Hallo,
habe mich gestern an ein Kartoffelgratin getraut. Sollte eigentlich nicht schwer sein!
Speck gewürfelt
ca. 1Kg Kartoffeln geschält
4 Becher Sahne mit etwas Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel gemahlen und Gemüsebrühe mit der Sahne und Milch vermengt, bis es mir geschmeckt hat, also nach Gusto....
So, den Speck auf dem Seitenkocher des Gasi schön kross gebrutschelt...
....den Dopf mit Speck ausgelegt...
...geschnittene Kartoffeln in den Dopf geschichtet, immer ein paar Speckwürfel und Sahnegemisch drüber, bis der Dopf voll war, bzw. die Kartoffeln alle waren..
....noch Käse oben drauf....
...so fertig mit den Vorbereitungen, die Gäste können kommen, aber noch eine kleine Zwischenmahlzeit....
...dann die Kohlen drauf, hab leider davon keine Bilder....hab aber auf meinem FT6 16 oben/4 unten gehabt
Nach ca. 90 min. sah es dann so aus...und roch lecker...
Gut der Käse hätte etwas knuspriger sein können, aber das war nicht das schlimmste.....
die Kartoffeln waren leider noch etwas hart.....
...und das wo ich doch mit dem Dopf heute mal etwas angeben wollte......
Tellerbild:
Geschmacklich waren sie TOP, wie gesagt, leider noch etwas hart.....
Habe eigentlich gedacht, nach 90 min sollten die Kartoffeln durch sein????
Meint Ihr ich hätte etwas mehr Kohlen gebraucht?
Oder hätte ich die Kartoffelscheiben kurz ankochen sollen?
Wünsche noch einen schönen Sonntag....
Gruß Volker
habe mich gestern an ein Kartoffelgratin getraut. Sollte eigentlich nicht schwer sein!
Speck gewürfelt
ca. 1Kg Kartoffeln geschält
4 Becher Sahne mit etwas Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel gemahlen und Gemüsebrühe mit der Sahne und Milch vermengt, bis es mir geschmeckt hat, also nach Gusto....
So, den Speck auf dem Seitenkocher des Gasi schön kross gebrutschelt...
....den Dopf mit Speck ausgelegt...
...geschnittene Kartoffeln in den Dopf geschichtet, immer ein paar Speckwürfel und Sahnegemisch drüber, bis der Dopf voll war, bzw. die Kartoffeln alle waren..
....noch Käse oben drauf....
...so fertig mit den Vorbereitungen, die Gäste können kommen, aber noch eine kleine Zwischenmahlzeit....
...dann die Kohlen drauf, hab leider davon keine Bilder....hab aber auf meinem FT6 16 oben/4 unten gehabt
Nach ca. 90 min. sah es dann so aus...und roch lecker...
Gut der Käse hätte etwas knuspriger sein können, aber das war nicht das schlimmste.....
die Kartoffeln waren leider noch etwas hart.....
...und das wo ich doch mit dem Dopf heute mal etwas angeben wollte......
Tellerbild:
Geschmacklich waren sie TOP, wie gesagt, leider noch etwas hart.....
Habe eigentlich gedacht, nach 90 min sollten die Kartoffeln durch sein????
Meint Ihr ich hätte etwas mehr Kohlen gebraucht?
Oder hätte ich die Kartoffelscheiben kurz ankochen sollen?
Wünsche noch einen schönen Sonntag....
Gruß Volker
Anhänge
-
20150418_134642_resized.jpg152,5 KB · Aufrufe: 843
-
20150418_134646_resized.jpg136,7 KB · Aufrufe: 821
-
20150418_143259_resized.jpg163,2 KB · Aufrufe: 817
-
20150418_143601_resized.jpg98,3 KB · Aufrufe: 822
-
20150418_143607_resized.jpg90 KB · Aufrufe: 820
-
20150418_151146_resized.jpg182,3 KB · Aufrufe: 845
-
20150418_151155_resized.jpg105,9 KB · Aufrufe: 829
-
20150418_152251_resized.jpg143,6 KB · Aufrufe: 817
-
20150418_191252_resized.jpg87,5 KB · Aufrufe: 840
-
20150418_193607_resized.jpg113,4 KB · Aufrufe: 828