Titel:
Keramikei ausreichend?
WO wird gegrillt?:Terrasse, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[30] % direkt -> Anteil in Prozent
[50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€1500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hier ist etwas "mehr" Text hilfreich!
DIES müsst ihr noch wissen!:Hallo Zusammen,
ich lese jetzt schon mehrere Monate anonym in diesem Forum und möchte euch ein Kompliment für die stets tollen Ideen, Rezepte und Beratungen hier machen.
Da auch bei mir demnächst ein neuer Grill angeschafft werden soll, erhoffe ich mir hier einige Antworten auf meine offenen Fragen. Ich besitze derzeit einen Char-Griller Smokin Pro und einen 47 WSM. Seit einem Umzug wohnen wir relativ windig, dies gehört auch nicht unbedingt zu den Stärken meines WSM.
Da der Char Griller wegen massiven Rostbefalls wohl demnächst das Zeitliche segnen wird, bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill, im Idealfall die eierlegende Wollmilchsau.
Diese Suche hat mich nach nun mittlerweile wochenlanger Recherche mehr oder weniger immer wieder auf das Thema Keramikgrills zurückgeführt. Leider konnte ich diese bisher noch nie live im Einsatz erleben, daher habe ich jetzt weitestgehend versucht mir alle Informationen online zu beschaffen.
Mein derzeitiger Favorit ist das Big Green Egg Large, das ist allerdings noch nicht in Stein gemeißelt.
Durch das Lesen in unterschiedlichsten Foren sind die folgenden Fragen noch offen, ich hoffe dass mir hier der ein oder andere von euch weiterhelfen kann:
Mein größtes Bedenken ist die Grillfläche beim BGE Large, da ich diesbezüglich vom Char Griller natürlich verwöhnt bin. Für wie viel Leute ist dann ein Keramikgrill dieser Größe tatsächlich ausreichen? Wenn z.B. 2 befreundete Paare mit jeweils 2 Kindern zu Besuch kommen, bin ich dann schon an meiner Grenze, falls ich nicht gerade ein Pulled Pork o.ä. vorbereiten kann? Flachgrillen an sich dürfte wegen der begrenzten Fläche ja schwierig werden?
Wie lange dauert es denn realistisch bis ein Keramikgrill einsatzbereit ist, d.h. bis ich mein Fleisch auflegen kann?
Weiterhin ist bei meiner Recherche der Eindruck erweckt worden, dass die Keramikgrills primär zum smoken verwendet werden, wo ich auch speziell ihre Stärke sehe. Zeitlich bedingt tritt das Thema Smoken bei mir allerdings eher in den Hintergrund (was sich durch ein Ei aber natürlich ändern könnte ), der Focus liegt momentan eher auf indirekt und direkt grillen, low 'n slow machen ca. 20% aus.
Aufgrund der Funktionsweise der Keramikgrills habe ich auch die Frage ob knusprige Haut bei einem Hähnchen bzw. eine krosse Kruste bei z.B einem Krustenbraten möglich ist? Soweit ich das jetzt verstanden habe entweicht bei den Keramikgrills ja relativ wenig Feuchtigkeit, ist das dann nicht eher kontraproduktiv was dieses Thema angeht?
In vielen Diskussionen wird auch der Primo Oval empfohlen, da dieser ja deutlich variabler ist. Gibt es auch Nachteile was die ovale Form angeht? Ist z.B. bei Pizza die runde Form nicht deutlich besser?
Von den Ergebnissen der Keramikgrills gibt es ja anscheinend oftmals keine 2 Meinungen, hier sind die Meinungen durchweg sehr gut. Wie sind die Erfahrungen von den Usern die das BGE Large oder z.B. den Mono Classic als einzigen Grill n haben? Seht ihr die Fläche als ausreichend für eine Familie mit Kindern, auch wenn Gäste zu Besuch sind?
Vielen Dank schon einmal vorab für eure Antworten!
ich lese jetzt schon mehrere Monate anonym in diesem Forum und möchte euch ein Kompliment für die stets tollen Ideen, Rezepte und Beratungen hier machen.
Da auch bei mir demnächst ein neuer Grill angeschafft werden soll, erhoffe ich mir hier einige Antworten auf meine offenen Fragen. Ich besitze derzeit einen Char-Griller Smokin Pro und einen 47 WSM. Seit einem Umzug wohnen wir relativ windig, dies gehört auch nicht unbedingt zu den Stärken meines WSM.
Da der Char Griller wegen massiven Rostbefalls wohl demnächst das Zeitliche segnen wird, bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill, im Idealfall die eierlegende Wollmilchsau.
Diese Suche hat mich nach nun mittlerweile wochenlanger Recherche mehr oder weniger immer wieder auf das Thema Keramikgrills zurückgeführt. Leider konnte ich diese bisher noch nie live im Einsatz erleben, daher habe ich jetzt weitestgehend versucht mir alle Informationen online zu beschaffen.
Mein derzeitiger Favorit ist das Big Green Egg Large, das ist allerdings noch nicht in Stein gemeißelt.
Durch das Lesen in unterschiedlichsten Foren sind die folgenden Fragen noch offen, ich hoffe dass mir hier der ein oder andere von euch weiterhelfen kann:
Mein größtes Bedenken ist die Grillfläche beim BGE Large, da ich diesbezüglich vom Char Griller natürlich verwöhnt bin. Für wie viel Leute ist dann ein Keramikgrill dieser Größe tatsächlich ausreichen? Wenn z.B. 2 befreundete Paare mit jeweils 2 Kindern zu Besuch kommen, bin ich dann schon an meiner Grenze, falls ich nicht gerade ein Pulled Pork o.ä. vorbereiten kann? Flachgrillen an sich dürfte wegen der begrenzten Fläche ja schwierig werden?
Wie lange dauert es denn realistisch bis ein Keramikgrill einsatzbereit ist, d.h. bis ich mein Fleisch auflegen kann?
Weiterhin ist bei meiner Recherche der Eindruck erweckt worden, dass die Keramikgrills primär zum smoken verwendet werden, wo ich auch speziell ihre Stärke sehe. Zeitlich bedingt tritt das Thema Smoken bei mir allerdings eher in den Hintergrund (was sich durch ein Ei aber natürlich ändern könnte ), der Focus liegt momentan eher auf indirekt und direkt grillen, low 'n slow machen ca. 20% aus.
Aufgrund der Funktionsweise der Keramikgrills habe ich auch die Frage ob knusprige Haut bei einem Hähnchen bzw. eine krosse Kruste bei z.B einem Krustenbraten möglich ist? Soweit ich das jetzt verstanden habe entweicht bei den Keramikgrills ja relativ wenig Feuchtigkeit, ist das dann nicht eher kontraproduktiv was dieses Thema angeht?
In vielen Diskussionen wird auch der Primo Oval empfohlen, da dieser ja deutlich variabler ist. Gibt es auch Nachteile was die ovale Form angeht? Ist z.B. bei Pizza die runde Form nicht deutlich besser?
Von den Ergebnissen der Keramikgrills gibt es ja anscheinend oftmals keine 2 Meinungen, hier sind die Meinungen durchweg sehr gut. Wie sind die Erfahrungen von den Usern die das BGE Large oder z.B. den Mono Classic als einzigen Grill n haben? Seht ihr die Fläche als ausreichend für eine Familie mit Kindern, auch wenn Gäste zu Besuch sind?
Vielen Dank schon einmal vorab für eure Antworten!