Schon lange hatte ich mir ein Gewürz für den Dutch Oven gewünscht. Zugegeben, da hab ich den @Spiccy auch gut mit genervt
Da ich ja wusste, dass er am WE auch zum RuhrpottBBQ kommt, hatte ich noch ein paar Kleinigkeiten bestellt und er sagte mir am Telefon, dass er eine Überraschung für mich hätte.
Und was war das? Ein Dutch Oven Gewürz!!!
Dann auch noch in einer passenden Dose, das war mal eine gelungene Überraschung!
Schon als ich die Dose sah hatte ich die Bilder im Kopf....
Protect your spice!
Nun aber los. Gestern Abend den TK durchforstet, dabei kam ein ca 1,2kg schweres Karbonadenstück vom Durocschwein ans Tageslicht. Ja - das würde sich für den Dutch Oven eignen.
Der AZK braucht etwas, bis ich zum Anbraten genug Hitze hab, also zünde ich den schonmal an:
In der Zwischenzeit kann ich schonmal den passenden DO raussuchen, der ft6 sollte passen.
AZK App suchen und schonmal rauf damit auf eben jenen:
Mein ganzer Stolz, das Pampasgras. Letztes Jahr wollte es nimmer, aber wie man sehen kann hat es sich wieder bekrabbelt!
Aber weiter, wir sind nicht im Gartenforum hier
Den Braten nur leicht gesalzen, der Rub würde beim Anbraten verbrennen.
Erst jetzt den Rub drauf.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden, leicht anschwitzen im DO, Fleisch wieder rein, 2 Flaschen Schwarzbier angiessen.
2 Flaschen Schwarzbier? Jo, die waren geplant, es war aber nur noch eine da. Dann eben noch eine Flasche Malzbier, sollte auch gehen.
Wie sich später rausstellte war das ein guter Umstand.
Nun noch Kartoffeln rein und Deckel drauf!
Befeuerung des ft6: 5 unten, 9 oben.
Nach ner halben Stunde hab ich den Braten gewendet und die Sauce mit Salz abgeschmeckt.
Die Sauce war jetzt schon ein Traum! Die hätte ich so mit toastbrot aus dem DO tunken können,
konnte mich aber dann doch zurückhalten.
Eine weitere halbe Stunde musste ich der Versuchung wiederstehen, der aufkommende Duft
machte es mir beileibe nicht einfacher :/
Dann aber endlich - den Deckel lupfen:
Braten und Kartoffeln raus, eine rohe Kartoffel zum Andicken in die Sauce reiben, dann eine Schale geviertelte braune Champignons hinzu. Kurz aufkochen, die Pilze brauchen ja keine lange Garzeit...
Dann blieb nur noch anrichten und Tellerbilder machen. Das fiel mir heute besonders schwer, ich hätte so über den Teller herfallen können...
Abschliessend möchte ich nur noch sagen, Ralf hat in seiner Beschreibung nicht übertrieben!
Normalerweise hätte ich für einen solchen Braten Wurzelgemüse angebraten, um einigermassen Geschmack an die Sauce zu bekommen.
Die hatte aber auch so dermassen viel Geschmack - wir haben uns geärgert, dass ich nicht Sauce aus 4 Flaschen hatte. Eigentlich wäre noch Sauce übriggewesen, in diese hab ich aber noch Kartoffeln zerdrückt und so gegessen. Wer es nicht glauben mag - probiert es!
Ich für mich kann nur sagen - Wild West - mein neues Sapore
Ralf:
Da ich ja wusste, dass er am WE auch zum RuhrpottBBQ kommt, hatte ich noch ein paar Kleinigkeiten bestellt und er sagte mir am Telefon, dass er eine Überraschung für mich hätte.
Und was war das? Ein Dutch Oven Gewürz!!!
Dann auch noch in einer passenden Dose, das war mal eine gelungene Überraschung!
Schon als ich die Dose sah hatte ich die Bilder im Kopf....
Protect your spice!
Nun aber los. Gestern Abend den TK durchforstet, dabei kam ein ca 1,2kg schweres Karbonadenstück vom Durocschwein ans Tageslicht. Ja - das würde sich für den Dutch Oven eignen.
Der AZK braucht etwas, bis ich zum Anbraten genug Hitze hab, also zünde ich den schonmal an:
In der Zwischenzeit kann ich schonmal den passenden DO raussuchen, der ft6 sollte passen.
AZK App suchen und schonmal rauf damit auf eben jenen:
Mein ganzer Stolz, das Pampasgras. Letztes Jahr wollte es nimmer, aber wie man sehen kann hat es sich wieder bekrabbelt!
Aber weiter, wir sind nicht im Gartenforum hier
Den Braten nur leicht gesalzen, der Rub würde beim Anbraten verbrennen.
Erst jetzt den Rub drauf.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden, leicht anschwitzen im DO, Fleisch wieder rein, 2 Flaschen Schwarzbier angiessen.
2 Flaschen Schwarzbier? Jo, die waren geplant, es war aber nur noch eine da. Dann eben noch eine Flasche Malzbier, sollte auch gehen.
Wie sich später rausstellte war das ein guter Umstand.
Nun noch Kartoffeln rein und Deckel drauf!
Befeuerung des ft6: 5 unten, 9 oben.
Nach ner halben Stunde hab ich den Braten gewendet und die Sauce mit Salz abgeschmeckt.
Die Sauce war jetzt schon ein Traum! Die hätte ich so mit toastbrot aus dem DO tunken können,
konnte mich aber dann doch zurückhalten.
Eine weitere halbe Stunde musste ich der Versuchung wiederstehen, der aufkommende Duft
machte es mir beileibe nicht einfacher :/
Dann aber endlich - den Deckel lupfen:
Braten und Kartoffeln raus, eine rohe Kartoffel zum Andicken in die Sauce reiben, dann eine Schale geviertelte braune Champignons hinzu. Kurz aufkochen, die Pilze brauchen ja keine lange Garzeit...
Dann blieb nur noch anrichten und Tellerbilder machen. Das fiel mir heute besonders schwer, ich hätte so über den Teller herfallen können...
Abschliessend möchte ich nur noch sagen, Ralf hat in seiner Beschreibung nicht übertrieben!
Normalerweise hätte ich für einen solchen Braten Wurzelgemüse angebraten, um einigermassen Geschmack an die Sauce zu bekommen.
Die hatte aber auch so dermassen viel Geschmack - wir haben uns geärgert, dass ich nicht Sauce aus 4 Flaschen hatte. Eigentlich wäre noch Sauce übriggewesen, in diese hab ich aber noch Kartoffeln zerdrückt und so gegessen. Wer es nicht glauben mag - probiert es!
Ich für mich kann nur sagen - Wild West - mein neues Sapore
Ralf:
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