Am Samstag gab es Kaninchenteile im Angebot. Ich finde, es lohnt sich immer im MHD-Fach etwas zu stöbern.
Mit vielen frischen Kräutern:
Thymian, Oregano, Rosmarin, Oregano, Basilikum etwas Minze und Knoblauch.
Die Nieren wurden gleich aufgespießt, geröstet und ...
gegessen.
Aus den Kräutern und Olivenöl eine Paste herstellen. Salz und Pfeffer kommen auch noch dazu.
Die Teile damit einmassieren und über Nacht einziehen lassen.
Noch etwas Gemüse und ein trockener Riesling.
Die Kaninchenteile etwas anbraten.
Die Zwiebeln und den Paprika auch anbraten.
Das Kaninchen zurück in den DO und mit etwas Gemüsebrühe und Riesling auffüllen.
Zehn Minuten vor dem Ende kommen noch die Champions dazu.
Die Sauce etwas Binden und nochmal abschmecken. Dazu gibt es Knöpfle. Die habe ich in der Sauce erhitzt.
Das Fleisch der Keulen und die Vorderläufe ist zart und saftig. Die Rückenteile sind etwas trocken. Obwohl ich sie 15 Minuten später in den DO gegeben habe. Rücken halt, nicht gerade mein Lieblingsstück. Ich bevorzuge die Beine.
Ich mag Kaninchen. Und die frischen Kräuter passen perfekt dazu. Ein Spritzer Zitrone hätte auch noch gepasst, habe ich aber vergessen.
Mit vielen frischen Kräutern:
Thymian, Oregano, Rosmarin, Oregano, Basilikum etwas Minze und Knoblauch.
Die Nieren wurden gleich aufgespießt, geröstet und ...
gegessen.
Aus den Kräutern und Olivenöl eine Paste herstellen. Salz und Pfeffer kommen auch noch dazu.
Die Teile damit einmassieren und über Nacht einziehen lassen.
Noch etwas Gemüse und ein trockener Riesling.
Die Kaninchenteile etwas anbraten.
Die Zwiebeln und den Paprika auch anbraten.
Das Kaninchen zurück in den DO und mit etwas Gemüsebrühe und Riesling auffüllen.
Zehn Minuten vor dem Ende kommen noch die Champions dazu.
Die Sauce etwas Binden und nochmal abschmecken. Dazu gibt es Knöpfle. Die habe ich in der Sauce erhitzt.
Das Fleisch der Keulen und die Vorderläufe ist zart und saftig. Die Rückenteile sind etwas trocken. Obwohl ich sie 15 Minuten später in den DO gegeben habe. Rücken halt, nicht gerade mein Lieblingsstück. Ich bevorzuge die Beine.
Ich mag Kaninchen. Und die frischen Kräuter passen perfekt dazu. Ein Spritzer Zitrone hätte auch noch gepasst, habe ich aber vergessen.
Anhänge
-
27.07.14 002.JPG159,1 KB · Aufrufe: 475
-
27.07.14 003.JPG157,3 KB · Aufrufe: 521
-
27.07.14 005.JPG137,3 KB · Aufrufe: 483
-
27.07.14 006.JPG211,4 KB · Aufrufe: 477
-
27.07.14 019.JPG227,4 KB · Aufrufe: 473
-
27.07.14 020.JPG121,5 KB · Aufrufe: 504
-
27.07.14 021.JPG227,4 KB · Aufrufe: 521
-
27.07.14 022.JPG233 KB · Aufrufe: 476
-
27.07.14 023.JPG233,5 KB · Aufrufe: 511
-
27.07.14 024.JPG239,7 KB · Aufrufe: 496
-
27.07.14 026.JPG179 KB · Aufrufe: 519
-
27.07.14 027.JPG132,3 KB · Aufrufe: 531
-
27.07.14 029.JPG89,3 KB · Aufrufe: 480