2/3 Meersalz
1/3 Brauner Zucker
Grob gemahlener Pfeffer und Gewürze nach Lust und Laune
Filets mit einer Schicht der Gewürze bedecken und vakumieren
unter täglichem wenden 4 Tage im Kühlschrank beizen
danach sauber abwaschen und auf einem Gitter im Kühlschrank 1 Tag ziehhen lassen
anschließend 3 bis 4 mal Kalt räuchern und noch 2 Tage an einem kühlen Ort reifen lassen
1/3 Brauner Zucker
Grob gemahlener Pfeffer und Gewürze nach Lust und Laune
Filets mit einer Schicht der Gewürze bedecken und vakumieren
unter täglichem wenden 4 Tage im Kühlschrank beizen
danach sauber abwaschen und auf einem Gitter im Kühlschrank 1 Tag ziehhen lassen
anschließend 3 bis 4 mal Kalt räuchern und noch 2 Tage an einem kühlen Ort reifen lassen