• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karpfen aus der Pfanne - leichter Wochenstart

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo lieb Grillschwestern- und Brüder im Herrn!

Völlig ausgehungert vom Alpenschützen OT stand ich gestern abend vor den Eskimotruhen.
"Was essen wir morgen?" - ein zentraler Leitsatz meines besseren Fortkommens.
"Bitte, kein Schweins- und sonstige Braten, keine Filets oder ganze Geflügel..." flehte die GöGa.
"Mach was mit Fisch!"

Gut, vom Dreikönigsräuchern hatte ich noch Karpfenfilet und -milch eingefroren,
also raus damit.
Über Nacht ist genug Zeit bis Mittag, dass sanft aufgetaut wird.
P1180664 (Medium).JPG

Mit Fisch Scandis von Wiberg werden die abgetrockneten Filets gepudert.
Ja, ich lass die Haut dran ....

Mehliert und in der Rösle viel mit Butter und Rapsöl herausbraten (3/4 Hitze).
P1180674 (Medium).JPG
P1180675 (Medium).JPG

Dann im Rohr bei ca. 90 Grad warm stellen

Die Karpfenmilch-Teile kommen in einen Sud aus: Walcholder, Neugewürz, Pfeffer (alles leicht angemörsert). Lorbeer, 1 Stamperl Sherry, ein paar Spritzer Worchester-Sauce, 2 El Apfelessig und ein Seidel Wasser.
P1180672 (Medium).JPG

Den Sud aufkochen lassen, die grob geteilte Milch hineingeben und zugedeckt ca. 3 min ziehen lassen.
P1180673 (Medium).JPG

Dann die Milch herausnehmen, von den groben Gewürzen befreien, mit Chilipulver, geriebener Zitronenschale und Fisch Scandis würzen und in ca. 4 El Mehl panieren.
P1180677 (Medium).JPG
P1180678 (Medium).JPG


Servierbilder:

Vorspeis: Zuccinicreme-Suppe mit geröstetem Vollkornbrot
P1180680 (Medium).JPG


P1180683 (Medium).JPG
P1180684 (Medium).JPG
P1180685 (Medium).JPG
P1180686 (Medium) (2).JPG


Mayo mit Knobi, Petersilie, Sauerrahm, Chilie un Zitronenschale

P1180688 (Medium).JPG


So und nun dioe Tellerbilder:
(ich hab mehr um die Karpfenmilch gekümmert)
P1180692 (Medium).JPG
P1180696 (Medium).JPG
P1180698 (Medium).JPG
P1180698 (Small).JPG


... blieb nix übrig!

