1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kette´s Bauernmettwurst & Bauernsalami

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Kettenmanni 1963, 24. November 2010.

  1. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Moin Moin Sportsfreunde,

    Die Wurstgemeinde ( Schwaddy,Taxi,Frank und NgPunkt) hatten beschlossen einen Nachschub von Wurst zumachen!!
    Die Wahl viel auf zwei verschiedene Sorten zum einen eine Bauermettwurst und eine Bauernsalami.

    Das Fleisch kam diesmal aus einer kleinen Hamburger Landschlachterei.
    Am Start 8 Kg Fleisch

    Zum Rezept:

    Bauernmettwurst

    Menge 4 Kg

    2 Kg mageres Schweinefleisch ( Schulter)
    500g mageres Rindfleisch
    1,5 Kg sehr fetter Schweinebauch oder Rückenspeck
    ----------------------------------------------------

    110 g NPS
    16 g weißer Pfeffer gemahlen
    8 g gemahlene Muskatnuss
    10 g Paprika Edelsüß
    4 g Starterkulturen

    Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 5er Scheibe drehen.Anschließend in Huki oder Textildärme Kaliber 50/60 füllen.Eine Woche in einem kühlen Raum umröten lassen.10 Tage mit Pause kalt räuchern.



    Bauernsalami

    Menge 4 Kg

    1,6 Kg Schweinefleisch ( Schulter/Nacken)
    1,4 Kg Rindfleisch ( Keule)
    1,0 Kg Kerniger Rückenspeck
    -----------------------------------------------------

    120 g NPS
    16 g weißer Pfeffer gemahlen
    10 g weißer Pfeffer gestoßen
    12 g Traubenzucker
    8 g Knobi
    4 g Starterkulturen
    4 g Macis
    Rum


    Das Wolfgerechte Fleisch anfrieren, dannach mit allen Gewürzen durch die 2,0er Scheibe drehen.Anschließend in Huki Därme Kaliber 40/60 füllen.15-18 Tage bei 15 grad umröten lassen.4-5 mal mit Pause kalt räuchern.2-3 Wochen reifen lassen.

    Sorry leider keine Bilder bei der Verwurstung gemacht. :devil:

    Die nächsten Bilder folgen aber!! :grün:
  2. Karteileiche

    Karteileiche Mutter Beimer

    Offline


    :motz: Wie bist Du denn neuerdings drauf? ;)
  3. computer

    computer Grillkönig

    Offline
    Vielleicht gibt es ja ein paar bilder von den

    vollen därmen?:grün:
  4. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Wir hatten andere Dinge im Kopf !!!:saufen::weizen::saufen2::anstoßen::glucker:
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2010
  5. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    !!!:saufen::weizen::saufen2::anstoßen: :glucker:

    Vielleicht gibt es ja ein paar bilder von den

    vollen därmen?

    Moin Gerhard,

    Aber sicher werden nachgereicht !! :flash:
  6. computer

    computer Grillkönig

    Offline
    Habe ich befürchtet:devil:

    Das keiner mehr die kamera gerade halten konnte:grün:
  7. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Bilder vom "wolfen" oder "füllen" hat man ja schon genug gesehen kommt ja nachher auf das fertige Produkt an.:rotfll:
  8. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline
    Svend, das habe ich auch schon mehr mals gedacht,
    wozu braucht man so lange Bildgeschichten überhaupt hierher rein ins Forum stellen.
  9. Andiman

    Andiman Grillkaiser

    Offline
    Weil ich das so gerne sehe und mir eine stete Inspiration seid!
    Also: weitermachen bitte.
  10. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline
    Das war nur Schärz, freilich mache ich weiter so.

    Zeus
  11. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Aber sicher beim nächsten mal werden die Getränke besser eingeteilt!!!:happy:
  12. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Die ersten Bilder!!!!:flash:

    DSC02121.jpg

    DSC02122 - Kopie.jpg

    DSC02122.jpg

    DSC02123.jpg

    DSC02124.jpg

    Geplant sind jetzt noch 3-4 Räuchergänge und dann beginnt das warten.:x
  13. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline
    Moin Svend,

    die Würste schauen ganz gut aus.
    Was für eine dicke Dame rechts am Bildrand?

    Grüß
    Waldi
  14. computer

    computer Grillkönig

    Offline
    hallo svend,


    :sonne::sonne::grün::grün::happa::happa:

    was soll ich sonst noch schreiben. :grün:

    weiter so.:prost:

    gruß gerhard
  15. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Hi Waldi, haben mal verschiedene Därme zum Testen ausprobiert !!
    Die große und der Textildarm hat 1KG.:grün:


  16. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Der erste Rauch !!!

    DSC02126.jpg

    DSC02127.jpg

    DSC02129.jpg
  17. wrathtom

    wrathtom Frauenbeauftragter - Samenspender

    Offline
    :happa: Bei Dir würd`s mir auch gefallen. :rotfll:

    LG TOM
  18. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline


    Der nächste Winter kommt bestimmt !!:hero:
  19. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Zu kalt zum räuchern Umzug in den Schuppen !!!:cry:

    DSC02132.jpg

    Am Wochenende geht weiter.:D
  20. wrathtom

    wrathtom Frauenbeauftragter - Samenspender

    Offline
    Hallo Svend,

    aufpassen mit den Chilie`s, nicht das welche dabei sind die innen Schimmeln.

    Ich weiß ja nicht wie Du dich befasst hast, aber im ganzen sollte man nur dünnwandige trocknen.
    Egal, evtl. bewart es auch jemand anderen vor ner Entäuschung .-..

    LG TOM

Diese Seite empfehlen