Werte Gemeinde, herzlich willkommen.
Auch heute am Karfreitag soll der Grill nicht ungenutzt bleiben. So habe ich gestern Abend ein Stück Lachs von der TK-Truhe in den Kühlschrank umgesiedelt und heute morgen in eine ca. 7%ige Salzlake eingelegt. Eine Marinade aus einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer sowie einer Prise Chili gemischt mit ca. einem TL Paprika wurde zusammen mit etwas Honig, einer halben auspressten Zitrone und einem Schuss Olivenöl hergestellt. Mit der habe ich die Lachshappen zwei / drei mal bepinselt während dem Garen.
Die Rösti habe ich in den kleinen Pfännchen gemacht. Dazu Kartoffeln geschält, gerieben, mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermischt, und vor dem in die Pfanne geben den Saft ausgedrückt. Undgefähr nach der halben Füllhöhe habe ich noch etwas Parmesan dazu gegeben und weiter aufgefüllt mit den Kartoffeln.
Alles in Allem herrlich - Lachs schön saftig, schöne, leichte Würznote, Rösti würzig und knusprig. Nur: direkt auf dem Rost grillen - da ist die Plankerei doch etwas entspannter. Das mache ich mit so kleinen Stücken glaub nicht mehr.
VG, Patrick und frohe Ostern allerseits!
Auch heute am Karfreitag soll der Grill nicht ungenutzt bleiben. So habe ich gestern Abend ein Stück Lachs von der TK-Truhe in den Kühlschrank umgesiedelt und heute morgen in eine ca. 7%ige Salzlake eingelegt. Eine Marinade aus einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer sowie einer Prise Chili gemischt mit ca. einem TL Paprika wurde zusammen mit etwas Honig, einer halben auspressten Zitrone und einem Schuss Olivenöl hergestellt. Mit der habe ich die Lachshappen zwei / drei mal bepinselt während dem Garen.
Die Rösti habe ich in den kleinen Pfännchen gemacht. Dazu Kartoffeln geschält, gerieben, mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermischt, und vor dem in die Pfanne geben den Saft ausgedrückt. Undgefähr nach der halben Füllhöhe habe ich noch etwas Parmesan dazu gegeben und weiter aufgefüllt mit den Kartoffeln.
Alles in Allem herrlich - Lachs schön saftig, schöne, leichte Würznote, Rösti würzig und knusprig. Nur: direkt auf dem Rost grillen - da ist die Plankerei doch etwas entspannter. Das mache ich mit so kleinen Stücken glaub nicht mehr.
VG, Patrick und frohe Ostern allerseits!
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