P1180665 (Medium).JPG


P1180666 (Medium).JPG


P1180679 (Medium).JPG


P1180680 (Medium).JPG


P1180683 (Medium).JPG


P1180684 (Medium).JPG


P1180685 (Medium).JPG


P1180685a (Medium).jpg


P1180686 (Medium).JPG


P1180688 (Medium).JPG
 

Anhänge

  • P1180664 (Medium).JPG
    P1180664 (Medium).JPG
    68,5 KB · Aufrufe: 1.821
  • P1180665 (Medium).JPG
    P1180665 (Medium).JPG
    70 KB · Aufrufe: 1.275
  • P1180666 (Medium).JPG
    P1180666 (Medium).JPG
    49,5 KB · Aufrufe: 1.204
  • P1180672 (Medium).JPG
    P1180672 (Medium).JPG
    63,8 KB · Aufrufe: 1.752
  • P1180673 (Medium).JPG
    P1180673 (Medium).JPG
    46,1 KB · Aufrufe: 1.751
  • P1180674 (Medium).JPG
    P1180674 (Medium).JPG
    76,5 KB · Aufrufe: 1.805
  • P1180675 (Medium).JPG
    P1180675 (Medium).JPG
    75,5 KB · Aufrufe: 1.783
  • P1180677 (Medium).JPG
    P1180677 (Medium).JPG
    79,7 KB · Aufrufe: 1.770
  • P1180678 (Medium).JPG
    P1180678 (Medium).JPG
    81,5 KB · Aufrufe: 1.741
  • P1180679 (Medium).JPG
    P1180679 (Medium).JPG
    73,5 KB · Aufrufe: 1.210
  • P1180680 (Medium).JPG
    P1180680 (Medium).JPG
    51,4 KB · Aufrufe: 1.218
  • P1180683 (Medium).JPG
    P1180683 (Medium).JPG
    82,1 KB · Aufrufe: 1.203
  • P1180684 (Medium).JPG
    P1180684 (Medium).JPG
    74,4 KB · Aufrufe: 1.218
  • P1180685 (Medium).JPG
    P1180685 (Medium).JPG
    67,2 KB · Aufrufe: 1.189
  • P1180685a (Medium).jpg
    P1180685a (Medium).jpg
    68,9 KB · Aufrufe: 1.221
  • P1180686 (Medium).JPG
    P1180686 (Medium).JPG
    73,4 KB · Aufrufe: 1.216
  • P1180688 (Medium).JPG
    P1180688 (Medium).JPG
    64,7 KB · Aufrufe: 1.199
  • P1180680 (Medium).JPG
    P1180680 (Medium).JPG
    51,4 KB · Aufrufe: 1.721
  • P1180683 (Medium).JPG
    P1180683 (Medium).JPG
    82,1 KB · Aufrufe: 1.774
  • P1180684 (Medium).JPG
    P1180684 (Medium).JPG
    74,4 KB · Aufrufe: 1.727
  • P1180685 (Medium).JPG
    P1180685 (Medium).JPG
    67,2 KB · Aufrufe: 1.714
  • P1180686 (Medium) (2).JPG
    P1180686 (Medium) (2).JPG
    73,4 KB · Aufrufe: 1.706
  • P1180688 (Medium).JPG
    P1180688 (Medium).JPG
    64,7 KB · Aufrufe: 1.766
  • P1180692 (Medium).JPG
    P1180692 (Medium).JPG
    57,7 KB · Aufrufe: 1.763
  • P1180696 (Medium).JPG
    P1180696 (Medium).JPG
    66,2 KB · Aufrufe: 1.919
  • P1180698 (Medium).JPG
    P1180698 (Medium).JPG
    64,7 KB · Aufrufe: 1.777
  • P1180698 (Small).JPG
    P1180698 (Small).JPG
    47 KB · Aufrufe: 1.724
Hallo Vati,

Ich schreibe jetzt am besten nichts dazu. (ausgehungert)?
Gruß
Karl-Heinz
 
super Start in die Woche!
 
Saugeil mal wieder !:thumb1:

Hätt ich auch gerne was gehabt.:messer:

Gruß Matthias
 
Moin zaubervati,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.605
Das hätt ich auch gern probiert. Ich hab grad überlegt, ich glaub ich hab noch nie Karpfen gegessen.
 
Sieht lecker aus wie immer HAMMER!!!!
:thumb1::nusser:
 
Hombre, das ist ja mal wieder ganz große Klasse - vom Allerfeinsten.
Danke für den Super- Bericht -- muß mir ständig den Mund abwischen
Saludos
Monscho
 
Toller Wochenstart! :sonne:

:prost:
 
Ups... :blinky: was kommt denn da für ein schöner Beitrag hoch? Ein Zaubervati-Thread, welchen ich verpasst habe... wie konnte das passieren?

Mein lieber Vati... das hast Du mal wieder Sau... oder besser Fisch-gut gemacht :thumb2:
Wer sich da nicht gerne mit an den Tisch gesetzt hätte, ist selber schuld!

Glück Auf
 
ein toller Beitrag, wegen ich bis dato versäumt habe.

Karpfenmilch ist für mich eine Delikatesse :sabber:

Sehr schön zubereitet, Tom
 
Zurück
Oben Unten