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Kaninchen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Am Samstag gab es Kaninchenteile im Angebot. Ich finde, es lohnt sich immer im MHD-Fach etwas zu stöbern.

Mit vielen frischen Kräutern:
Thymian, Oregano, Rosmarin, Oregano, Basilikum etwas Minze und Knoblauch.
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Die Nieren wurden gleich aufgespießt, geröstet und ...
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gegessen.
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Aus den Kräutern und Olivenöl eine Paste herstellen. Salz und Pfeffer kommen auch noch dazu.
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Die Teile damit einmassieren und über Nacht einziehen lassen.
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Noch etwas Gemüse und ein trockener Riesling.
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Die Kaninchenteile etwas anbraten.
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Die Zwiebeln und den Paprika auch anbraten.
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Das Kaninchen zurück in den DO und mit etwas Gemüsebrühe und Riesling auffüllen.
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Zehn Minuten vor dem Ende kommen noch die Champions dazu.
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Die Sauce etwas Binden und nochmal abschmecken. Dazu gibt es Knöpfle. Die habe ich in der Sauce erhitzt.
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Das Fleisch der Keulen und die Vorderläufe ist zart und saftig. Die Rückenteile sind etwas trocken. Obwohl ich sie 15 Minuten später in den DO gegeben habe. Rücken halt, nicht gerade mein Lieblingsstück. Ich bevorzuge die Beine.
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Ich mag Kaninchen. Und die frischen Kräuter passen perfekt dazu. Ein Spritzer Zitrone hätte auch noch gepasst, habe ich aber vergessen.
 

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Sehr schön. :thumb2:

Da fällt mir auf, wie lange es bei uns schon kein Karnikel mehr gab.
Das wird sich ändern. :)

grüssle
 
Echt klasse :daumenhoch:
in meiner Kindheit hatten wir selber Stallhasen. Da war das schon fast ein Standardgericht.
So ein Kanickel muss ich unbedingt auch wiedermal machen....
 
hi, sieht echt klasse aus , super gedopft ...
ich nehm auch nen teller .
 
Sehr schön gemacht sieht TOP aus !!!
:thumb1:
 
Habe seit zehn Jahren kein Karnickel mehr gegessen.Das letzte,was ich seinerzeit in einem Restaurant vorgesetzt bekam,war einfach nur grauenhaft.
Ist wird sich wohl halten wie mit Lammfleisch, der GSV schafft Dank der super Beiträge neue Anreize.

Super gedopft.
 
Moin Wintergrillerin,
da hätte ich gerne eine Portion genommen
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:prost:
 

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Ich liebe Kaninchen. Danke für die geschmackliche Erinnerung an lange nicht mehr Verkostetes. Ich hoffe, ich bekomme auch zum Geburtstag ein DO - Set.
 
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