Hallo zusammen,
wenn man richtig gutes Fleisch verwendet und der Metzger sein Handwerk versteht, ist die sprichwörtliche "halbe Miete" erreicht.
Aber ohne eine passende Beilage geht nichts und die Kartoffel ist und bleibt ein gern gesehener Gast.
Die Zutaten für die Füllung:
- Bacon
- Zwiebeln
- Frühlingszwiebeln
- Steakpfeffer
- Salz
- Chiliflocken
- Brauner Rohrzucker
Zuerst musste der Bacon ran:
Danach die Zwiebeln zugeben, Frühlingszwiebeln erst ganz am Schluß:
Die Kartoffeln wurde vorher im Dampfgarer verzehrfertig "eingedampft",
danach Deckel ab und GUT aushöhlen - die Füllung macht den Unterschied:
S+P und ein "Bett" aus Emmentaler:
Rein mit der Füllung und eine Portion selbstgemachte Kräuterbutter muss auch sein:
Käse ist nur durch mehr Käse zu ersetzen, also noch eine Postion oben drauf und den Deckel wieder aufsetzen:
Einpacken und durchziehen lassen:
(Die Kartoffeln lassen sich perfekt vorbereiten für den Grillabend...)
Die Kartoffeln habe ich nicht in den Kühlschrank getan - war schon gegen Mittag...
Bereits zum An- und Aufheizen kamen die Kartoffeln auf die Tribühne des Genesis. Dies reicht um alles nochmal richtig schön zu erhitzen. Die Gewürze sind jetzt schon gut Karussell gefahren in der Kartoffel...
Ab auf den Teller mit etwas Kartoffel-Creme:
So sah die Bestückung aus:
Die Kartoffeln sind - wie immer - sehr gut angekommen. Die Kombination von Chili-Schärfe und dem braunen Rohrzucker in der Füllung hat perfekt harmoniert. Der Käse rundete das Ergebnis noch ab... aus der Kräuterbutter kam noch eine Knoblauchnote hinzu... top!!!!
In diesem Sinne noch einen schönen Sonntag.
Gruß
Oliver
wenn man richtig gutes Fleisch verwendet und der Metzger sein Handwerk versteht, ist die sprichwörtliche "halbe Miete" erreicht.
Aber ohne eine passende Beilage geht nichts und die Kartoffel ist und bleibt ein gern gesehener Gast.
Die Zutaten für die Füllung:
- Bacon
- Zwiebeln
- Frühlingszwiebeln
- Steakpfeffer
- Salz
- Chiliflocken
- Brauner Rohrzucker
Zuerst musste der Bacon ran:
Danach die Zwiebeln zugeben, Frühlingszwiebeln erst ganz am Schluß:
Die Kartoffeln wurde vorher im Dampfgarer verzehrfertig "eingedampft",
danach Deckel ab und GUT aushöhlen - die Füllung macht den Unterschied:
S+P und ein "Bett" aus Emmentaler:
Rein mit der Füllung und eine Portion selbstgemachte Kräuterbutter muss auch sein:
Käse ist nur durch mehr Käse zu ersetzen, also noch eine Postion oben drauf und den Deckel wieder aufsetzen:
Einpacken und durchziehen lassen:
(Die Kartoffeln lassen sich perfekt vorbereiten für den Grillabend...)
Die Kartoffeln habe ich nicht in den Kühlschrank getan - war schon gegen Mittag...
Bereits zum An- und Aufheizen kamen die Kartoffeln auf die Tribühne des Genesis. Dies reicht um alles nochmal richtig schön zu erhitzen. Die Gewürze sind jetzt schon gut Karussell gefahren in der Kartoffel...
Ab auf den Teller mit etwas Kartoffel-Creme:
So sah die Bestückung aus:
Die Kartoffeln sind - wie immer - sehr gut angekommen. Die Kombination von Chili-Schärfe und dem braunen Rohrzucker in der Füllung hat perfekt harmoniert. Der Käse rundete das Ergebnis noch ab... aus der Kräuterbutter kam noch eine Knoblauchnote hinzu... top!!!!
In diesem Sinne noch einen schönen Sonntag.
Gruß
Oliver
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