• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karfreitagsversmokung mit kleinen Einschränkungen

chinagriller

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

der Karfreitag war schon vor zwei Wochen für eine Versmokung auserkoren worden, da heute eine kleine Sitzung bei uns stattfindet. Geplant war gutes Wetter und der große Chuckwagon. Nun ja, der Chuck fällt leider aus, die Thermometer sind noch immer nicht nachgeliefert worden, das Wetter ist - noch - trocken, aber auch das soll sich noch ändern. Macht nix, dann kommt halt das Notfall-Setup zum Einsatz:

DSC_1560.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1560.jpg
    DSC_1560.jpg
    248,9 KB · Aufrufe: 617
6:30: Ein AZK wird vorgeheizt.
DSC_1562.jpg
DSC_1563.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1562.jpg
    DSC_1562.jpg
    196,3 KB · Aufrufe: 601
  • DSC_1563.jpg
    DSC_1563.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 545
Zum Einsatz kommen: 2,5 Kg Nacken und etwas später 1,2 Kg Oberschale (beides gestern gemobt und über Nacht in Folie im Kühlschrank gelagert).
DSC_1566.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1566.jpg
    DSC_1566.jpg
    192,9 KB · Aufrufe: 591
Die Oberschale darf noch etwas im Kühler bleiben...
DSC_1568.jpg

...ich berichte weiter...
 

Anhänge

  • DSC_1568.jpg
    DSC_1568.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 540
Um 7:30 war dann die erste Beladung möglich:
DSC_1569.jpg
DSC_1571.jpg
DSC_1573.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1569.jpg
    DSC_1569.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 578
  • DSC_1571.jpg
    DSC_1571.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 563
  • DSC_1573.jpg
    DSC_1573.jpg
    245,5 KB · Aufrufe: 564
Als Unterkonstruktion zwei Tropfschalen mit Sauerkraut in Apfelsaft.
DSC_1574.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1574.jpg
    DSC_1574.jpg
    162,2 KB · Aufrufe: 524
Darüber der Nacken.
DSC_1575.jpg
DSC_1576.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1575.jpg
    DSC_1575.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 570
  • DSC_1576.jpg
    DSC_1576.jpg
    145,2 KB · Aufrufe: 546
Erstes Setup komplett. Jetzt erst mal langsam aufwachen :-)
DSC_1579.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1579.jpg
    DSC_1579.jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 529
Schöner Sportplatz. Viel Spaß und gutes gelingen. Würde auch lieber am smoker stehen, als später dem Fisch in den BO legen ;(
 
Sauber angerichtet. Das wird bestimmt.....
 
Hiho, danke für die Kommentare!

9:00 Uhr, 40°C KT beim großen Stück - und der angedrohte Regen setzt ein. Na und? Ich mache weiter, logisch.
Die Oberschale hat ihren Platzt jetzt auch gefunden und ein wenig Regen-Setup-Änderungen sind auch installiert.
DSC_1580.jpg
DSC_1581.jpg
DSC_1582.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1580.jpg
    DSC_1580.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 514
  • DSC_1581.jpg
    DSC_1581.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 477
  • DSC_1582.jpg
    DSC_1582.jpg
    146 KB · Aufrufe: 480
Was ein Glück bin ich Atheist :D
Bei dir wäre ich heute auch gerne Gast... Habe zwar erst gestern nen PP gemacht, aber das liegt im Eisschlaf bis Sonntag wenn die Eltern kommen :bdsm:
 
Christian MZ, dann hast du ja noch Vorfreude :-)
 
DSC_1584.jpg
DSC_1585.jpg
DSC_1583.jpg

Nächstes Update: 10:30, der "Dicke" hat 62°C KT, Moppen ist angesagt. Passt auch ganz gut, meine Garraum-Temperatur ging mal kurzzeitig auf 145° rauf, sonst die ganze Zeit 110-120 gehalten.
 

Anhänge

  • DSC_1584.jpg
    DSC_1584.jpg
    178,9 KB · Aufrufe: 461
  • DSC_1585.jpg
    DSC_1585.jpg
    203,2 KB · Aufrufe: 473
  • DSC_1583.jpg
    DSC_1583.jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 429
Als Basis für die nächsten Stunden noch einen AZK vorbereiten. Huch, da ist ja schon Ostern! Findet ihr das Ei?
DSC_1586.jpg
 

Anhänge

  • DSC_1586.jpg
    DSC_1586.jpg
    168,3 KB · Aufrufe: 463
Links neben dem AZK :D
Auch wenn ich Atheist bin, werden heute mit der kleinen ein paar Eier bemahlt damit sie am Sonntag suchen darf :-)
Guten Hunger und gutes Gelingen 1
 
11:20, 2. Mopp, 1 AZK Breckies in die Feuertonne und weiter laufen lassen, ab jetzt mit weniger Buchenholz. Der Dünnwandsmoker ist damit besser zu steuern.
 
Zurück
Oben Unten