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[Karfreitagsgrillen 2016] Lachs und Forelle von der Planke

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Einmal im Jahr grille auch ich Fisch.

In der Markthalle habe ich ein großes Forellen Filet (500g) und ein kleines Stück Lachs Filet 150g) erstanden.

Den Lachs und die Hälfte der Forelle habe ich nur mit S+P gewürzt und mit Zitronen garniert.

Die restliche Forelle wurde mit einer Mischung aus S+P, Petersilie und Honigsenf bestrichen. Zitrone durfte auch hier nicht fehlen.

Die Planken habe ich 3 Stunden gewässert und auf der Kugel zunächst in den direkten Bereich gelegt bis der Grill auf 150 Grad eingestellt war.

Nach 15-20 Minuten war der Fisch fertig.

Dazu gab es Fenchel-Tomate-Reis (klingt komisch, war aber lecker)

Hier die Bilder:

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Wie gesagt, ich grille selten Fisch... Leider war er letztes Jahr zu trocken und etwas zu stark gewürzt, aber...

Diesmal war es geschmacklich und vom Gargrad für mich sehr gut, obwohl etwas Eiweis geronnen ist.

GöGa isst sehr viel Fisch und ist recht kritisch, deshalb ist ihr Lob die größte Ehrungen. :-)
 

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Klasse Fisch! Der sieht absolut top aus! :fish:
Ich denke, es ist dir bekannt: Das Forellenfilet wird durch ein Karotinzusatz im Futter so rot - geschmacklich zu dem weißen Filet betseht da kein Unterschied. Meist ist der Preis aber deutlich höher. Das nur so am Rande...
Gruß
Daniel
 
Klasse Fisch! Der sieht absolut top aus! :fish:
Ich denke, es ist dir bekannt: Das Forellenfilet wird durch ein Karotinzusatz im Futter so rot - geschmacklich zu dem weißen Filet betseht da kein Unterschied. Meist ist der Preis aber deutlich höher. Das nur so am Rande...
Gruß
Daniel


Wusste ich nicht... Ich habe mir sogar extra das rote ausgesucht, weil es appetitlicher ausgesehen hat.

Danke für die Ino/den Tipp!
 
Wusste ich nicht... Ich habe mir sogar extra das rote ausgesucht, weil es appetitlicher ausgesehen hat.

Danke für die Ino/den Tipp!
Bitte :-)
Wir haben auch Forellen. Fast alle, die den Fisch geräuchert und filetiert über die Ladentheke verkaufen (Metzgereien z.B.), nehmen lieber die roten Forellen, weil das Fleisch nach ein paar Tagen nicht so gräulich wird wie das von den weißen - es bleibt ansehnlicher. Restaurants, die die Fische frisch braten, nehmen lieber die hellen Fische. Das Futter mit Karotinzusatz ist entsprechend teurer.
Gruß
Daniel
 
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