Rohe festkochende Kartoffeln
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Zwiebel
etwas selbst geräucherter Bauchspeck (Kaltgeräuchert)
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat
1 Tasse Brühe
Käse
Da ich noch keine Erfahrung mit Kartoffelgratin hatte hab ich alle 15 Minuten mal nach gesehen, aha, zuviel Flüssigkeit im Pott deshalb mal 15 Min. den Deckel offen gelassen. Insgesamt war das Gratin 2 Stunden unter Kohlen ! ( Musste warten auf die Mitesser ).
Fazit:
Das Gratin war lecker, aber schon fast zerkocht. Nächstes mal mach ich das etwas kürzer und leg etwas eher den Käse auf. Außerdem nehme ich das nächste mal mehr Käse ( Hatte nur noch einen kleinen Rest ). Die Brühe werde ich weglassen, da ich zuviel Flüssigkeit hatte. Geschmeckt hats trotzdem.
Hier die Bilder:
Happy Grilling
Reini
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Zwiebel
etwas selbst geräucherter Bauchspeck (Kaltgeräuchert)
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat
1 Tasse Brühe
Käse
Da ich noch keine Erfahrung mit Kartoffelgratin hatte hab ich alle 15 Minuten mal nach gesehen, aha, zuviel Flüssigkeit im Pott deshalb mal 15 Min. den Deckel offen gelassen. Insgesamt war das Gratin 2 Stunden unter Kohlen ! ( Musste warten auf die Mitesser ).
Fazit:
Das Gratin war lecker, aber schon fast zerkocht. Nächstes mal mach ich das etwas kürzer und leg etwas eher den Käse auf. Außerdem nehme ich das nächste mal mehr Käse ( Hatte nur noch einen kleinen Rest ). Die Brühe werde ich weglassen, da ich zuviel Flüssigkeit hatte. Geschmeckt hats trotzdem.
Hier die Bilder:
Happy Grilling
Reini