Vakuumverpackt und in Pökelschlaf geschickt.
Zuerst habe Brüste von Knochen befreit danach gerollt und in Schinkennetz gestopft.
Nachher habe ich beiden Burschen mit
NPS 30g
S.Pfeffer 5g
Rosabeeren 2g
Kümmel 1g
Koriander 1g
5 Gewürzmischung 0,5g
Traubenzucker 4g
Ascorbinsäure 0,5g
eingerieben und massiert.
Jetzt werden die 8-10 Tagen im Kühlschrank schlafen, täglich werden von mir kontrolliert, gewendet und massiert.
Habe bei Metro so eine kaltgeräucherte Gänsebrust gesehen, 1 Kg. kostet 32Euro.
Dann habe mir gedacht, warum nicht selber gleiches machen…
Grüß
Zeus
heute habe zwei Gänsebrüste Vakuumverpackt und in Pökelschlaf geschickt.
Zuerst habe Brüste von Knochen befreit danach gerollt und in Schinkennetz gestopft.
Nachher habe ich beiden Burschen mit
NPS 30g
S.Pfeffer 5g
Rosabeeren 2g
Kümmel 1g
Koriander 1g
5 Gewürzmischung 0,5g
Traubenzucker 4g
Ascorbinsäure 0,5g
eingerieben und massiert.
Jetzt werden die 8-10 Tagen im Kühlschrank schlafen, täglich werden von mir kontrolliert, gewendet und massiert.
Habe bei Metro so eine kaltgeräucherte Gänsebrust gesehen, 1 Kg. kostet 32Euro.
Dann habe mir gedacht, warum nicht selber gleiches machen…
Grüß
Zeus
Zuletzt bearbeitet: