• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

KEG Einweihung

He!ko

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,
nachdem ich heute den KEG das erste mal anwerfen werde damit er sich schon mal schön frei brennen kann von evtl. Produktionsrückständen, werden danach nur ein paar Würstchen ihren weg auf den KEG finden.

Morgen wird er dann mit der ganzen Familie eingeweiht.

Dazu wird es vom Grill folgendes geben.
Lachs von der Planke.
Mais gefüttertes Hähnchenbrust in Bacon
Und ein 6 Wochen gereiftes T-Bone
Natürlich gibt es noch Salat und Cremes.

Hier schon mal ein paar erste Bilder.
20150627_091642.jpg
20150627_092652.jpg
20150627_093002.jpg
20150627_093333.jpg



Sanfte Grüße
 

Anhänge

  • 20150627_091642.jpg
    20150627_091642.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 726
  • 20150627_092652.jpg
    20150627_092652.jpg
    253,7 KB · Aufrufe: 727
  • 20150627_093002.jpg
    20150627_093002.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 737
  • 20150627_093333.jpg
    20150627_093333.jpg
    227,1 KB · Aufrufe: 762
So hier ein Bild nach dem einbrennen mit den Würstchen.

20150627_180051.jpg
 

Anhänge

  • 20150627_180051.jpg
    20150627_180051.jpg
    230,8 KB · Aufrufe: 681
Jaaa is ja schon gut :D

Hier sind die Bilder. (Sorry, Bilder sind nur mit Tablet gemacht)
Zuerst mal den KEG auf 200°C gebracht für den Lachs.
20150628_142952.jpg


Und da is er auch schon. Der war so schnell weg das ich gar keine Chance hatte ein weiteres Bild zu machen.
20150628_144742.jpg


Bei der Hähnchenbrust in Bacon mit kanadischen Ahornsirup konnte ich gerade noch Stop rufen und von den letzten drei, es waren mal 14, noch schnell ein Bild machen. Unglaublich.....
20150628_151158.jpg


So, beim T-Bone habe ich gleich klar gemacht das ich erstmal für die Mädels und Jungs von GSV, Bilder machen muss. Da habe ich doch wenigstens drei davon machen können.
20150628_151406.jpg

20150628_160028.jpg

20150628_160646.jpg

Ja da war noch jede Menge Saft drin.:o:D War trotzdem super lecker.:-)

Zum Schluss gab es für jeden noch ein lecker Magnum Mini.
Die Einweihung war ein voller Erfolg obwohl ich etwas bedenken hatte, weil ich ja noch keine richtige Möglichkeit hatte zu testen wie der KEG Temperaturtechnisch reagiert. Es ging alles super, besonders begeistert war ich wie toll man den KEG mit den Multitool Werkzeugen schnell und unkompliziert umbauen konnte. Alles ohne Hektik oder Stress. Klasse. Ich bereue nicht eine Sekunde den kauf.:-)

Sanfte Grüße Euer He!ko :anstoޥn:
 

Anhänge

  • 20150628_142952.jpg
    20150628_142952.jpg
    240,8 KB · Aufrufe: 594
  • 20150628_144742.jpg
    20150628_144742.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 616
  • 20150628_151158.jpg
    20150628_151158.jpg
    92,6 KB · Aufrufe: 582
  • 20150628_151406.jpg
    20150628_151406.jpg
    237,4 KB · Aufrufe: 564
  • 20150628_160028.jpg
    20150628_160028.jpg
    240 KB · Aufrufe: 585
  • 20150628_160646.jpg
    20150628_160646.jpg
    263,8 KB · Aufrufe: 577
Oh man(n), sieht das alles lecker aus! Jede Menge Anregungen für meine nächste Aktion!

Ich werde das nächste Mal auch Fotos schießen. Das Fass (bei mir) kann deutlich mehr als der Grillmeister...;-) ..aber so langsam bekomme ich ein Händchen wir Ihr alle...
 
Das bekommst Du schon hin. :thumb2:
Aber ich muss echt noch mal ein Wort zum KEG sagen. Die Planke für den Lachs wird ja erstmal direkt gezogen bis sie Rauchzeichen gibt. Dann geht es auf indirekt und der Lachs kommt auf die Planke. Die Hähnchenbrust mir Bacon wurde danach indirekt aufgelegt. Bis das T-Bone auf dem Grill erstmal den direkten Betrieb bevorzugt. Das Hähnchenbrust mit Bacon hat das nur kurz mitgemacht und war schon unten als das T-Bone dann auch lieber im indirekten Bereich langsam durchziehen wollte.
Diese ständigen Wechsel zwischen Direkt-Indirekt-Direkt-Indirekt und die damit verbundenen Temperaturbereiche gingen ganz locker von der Hand. Ich hätte nicht gedacht das dies so gut mit dem KEG geht. Im letzten Step wo das T-Bone ja für den direkten Betrieb nach Power gefragt hat, ging ganz einfach. Kurz vorher alles auf und im nu ging die Temperatur hoch. Dann den KEG geöffnet das T-Bone drauf und schön scharf angebraten. Dann den zweiten Rost aufgesteckt. T-Bone oben drauf und unten auf dem Gussrost die Aromaschale mit ganz kaltem Wasser. Deckel zu und unten und oben auf zwei und im nu hatten wir nur noch 140°C. Perfekt um das T-Bone schön auf 52°C zu ziehen. Wie gesagt ich hätte nicht gedacht das dies sooooo gut geht. Und mein persönlicher Vorteil, ich konnte den KEG schön in unsere Grill und Chill Ecke fahren und am Ende wieder zurück auf die Terrasse. Bei zwei Stufen, undenkbar mit einem Keramik. Ich bin froh das ich den KEG gekauft habe.
Nach dem Ja-Wort zu meiner Frau eine der besten Entscheidungen die ich je getroffen habe.
 
Ja danke für die Tipps! Nächstes WE werde ich mich auch weiter voran gehen, mal sehen was ich mache. Diese Woche habe ich mal eine Bacon Bomb probiert, meiner Meinung nach gut geklappt. Der KEG hielt super stabil 125 Grad, unten 1, oben 1,5. Ich habe ja das gleiche Problem das ich den Grill verfahren muss, ich bin auch super happy das ich den genommen habe. Bei der Stange Kohle muss die Entscheidung schon sitzen. Na denn, auf gute Grillergebnisse!!
 
:thumb1:Sieht doch Top aus die Bacon Bomb
 
Danke Hot Iron
 
Ja wirklich wahr... Sehr schöne Einweihung.... Aber auch die Bacon Bomb sieht gut aus, Stormtrooper..
Sehr gute Idee mit diesem Thread hier...
Ein Hoch auf den KEG ...
 
Zurück
Oben Unten