Werte Grillfreunde,
heute Morgen weckte uns die benachbarte Kirche schon in der - gefühlten - Herrgottsfrühe mit ihrem lieblichen Glockengebimmel. Da war klar, es muss Karfreitag sein. Bei uns stand das Fish and Chips-Rezept aus Weber's Seafood auf dem Plan. Wir hatten gestern schon drei schöne Filets vom Kabeljau aus biologischem Anbau besorgt. Der Kabeljau hat ein wunderbar zartes schmackhaftes Fleisch und gehört zu meinen Lieblingsarten unter den Meeresbewohnern.
Das Wetter war zwar auch im Norden nicht gerade einladend, aber mein Grillplatz ist ja überdacht.
Hier haben wir einmal alle Zutaten für das Abendessen:
Die Filets.
Paniert mit Pankomehl. Ich finde das Zeug richtig gut zum Panieren.
Die Chips, aus mehligkochenden Kartoffeln, mit Öl und Salz.
Die Chips kamen direkt auf den Rost, bei direkter Hitze runde 5 Minuten pro Seite, danach warmhalten im indirekten Bereich.
Die Filets kamen in die Gusseiserne, die ordentlich mit Öl gefüllt wurde. Denn die Fischstächen sollten hübsch frittiert werden.
Nach 5 Minuten wenden.
Hätten noch einen Moment gekonnt. Passt aber schon.
Und dann wurde ich beim Servieren wieder mal richtig kreativ.
Die Tragik meines Grilldaseins, ich bin so unglaublich unkreativ. Aber ich werde an mir arbeiten. Meist muss es ja auch ein wenig schneller gehen und dann kommt bei mir immer alles schön separiert auf dem Teller.
Aber die Einzelzutaten gefallen mir richtig gut.
Und geschmacklich war das.....ich kann euch sagen: Der Kabeljau, wie ich ihn mir versprochen hatte. Super zart mit feinem Geschmack. Die Panade nicht zu aufdringlich aber schön knusprig.
Die Kartoffeln waren geschacklich auch gut, am Anfang auch in der Konsistenz. Sie wurden allerdings recht schnell labberig. Das war nicht so schön.
Die Remoulade aus Salat-Creme, ein wenig Saurer Sahne, Meerrettich und Chili-Gewürzgurke wusste auch zu überzeugen und passte ins Gesamtkonzept.
Morgen mache ich dann mal wieder meinem Forenrang alle Ehre und bin im Ehrenamt mit meinen Grills unterwegs. Wenn die Zeit für Fotos reicht, werde ich in Wort und Bild berichten.
Grüßle
Martin
heute Morgen weckte uns die benachbarte Kirche schon in der - gefühlten - Herrgottsfrühe mit ihrem lieblichen Glockengebimmel. Da war klar, es muss Karfreitag sein. Bei uns stand das Fish and Chips-Rezept aus Weber's Seafood auf dem Plan. Wir hatten gestern schon drei schöne Filets vom Kabeljau aus biologischem Anbau besorgt. Der Kabeljau hat ein wunderbar zartes schmackhaftes Fleisch und gehört zu meinen Lieblingsarten unter den Meeresbewohnern.
Das Wetter war zwar auch im Norden nicht gerade einladend, aber mein Grillplatz ist ja überdacht.
Hier haben wir einmal alle Zutaten für das Abendessen:
Die Filets.
Paniert mit Pankomehl. Ich finde das Zeug richtig gut zum Panieren.
Die Chips, aus mehligkochenden Kartoffeln, mit Öl und Salz.
Die Chips kamen direkt auf den Rost, bei direkter Hitze runde 5 Minuten pro Seite, danach warmhalten im indirekten Bereich.
Die Filets kamen in die Gusseiserne, die ordentlich mit Öl gefüllt wurde. Denn die Fischstächen sollten hübsch frittiert werden.
Nach 5 Minuten wenden.
Hätten noch einen Moment gekonnt. Passt aber schon.
Und dann wurde ich beim Servieren wieder mal richtig kreativ.
Die Tragik meines Grilldaseins, ich bin so unglaublich unkreativ. Aber ich werde an mir arbeiten. Meist muss es ja auch ein wenig schneller gehen und dann kommt bei mir immer alles schön separiert auf dem Teller.
Aber die Einzelzutaten gefallen mir richtig gut.
Und geschmacklich war das.....ich kann euch sagen: Der Kabeljau, wie ich ihn mir versprochen hatte. Super zart mit feinem Geschmack. Die Panade nicht zu aufdringlich aber schön knusprig.
Die Kartoffeln waren geschacklich auch gut, am Anfang auch in der Konsistenz. Sie wurden allerdings recht schnell labberig. Das war nicht so schön.
Die Remoulade aus Salat-Creme, ein wenig Saurer Sahne, Meerrettich und Chili-Gewürzgurke wusste auch zu überzeugen und passte ins Gesamtkonzept.
Morgen mache ich dann mal wieder meinem Forenrang alle Ehre und bin im Ehrenamt mit meinen Grills unterwegs. Wenn die Zeit für Fotos reicht, werde ich in Wort und Bild berichten.
Grüßle
Martin
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