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Karreespeck bei Kette

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
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Moin Moin Freunde des Rauches, habe mir Heute einen schönen Schweinerücken gegönnt!! ;) Frisch vom Hamburger Schlachthof gesamt 7,8 Kg, aufgeteilt in drei Stücke.
2 davon sollen Karreespeck werden der andere kommt als Krusti demnächst in die Kugel oder in Dörthe.:clap2:


gepökelt wurde Heute per/kg Fleisch :prost:

  • 40 g Nps
  • 4 g Zuckermischung
  • 5 g schwarzer Pfeffer geschrotet
  • 1 g Knobigranulat
  • 2 g Paprika

Die Stücken gut damit eingerieben und ab ins Vacuum für 3 Wochen in den Kühli dann gehts weiter .
 

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Ich setz mich dazu, wenns recht ist....


Gruß Peter
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Moin Svend,
ich plane morgen auch Karreespeck machen.
Habe heute 12 kg gekauft.
Habe noch 5 kg Mangalitza Speck da, mache auch morgen.

Grüß
Waldi
 
Bin ja etwas neugierig, gibt es Neuigkeiten?
 
Karree hing jetzt 7 Tage im Schuppen zum Durchbrennen wurde diesesmal aber nicht gewässert !! Geräuchert wird mit Kiefern und Fichtenspänen. Geplant sind 5-6 Räuchergänge a 12 Stunden :flagge1:


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Gut Svend.
Meine schauen so aus.
Morgen begine auch mit Räuchern.


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sehr schöne Bilder!
 
Sauberer Karreeschinken, Top :thumb2:
 
Moin Svende
Hast du schön gemacht. Ich bekomme bei uns keinen Rücken mit Speck und Schwarte dran. Muß wohl doch mal bei unserem Schlachthof nachfragen, ob die mir mal so ein Teil fertig machen. Sieht hervorragend aus.
Liebe Grüße vom Deister.
Andreas
 
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