• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karsamstag: Lammrücken "sous-huile" an gedämpftem Monsterspargel

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Zur Feier des Tages gab es Lammrücken vom türkischen Metzger meines Vertrauens.

Die 4 dicken Scheiben des Rückens wurden zusammen mit Knofi und Rosmarin in Olivenöl, quasi "sous-huile", indirekt im Nappi gegart. Nach Erreichen der gewünschten Temp (ordentlich abtropfen!) noch kurz direkt auf das Höllenfeuer und fertig. Total saftig, dezente Aromen, lecker!

Dazu gab es den dicksten Spargel, den ich je gesehen habe (aus dem Wasserdampf), und ein paar Kartoffelhälften. Die Hollondaise war zwar aus der Packung, aber es war ein richtig leckeres Ostergericht!

So, hier nun euer Ostergeschenk:

:bilder:


DSC_0386.jpg
DSC_0387.jpg
DSC_0388.jpg
DSC_0389.jpg
DSC_0390.jpg
DSC_0391.jpg
DSC_0392.jpg
DSC_0393.jpg
DSC_0394.jpg
DSC_0395.jpg
DSC_0396.jpg
DSC_0397.jpg
DSC_0398.jpg
DSC_0400.jpg
DSC_0401.jpg
DSC_0402.jpg
DSC_0403.jpg
DSC_0404.jpg


Noch einen grilligen Feiertag euch allen!
 

Anhänge

  • DSC_0386.jpg
    DSC_0386.jpg
    145,2 KB · Aufrufe: 234
  • DSC_0387.jpg
    DSC_0387.jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 282
  • DSC_0388.jpg
    DSC_0388.jpg
    93 KB · Aufrufe: 287
  • DSC_0389.jpg
    DSC_0389.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 247
  • DSC_0390.jpg
    DSC_0390.jpg
    125 KB · Aufrufe: 245
  • DSC_0391.jpg
    DSC_0391.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 256
  • DSC_0392.jpg
    DSC_0392.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 278
  • DSC_0393.jpg
    DSC_0393.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 237
  • DSC_0394.jpg
    DSC_0394.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 243
  • DSC_0395.jpg
    DSC_0395.jpg
    112,1 KB · Aufrufe: 282
  • DSC_0396.jpg
    DSC_0396.jpg
    117,9 KB · Aufrufe: 276
  • DSC_0397.jpg
    DSC_0397.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 243
  • DSC_0398.jpg
    DSC_0398.jpg
    124 KB · Aufrufe: 277
  • DSC_0400.jpg
    DSC_0400.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 269
  • DSC_0401.jpg
    DSC_0401.jpg
    115 KB · Aufrufe: 290
  • DSC_0402.jpg
    DSC_0402.jpg
    85,8 KB · Aufrufe: 277
  • DSC_0403.jpg
    DSC_0403.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 243
  • DSC_0404.jpg
    DSC_0404.jpg
    93,6 KB · Aufrufe: 284
Interessante Variante.
 
Ich hatte 105-120 Grad im Grillraum (5cm oberhalb vom Fleisch gemessen), das hat dann gemütliche 40-50 Minuten gedauert.

Ich glaube, Schuhbeck hatte mal nen Fisch auf die Art bei Kerner's Köche zubereitet. Das fiel mir irgendwie wieder ein, als ich das Lamm geholt habe. War auf jeden Fall interessant!


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
Gelungene Bilder und eine interessante Art der Zubereitung.

:prost:
 
Toll gemacht. Sieht alles sehr lecker aus.
 
Schönes Ostergeschenk und tolle Bilder ( allerdings hat der Anschnitt gefehlt ;) ) :sun: -

aber Hollandaise aus dem Packerl :eeek: .
 
Schönes Ostergeschenk und tolle Bilder ( allerdings hat der Anschnitt gefehlt ;) ) :sun: -

aber Hollandaise aus dem Packerl :eeek: .


Ehrlich gesagt, hab ich mich an eine Hollandaise noch nicht rangetraut. Versuch ich bald aber bestimmt mal!


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
Sehr schön! Das gefällt mir gut.

Lamm hab ich im Kühli, Kartoffeln im Keller und Spargel (allerdings grüner) im Gemüsefach.
Mein Teller für morgen ist gebongt.
 
Zurück
Oben Unten