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Kasselernacken wurde in 3 Std 15 min zu PulledPork!?

Feuerrohr

Metzger
5+ Jahre im GSV
Moin ich bins mal wieder,
hab mal wieder etwas rumexperimentiert zu meinem Geburtstag gestern.
Kasselernacken im Angebot gewesen,Wetter gut, Feuerrohr an!
Mir ist bewusst das Kasseler nicht unbedingt zu den Klassikern aus dem Smoker gehört.
Ich hatte dennoch mal wieder Lust drauf.
Ganz einfach ins günstige Aufbackbrötchen mit Krautsalat vom Aldi und selbst gemachten Zatziki.
2 schöne Stücke mit je ca2,5 kg. Bzw einer mit 2,0 kg.
Das sah dann ungefähr so aus:
@DerHoss Hossi wehe du lachst!!!! Da hätte noch einer gepasst!
20150927_132400.jpg

In dem linken Stück wurde die Temperatur genommen.
Ich habe ca 5 Std veranschlagt für die Garzeit.
Das Feuerrohr schön auf 180° aufgeheizt und dann bei 120° Aufgelegt,natürlich wieder über die Zwei Schalen mit Wasser.
Der Temperaturanstieg war wirklich enorm.Gestartet bei 6°C Kt.
Nach ca 2 Std war das kleinste Stück auf 74°Kt!
Also das nächst größere Stück verkabelt das hatte 67°
Da kam mir die Idee das erste ein Jehova einzuwickeln und auf 93° Kt zu ziehen.
Versuch macht kluch... Gesagt getan und schon war es wieder im Feuerrohr mit einem analogen Thermometer.
20150927_160327.jpg

Nach ca 45 min waren die beiden anderen dann auch bei 74°.
Die kamen dann einfach zum warmhalten bis die Gäste kommen in den Bo.

Die Temperatur im GR habe ich auf ca 145° erhöht.
Nach insgesamt 3Std 15 min war es auch fertig bei 93°!
Zum ausruhen bis die Gäste kamen kam es so wie es war auch bei 60° in Bo.
Als die dann endlich da waren kam der Moment der Wahrheit. Das Alu wurde entfernt und es fing an zu zerfallen! Ohne große Mühe ließ es sich zerrupfen.
Es war mega saftig und weich.
Das sah dann so aus:
20150927_180042.jpg

20150927_180519.jpg

Zuerst machten sich die Gäste natürlich über den Braten her weil es ja das war was sie kannten.
Bis dann auch mal das PulledPork Kasseler probiert wurde verging noch ein paar Minuten...
Das Ende vom Lied war dann das gefragt wurde ob es noch mehr davon gäbe!!!!

Nun zu meiner eigentlichen Frage an die Profis hier: lag die geringe Garzeit am Kasseler? Oder habe ich was falsch/richtig gemacht?
Ich schreibe immer ein kleines Logbuch für mich selber ich würde es veröffentlichen wenn es weiter hilft.
Gruß Feuerrohr
 

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Aber grinsen darf ich doch.

Alles super.

Aber könnte schon sein das das Fleisch als Kassler schneller auf Temperatur kommt.

Schon gewusst? Das Kassler kommt nicht aus Kassel.
Döner im Fladen nicht aus der Türkei und Hamburger nicht aus Hamburg.
Berliner mir gerade nicht klar
 
Könnte es sein, dass Kassler durchs Pökelnweniger Wasser hat was verdampfen kann und somit kühlen würde?

Das wäre meine Logik... Ich hatte auch schonmal Pulled Kassler und der war echt lecker. Sah auch so saftig aus wie deiner. Ist gut geworden. Toll, gerade gab's Abendessen und ich hab schon wieder Hunger...

MfG Peter

Edit: Da war der Bube schneller
 
Hmmmm ich meine das wurde mit 10% iger Pökellake gespritzt demnach wäre ja doch mehr Flüssigkeit drin.
Naja ich nehme das jetzt mal einfach so hin. Auf jeden Fall werde ich das mal wieder machen.
Ist sehr zu empfehlen!
@DerHoss grinsen darfst du! :t㳳chel:
Gruß Feuerrohr
 
Top Versuch
 
Die Frage Deiner Gäste war doch wohl berächtigt. Mann sieht das gut aus. Ich bin ein absoluter Kassler-Fan und werd das in Kürze mal nachbauen.
Is ja eh schon alles weggehauen, sonst würd ich sagen lasst´s Euch schmecken.
Gruß ElBertho
 
Ich habe zwar noch keinen Vergleich zum normalen PP aber ich kann dir versichern das es dir als auch Kasseler Liebhaber gefallen wird!
Mich wundert nur das man hier grade im Smoker Bereich so wenig davon findet.
Gruß Feuerrohr
 
Wikipedia sagt: "... Durch das vorhergehende Pökeln und Räuchern ist die Garzeit vergleichsweise kurz...."
https://de.wikipedia.org/wiki/Kasseler
Ob das stimmt werden wir ja nach der Bestätigung deines Versuchs wissen ;-)
Kannst du nicht mal ein Stück zum probieren rüberschieben??? :D
 
Na dann haben wir es doch.... Mal zu Googeln bin ich garnicht drauf gekommen!
Dachte dann Lande ich eh nur wieder hier! Lach....
Nach 45 min bei 115° liege ich bei 21°Kt. Start war bei 4°.
 
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Das Feuerrohr liebt 115°
 

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Um 18.45 Uhr waren 74° erreicht. Also ab ins Walzblech!
Feuerrohr auf 150° hochgeheizt...
Das nenn ich mal vorgewärmt es Holz....
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:bilder:

Das nenne ich mal Kontaktzündung :v:

Mache mir gerade aus lauter Frust nen amtliches Steak mit Steak Pfeffer ala Eigenkreation. Hab auf dem Zwiebelmarkt bei uns 30,- für Gewürze gelassen. Ist aber auch wirklich geiler Scheiß...

PULL PULL PULL
:bilder:
 
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