Moin ich bins mal wieder,
hab mal wieder etwas rumexperimentiert zu meinem Geburtstag gestern.
Kasselernacken im Angebot gewesen,Wetter gut, Feuerrohr an!
Mir ist bewusst das Kasseler nicht unbedingt zu den Klassikern aus dem Smoker gehört.
Ich hatte dennoch mal wieder Lust drauf.
Ganz einfach ins günstige Aufbackbrötchen mit Krautsalat vom Aldi und selbst gemachten Zatziki.
2 schöne Stücke mit je ca2,5 kg. Bzw einer mit 2,0 kg.
Das sah dann ungefähr so aus:
@DerHoss Hossi wehe du lachst!!!! Da hätte noch einer gepasst!
In dem linken Stück wurde die Temperatur genommen.
Ich habe ca 5 Std veranschlagt für die Garzeit.
Das Feuerrohr schön auf 180° aufgeheizt und dann bei 120° Aufgelegt,natürlich wieder über die Zwei Schalen mit Wasser.
Der Temperaturanstieg war wirklich enorm.Gestartet bei 6°C Kt.
Nach ca 2 Std war das kleinste Stück auf 74°Kt!
Also das nächst größere Stück verkabelt das hatte 67°
Da kam mir die Idee das erste ein Jehova einzuwickeln und auf 93° Kt zu ziehen.
Versuch macht kluch... Gesagt getan und schon war es wieder im Feuerrohr mit einem analogen Thermometer.
Nach ca 45 min waren die beiden anderen dann auch bei 74°.
Die kamen dann einfach zum warmhalten bis die Gäste kommen in den Bo.
Die Temperatur im GR habe ich auf ca 145° erhöht.
Nach insgesamt 3Std 15 min war es auch fertig bei 93°!
Zum ausruhen bis die Gäste kamen kam es so wie es war auch bei 60° in Bo.
Als die dann endlich da waren kam der Moment der Wahrheit. Das Alu wurde entfernt und es fing an zu zerfallen! Ohne große Mühe ließ es sich zerrupfen.
Es war mega saftig und weich.
Das sah dann so aus:
Zuerst machten sich die Gäste natürlich über den Braten her weil es ja das war was sie kannten.
Bis dann auch mal das PulledPork Kasseler probiert wurde verging noch ein paar Minuten...
Das Ende vom Lied war dann das gefragt wurde ob es noch mehr davon gäbe!!!!
Nun zu meiner eigentlichen Frage an die Profis hier: lag die geringe Garzeit am Kasseler? Oder habe ich was falsch/richtig gemacht?
Ich schreibe immer ein kleines Logbuch für mich selber ich würde es veröffentlichen wenn es weiter hilft.
Gruß Feuerrohr
hab mal wieder etwas rumexperimentiert zu meinem Geburtstag gestern.
Kasselernacken im Angebot gewesen,Wetter gut, Feuerrohr an!
Mir ist bewusst das Kasseler nicht unbedingt zu den Klassikern aus dem Smoker gehört.
Ich hatte dennoch mal wieder Lust drauf.
Ganz einfach ins günstige Aufbackbrötchen mit Krautsalat vom Aldi und selbst gemachten Zatziki.
2 schöne Stücke mit je ca2,5 kg. Bzw einer mit 2,0 kg.
Das sah dann ungefähr so aus:
@DerHoss Hossi wehe du lachst!!!! Da hätte noch einer gepasst!
In dem linken Stück wurde die Temperatur genommen.
Ich habe ca 5 Std veranschlagt für die Garzeit.
Das Feuerrohr schön auf 180° aufgeheizt und dann bei 120° Aufgelegt,natürlich wieder über die Zwei Schalen mit Wasser.
Der Temperaturanstieg war wirklich enorm.Gestartet bei 6°C Kt.
Nach ca 2 Std war das kleinste Stück auf 74°Kt!
Also das nächst größere Stück verkabelt das hatte 67°
Da kam mir die Idee das erste ein Jehova einzuwickeln und auf 93° Kt zu ziehen.
Versuch macht kluch... Gesagt getan und schon war es wieder im Feuerrohr mit einem analogen Thermometer.
Nach ca 45 min waren die beiden anderen dann auch bei 74°.
Die kamen dann einfach zum warmhalten bis die Gäste kommen in den Bo.
Die Temperatur im GR habe ich auf ca 145° erhöht.
Nach insgesamt 3Std 15 min war es auch fertig bei 93°!
Zum ausruhen bis die Gäste kamen kam es so wie es war auch bei 60° in Bo.
Als die dann endlich da waren kam der Moment der Wahrheit. Das Alu wurde entfernt und es fing an zu zerfallen! Ohne große Mühe ließ es sich zerrupfen.
Es war mega saftig und weich.
Das sah dann so aus:
Zuerst machten sich die Gäste natürlich über den Braten her weil es ja das war was sie kannten.
Bis dann auch mal das PulledPork Kasseler probiert wurde verging noch ein paar Minuten...
Das Ende vom Lied war dann das gefragt wurde ob es noch mehr davon gäbe!!!!
Nun zu meiner eigentlichen Frage an die Profis hier: lag die geringe Garzeit am Kasseler? Oder habe ich was falsch/richtig gemacht?
Ich schreibe immer ein kleines Logbuch für mich selber ich würde es veröffentlichen wenn es weiter hilft.
Gruß Feuerrohr