Hallo zusammen,
nachdem meine Grillaktivitäten stark ansteigen, wird es Zeit für gute Messer.
Würde mir gerne das zusammensuchen einzelner Messer sparen und zudem sollten diese auch gleich ordentlich
aufgeräumt sein. Also würde ich zu einem kompletten Messerblock (bestückt) tendieren.
Da ich mich bisher mit Messern aus Rabatt-Punkte-Aktionen von Supermärkten gequält habe, kann ich zum Thema Griff nichts sagen, da ich wenig Erfahrungswerte habe.
Sie sollten sehr scharf sein, Pflegeaufwand darf vorhanden sein --> Carbonstahl würde ich mal sagen?
Hab mir mal die Messer von Tosa-Hocho angeschaut, wo z.B. die Zakuri Serie mit einer Preisspanne von 80-130 €
je Messer welche ungefähr meine Obergrenze sind, also ca. 400-450 € für ein Komplett-Set.
Nein es muss nicht Japanisch sein, ich finde es nur Praktisch das die meisten Schmiede nur 1-2 Serien haben.
Bei den Messern aus Solingen verlier ich mich im Wald, z.B. Zwilling-Messer mit geschätzten 10-15 verschiedenen Serien, etc.
Hab mir auch mal die Blöcke von "Global" angeschaut die liegen bei ca. 500 € und sind meistens so auf 380 € bei den Angeboten reduziert.
Es sollte alles abgedeckt werden, aber ich brauch keinen Block mit 12 Messern, ich denke mit 4-5 guten Messern bin ich bestens ausgestattet.
Gibt es da 2,3 Empfehlungen, denke Komplett bestückter Block (hab ich von japanischen Messern noch nicht gesehen) grenzt die in Frage kommenden Messer etwas ein, und das Budget zusätzlich (kann auch weniger sein wenn nicht nötig). Zudem die Tendenz zu Carbonstahl mit hoher Härte auch einschränkt.
Danke schon mal an alle....
nachdem meine Grillaktivitäten stark ansteigen, wird es Zeit für gute Messer.
Würde mir gerne das zusammensuchen einzelner Messer sparen und zudem sollten diese auch gleich ordentlich
aufgeräumt sein. Also würde ich zu einem kompletten Messerblock (bestückt) tendieren.
Da ich mich bisher mit Messern aus Rabatt-Punkte-Aktionen von Supermärkten gequält habe, kann ich zum Thema Griff nichts sagen, da ich wenig Erfahrungswerte habe.
Sie sollten sehr scharf sein, Pflegeaufwand darf vorhanden sein --> Carbonstahl würde ich mal sagen?
Hab mir mal die Messer von Tosa-Hocho angeschaut, wo z.B. die Zakuri Serie mit einer Preisspanne von 80-130 €
je Messer welche ungefähr meine Obergrenze sind, also ca. 400-450 € für ein Komplett-Set.
Nein es muss nicht Japanisch sein, ich finde es nur Praktisch das die meisten Schmiede nur 1-2 Serien haben.
Bei den Messern aus Solingen verlier ich mich im Wald, z.B. Zwilling-Messer mit geschätzten 10-15 verschiedenen Serien, etc.
Hab mir auch mal die Blöcke von "Global" angeschaut die liegen bei ca. 500 € und sind meistens so auf 380 € bei den Angeboten reduziert.
Es sollte alles abgedeckt werden, aber ich brauch keinen Block mit 12 Messern, ich denke mit 4-5 guten Messern bin ich bestens ausgestattet.
Gibt es da 2,3 Empfehlungen, denke Komplett bestückter Block (hab ich von japanischen Messern noch nicht gesehen) grenzt die in Frage kommenden Messer etwas ein, und das Budget zusätzlich (kann auch weniger sein wenn nicht nötig). Zudem die Tendenz zu Carbonstahl mit hoher Härte auch einschränkt.
Danke schon mal an alle....