Inspiriert von DonGeilo´s Bericht über Kaninchen am Spieß ist mir am Samstag ein Kaninchen in den Einkaufswagen gesprungen. Zum Glück schon tot und nackt.
Das Kaninchen und seine Gewürze.
Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Muskateller-Salbei, Minze, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Die Gewürze und das Öl werden gemischt und das Kaninchen bekommt eine kleine Massage. Und darf noch etwas im Kühlschrank durchziehen.
Etwas Wurzelgemüse anschwitzen. Auf dem Spieß sind die Leber und die Nieren.
Die gab es als kleine Vorspeise. Lecker.
Mehr oder minder professionell am Spieß befestigt. Zuerst hatte ich alle 4 Brenner auf klein, nach 15 Minuten habe ich die inneren Brenner ausgemacht damit der Rücken nicht trocken wird. Die letzten 15 Minuten hatte ich sie wieder angemacht.
Zwischendurch gab es für die Banane noch eine Kanne Wasser. Wir dachten, daß unsere Banane vom letzten Jahr den Winter nicht überlebt hatte. Der Wurzelstock war verfault. Deshalb haben wir eine Neue gepflanzt. Und diese Woche habe ich entdeckt, daß sie doch überlebt hat. Eine kleine Bananenpflanze hat sich doch noch durchgekämpft!
Das Weizen gibt es zur Zeit im eisgekühlten Krug.
Nach knapp einer Stunde ist das Kaninchen fertig.
Mein Teller: Rücken, Keule mit dem Gemüse und breite Bandnudeln (die habe ich mit etwas Sauce Hollandaise in der Bratenschale erhitzt)
Superlecker und saftig.
Das wird auf alle Fälle wiederholt.
Das Kaninchen und seine Gewürze.
Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Muskateller-Salbei, Minze, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Die Gewürze und das Öl werden gemischt und das Kaninchen bekommt eine kleine Massage. Und darf noch etwas im Kühlschrank durchziehen.
Etwas Wurzelgemüse anschwitzen. Auf dem Spieß sind die Leber und die Nieren.
Die gab es als kleine Vorspeise. Lecker.
Mehr oder minder professionell am Spieß befestigt. Zuerst hatte ich alle 4 Brenner auf klein, nach 15 Minuten habe ich die inneren Brenner ausgemacht damit der Rücken nicht trocken wird. Die letzten 15 Minuten hatte ich sie wieder angemacht.
Zwischendurch gab es für die Banane noch eine Kanne Wasser. Wir dachten, daß unsere Banane vom letzten Jahr den Winter nicht überlebt hatte. Der Wurzelstock war verfault. Deshalb haben wir eine Neue gepflanzt. Und diese Woche habe ich entdeckt, daß sie doch überlebt hat. Eine kleine Bananenpflanze hat sich doch noch durchgekämpft!
Das Weizen gibt es zur Zeit im eisgekühlten Krug.
Nach knapp einer Stunde ist das Kaninchen fertig.
Mein Teller: Rücken, Keule mit dem Gemüse und breite Bandnudeln (die habe ich mit etwas Sauce Hollandaise in der Bratenschale erhitzt)
Superlecker und saftig.
Das wird auf alle Fälle wiederholt.
Anhänge
-
kaninchen 003.jpg112,6 KB · Aufrufe: 6.139
-
kaninchen 015.jpg87,6 KB · Aufrufe: 5.965
-
kaninchen 012.jpg118,1 KB · Aufrufe: 11.762
-
kaninchen 011.jpg69,1 KB · Aufrufe: 5.911
-
kaninchen 009.jpg169 KB · Aufrufe: 6.126
-
kaninchen 008.jpg114,8 KB · Aufrufe: 6.453
-
kaninchen 007.jpg82,1 KB · Aufrufe: 6.229
-
kaninchen 005.jpg137 KB · Aufrufe: 6.180
-
kaninchen 004.jpg132,2 KB · Aufrufe: 7.042