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Karfreitags Croissant oder einfach nur Hörnchen

G

Gast-f5v3AU

Guest
es wurde gestern erst mal gebacken und zwar leckere Corissants mit Vorteig und langer kalter Führung
die Meute hat mir für heute morgen noch 4 Stück übergelassen ... ;)



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erstmal ausrollen
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und die Butterplatte drauf
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zusammenschlagen
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und wieder für ne Std. in Kühlschrank
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und so weiter
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dann nochmal über Nacht in Kühlschrank
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morgens aufwärmen lassen und ausrollen
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einteilen
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und mit dem Wiegemesser schneiden
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rollen
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und backen
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guten Appetit
 

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Nein, nein, nein, ich schau mir deine Beiträge nicht mehr an. Ich komm ja bald überhaupt nicht mehr aus der Küche.
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bleib entspannt Beate ;) und ich hab schon gesehen das es am Sonntag wieder Brötchen bei dir gibt, es macht dir doch Spaß und wenn du dir ein Backzimmer/Backstube machst kommst du auch wieder aus der Küche raus ... :D ...
 
Steven die Hälfte war mit Schokoladenplättchen gefüllt und alles schön geschmolzen ... hhhmmm
 
Micha, Du bist einfach ein Fuchs! Das sieht fantastisch aus. Sag mal, hast die allen ernstes vermessen und mit Lineal, Winkelmaß, Zirkel, Geodreieck.... eingeteilt? Ich hoffe, Du hast dann die Plattendicke auch vorher sauber vermessen und mit dem Laser ausnivelliert :)

Bombengute Anleitung und die Hörnle sehen auch noch spitze aus. Erste Sahne!

VG, Patrick
 
danke Patrick und ja ich bin so ein kleiner genauer damit das alles passt aber die Dicke habe ich im Gefühl ... ;)
 
Na, na, na. Dafür gibt es Leisten aus bestem Buchenholz, mit denen man die Teigstärke auf den mm genau bestimmen kann.
 
Frauen plagen sich halt nicht unnötig -ganzbreitgrins-
Aber im Ernst, ich betrachte immer staunend Deine Fotos macht dem exakt rechtwinklig uausgewellten Teig. Ich kann das zwar inzwischen auch schon besser, aber so? Bist Du Ingenieur oder Techniker oder sowas?
 
Puh meine TODO wird immer noch länger, aber bei den Bildern ja kein Wunder. Kannst du genaueres zu dem Teig sagen?

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
 
Frauen plagen sich halt nicht unnötig -ganzbreitgrins-
Aber im Ernst, ich betrachte immer staunend Deine Fotos macht dem exakt rechtwinklig uausgewellten Teig. Ich kann das zwar inzwischen auch schon besser, aber so? Bist Du Ingenieur oder Techniker oder sowas?

dem Ingenieur ist nix zu schwör :D nee nee aber es ist bei mir schon Beruflich bedingt das ich alles so genau mache und einen Teig rechtwinklig aus zu rollen ist überhaupt nicht schwer man muss beim ausrollen einfach mit einer Hand den Teig führen ... der muss wissen wo die Reise hin geht ;)





Puh meine TODO wird immer noch länger, aber bei den Bildern ja kein Wunder. Kannst du genaueres zu dem Teig sagen?

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk

ja ja immer diese Listen zzzz ... :D das Rezept ist eigentlich fat das gleiche wie das hier nur habe ich länger geführt ...
 
einen Teig rechtwinklig aus zu rollen ist überhaupt nicht schwer man muss beim ausrollen einfach mit einer Hand den Teig führen ... der muss wissen wo die Reise hin geht

:nixwissen: Ich brauche beide Hände für's Wellholz
 
Und was für eine :nicken:
 
OK. jetzt hab ich es mir nochmal durchgelesen und erst verstanden ... du brauchst 2 Hände um das Wellholz zu schwingen wenn dir einer in der Küche zu nahe kommt ... :domina:
 
Hei Micha, pass doch noch Deinen Thread-Titel an, das sind doch schöne Croissants (Hörnchen), die auch über die Suche gefunden werden wollen. Nur nach Corissants wird vermutlich keiner suchen... :)

Hier übrigens die fachmännische Erklärung zu den Hörnchen, für den, der es noch nicht wusste und es wissen will: http://de.wikipedia.org/wiki/Croissant :)

VG, Patrick
 
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