Hallo lieb Grillschwestern- und Brüder im Herrn!
Völlig ausgehungert vom Alpenschützen OT stand ich gestern abend vor den Eskimotruhen.
"Was essen wir morgen?" - ein zentraler Leitsatz meines besseren Fortkommens.
"Bitte, kein Schweins- und sonstige Braten, keine Filets oder ganze Geflügel..." flehte die GöGa.
"Mach was mit Fisch!"
Gut, vom Dreikönigsräuchern hatte ich noch Karpfenfilet und -milch eingefroren,
also raus damit.
Über Nacht ist genug Zeit bis Mittag, dass sanft aufgetaut wird.
Mit Fisch Scandis von Wiberg werden die abgetrockneten Filets gepudert.
Ja, ich lass die Haut dran ....
Mehliert und in der Rösle viel mit Butter und Rapsöl herausbraten (3/4 Hitze).
Dann im Rohr bei ca. 90 Grad warm stellen
Die Karpfenmilch-Teile kommen in einen Sud aus: Walcholder, Neugewürz, Pfeffer (alles leicht angemörsert). Lorbeer, 1 Stamperl Sherry, ein paar Spritzer Worchester-Sauce, 2 El Apfelessig und ein Seidel Wasser.
Den Sud aufkochen lassen, die grob geteilte Milch hineingeben und zugedeckt ca. 3 min ziehen lassen.
Dann die Milch herausnehmen, von den groben Gewürzen befreien, mit Chilipulver, geriebener Zitronenschale und Fisch Scandis würzen und in ca. 4 El Mehl panieren.
Servierbilder:
Vorspeis: Zuccinicreme-Suppe mit geröstetem Vollkornbrot
Mayo mit Knobi, Petersilie, Sauerrahm, Chilie un Zitronenschale
So und nun dioe Tellerbilder:
(ich hab mehr um die Karpfenmilch gekümmert)
... blieb nix übrig!
Völlig ausgehungert vom Alpenschützen OT stand ich gestern abend vor den Eskimotruhen.
"Was essen wir morgen?" - ein zentraler Leitsatz meines besseren Fortkommens.
"Bitte, kein Schweins- und sonstige Braten, keine Filets oder ganze Geflügel..." flehte die GöGa.
"Mach was mit Fisch!"
Gut, vom Dreikönigsräuchern hatte ich noch Karpfenfilet und -milch eingefroren,
also raus damit.
Über Nacht ist genug Zeit bis Mittag, dass sanft aufgetaut wird.
Mit Fisch Scandis von Wiberg werden die abgetrockneten Filets gepudert.
Ja, ich lass die Haut dran ....
Mehliert und in der Rösle viel mit Butter und Rapsöl herausbraten (3/4 Hitze).
Dann im Rohr bei ca. 90 Grad warm stellen
Die Karpfenmilch-Teile kommen in einen Sud aus: Walcholder, Neugewürz, Pfeffer (alles leicht angemörsert). Lorbeer, 1 Stamperl Sherry, ein paar Spritzer Worchester-Sauce, 2 El Apfelessig und ein Seidel Wasser.
Den Sud aufkochen lassen, die grob geteilte Milch hineingeben und zugedeckt ca. 3 min ziehen lassen.
Dann die Milch herausnehmen, von den groben Gewürzen befreien, mit Chilipulver, geriebener Zitronenschale und Fisch Scandis würzen und in ca. 4 El Mehl panieren.
Servierbilder:
Vorspeis: Zuccinicreme-Suppe mit geröstetem Vollkornbrot
Mayo mit Knobi, Petersilie, Sauerrahm, Chilie un Zitronenschale
So und nun dioe Tellerbilder:
(ich hab mehr um die Karpfenmilch gekümmert)
... blieb nix übrig!
Anhänge
-
P1180664 (Medium).JPG68,5 KB · Aufrufe: 1.821
-
P1180665 (Medium).JPG70 KB · Aufrufe: 1.275
-
P1180666 (Medium).JPG49,5 KB · Aufrufe: 1.204
-
P1180672 (Medium).JPG63,8 KB · Aufrufe: 1.752
-
P1180673 (Medium).JPG46,1 KB · Aufrufe: 1.751
-
P1180674 (Medium).JPG76,5 KB · Aufrufe: 1.805
-
P1180675 (Medium).JPG75,5 KB · Aufrufe: 1.783
-
P1180677 (Medium).JPG79,7 KB · Aufrufe: 1.770
-
P1180678 (Medium).JPG81,5 KB · Aufrufe: 1.741
-
P1180679 (Medium).JPG73,5 KB · Aufrufe: 1.210
-
P1180680 (Medium).JPG51,4 KB · Aufrufe: 1.218
-
P1180683 (Medium).JPG82,1 KB · Aufrufe: 1.203
-
P1180684 (Medium).JPG74,4 KB · Aufrufe: 1.218
-
P1180685 (Medium).JPG67,2 KB · Aufrufe: 1.189
-
P1180685a (Medium).jpg68,9 KB · Aufrufe: 1.221
-
P1180686 (Medium).JPG73,4 KB · Aufrufe: 1.216
-
P1180688 (Medium).JPG64,7 KB · Aufrufe: 1.199
-
P1180680 (Medium).JPG51,4 KB · Aufrufe: 1.721
-
P1180683 (Medium).JPG82,1 KB · Aufrufe: 1.774
-
P1180684 (Medium).JPG74,4 KB · Aufrufe: 1.727
-
P1180685 (Medium).JPG67,2 KB · Aufrufe: 1.714
-
P1180686 (Medium) (2).JPG73,4 KB · Aufrufe: 1.706
-
P1180688 (Medium).JPG64,7 KB · Aufrufe: 1.766
-
P1180692 (Medium).JPG57,7 KB · Aufrufe: 1.763
-
P1180696 (Medium).JPG66,2 KB · Aufrufe: 1.919
-
P1180698 (Medium).JPG64,7 KB · Aufrufe: 1.777
-
P1180698 (Small).JPG47 KB · Aufrufe: 1.724