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Kartoffel-Rosenkohlgratin - ein paar Fragen

neanderix

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi DO Gemeinde,

Sylvester soll es bei uns Schichtfleisch und Kartoffelgratin aus dem DO geben. Das Schichtfleisch ist kein Prob lem aber das Gratin ist für mich das erste.
Für das Gratin wird ein 10"CC Deluxe verwendet werden.

Fragen:
Soll ich Kartoffeln und Rosenkohl vorkochen? Wenn ja: wie lange?
Wie lange wird das Gratin etwa brauchen?
Welche Kohleverteilung ist sinnvoll?

Gruß in die Runde
Volker
 
Mahlzeit,

Bei den Kartoffeln scheiden sich die Geister, ich habe beides probiert.
bei rohen Kartoffeln hast Du mehr Wasser im DO, i.d.r schön bissfest.

bei den vorgekochten kein Wasser, sind von der Konsistenz richtung Kartoffelstampf.

Zum Thema vorkochen kann ich dir von heute sagen bitte nicht länger als 5 Min (Wenn Du dünne scheiben hast aus der Mandoline), danach geht es schnell in richtung Püree..
... alle angaben beziehen sich auf festkochende Kartoffeln...

Gruß
 
Danke. Wie lange sollte das Gratis auf den Kohlen verbringen?

Von unterwegs
 
Sorry: hat nicht so geklappt wie ich mir das vorgestellt habe.
Insbesondere war die Sahne zu dünn, und nicht so dick wie ich das eigentlich von Gratin kenne.
Geschmacklich war es trotzdem sehr gut.

Von unterwegs
 
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