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Kirchweih PP, wie lange??? Live!!!

haache

Putenfleischesser
Servus Grillsportler,

am WE steig unsere Dorfkerwa, zu diesem Anlass hab ich zwei Schweinenacken im Gefrierschrank für PP, Feier mit Freunden und Familie!
Hier nun meine Frage, was glaubt ihr muss ich an Garzeit bei 2 Nacken mit je ca 4 kg einplanen? Ich hab geplant zur GSV-Zeit am Freitag um 22 Uhr zu starten, Essenzeit am Samstag um 18:00! Könnte das hinkommen!? Ich weiß, PP kann man nicht planen, aber was sagt euer Bauchgefühl?

Gruß
Haache
:flagge2::mosh:
 
Wenn du das mobben lässt auf jeden fall. Was hast du denn für ein Sportgerät?
 
Das Problem beim Moppen ist, dass bei jedem Öffnen die Garraumtemperatur zurückgeht. Dadurch verlängert sich die Grillzeit mitunter enorm.


Gesendet vom IPhone via Tapatalk
 
Erstmal viel Spaß auf der Kerwa.
Fang lieber früher an, warmhalten geht problemlos, anderstrum hast Du bloß Stress.
 
Kann klappen...
Kann aber auch nicht...

Die Frage wurde so oder so schon bestimmt 100x gestellt.
 
Moin,
PP kann man finde ich schon recht gut planen. Ich persönlich mache PP nie über Nacht. Ich grille mit einer Garaumtemperatur von knapp 130°C und habe noch nie länger als 12 Stunden gebraucht. Qualitativ habe ich auch keinen Unterschied zu früheren PPs, die ich mit niedriger Temperatur gemacht habe, feststellen können. Ab 70°C Kerntemperatur kannst du dein PP in Backpapier einwickeln, dann hast du nicht mal Stress mit der Blödphase. Hier noch nen Link, in dem das alles recht gut beschrieben ist. Ich hoffe es hilft dir ein wenig.
Nur das besprühen mit Apfelsaft wie es im Link beschrien ist würde ich nicht unbedingt machen, denn jedesmal wenn du die Kugel öffnest geht dir Zeit verloren. :anstoޥn:

http://www.grillsportverein.de/forum/posts/1749699/
 
Alles klar, dann werd ich das Moppen lassen! Werd euch mal auf dem laufenden halten, ob und wie es geklappt hat!

Bis zum WE!

Gruß
Haache

:flagge2::weizen:
 
Servus Grillsportler,

Ich hab geplant zur GSV-Zeit am Freitag um 22 Uhr zu starten, Essenzeit am Samstag um 18:00! Könnte das hinkommen!? Ich weiß, PP kann man nicht planen, aber was sagt euer Bauchgefühl?

Gruß
Haache
:flagge2::mosh:

Das sind ja nach Adam Riese 20 Stunden Grillzeit. Da sollte doch alles im hellgrünen Bereich sein. Auch mit Blödphase und gelegentlichen moppen. Darfst halt nicht dauerhaft mit nur 100 Grad grillen. Viel Erfolg!
 
ich hab bis jetzt auch noch nie gemoppt und immer gutes PP hinbekommen.
wenn du das Fleisch um 22 Uhr auflegst reicht es meiner Erfahrung nach locker bis 18 Uhr.
 
So hier die ersten Bilder!!!
Leider habe ich vergessen das Fleisch zu fotografieren bevor ich den Rub drauf getan habe!:patsch:
Aber dann die verpackten Nacken (a ca 4 kg)
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, mit Butt Glitter gerubbt!
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:flagge2::weber-gold::weizen:
 

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Ich hab morgen Nacht auch 2 solche Stücke im Smoker, ich fange um 22:00Uhr an und wir möchten am Samstag gegen 18:00-20:00Uhr essen.
Ich drücke uns beiden die Daumen :D
 
Los gehts:
Aufgelegt um 22:30 Uhr!
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Leg mich jetzt aufs Ohr!
Bis früh!!!

:flagge2::weber-gold::weizen:
 

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Guten morgen, war eine ruhige Nacht!
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Temperatur etwas gesunken gewesen, aber alles im grünen Bereich!
Aktuell:
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Im Moment Blödphase!
Kerntemperatur von 75 auf 73 Grad gefallen, uns steht da seit 2 Stunden!!!

Gruß
Haache
 

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Jou, super, deine Steuerung ist ja geil!!!
Leider scheint mein Maverick zu spinnen, die GT schwankt total, richte mich jetzt lieber nach dem Thermometer in der Kugel, nach meiner Erfahrung sollte bei 130 Grad am Thermometer im Deckel auch Rost so 105-115 Grad sein!!! Muss ich mal den Fühler über prüfen! Bekommt man die Fühler vom Merverick auch als Ersatzteil zum nach kaufen, wenn ja wo???

Gruß
Haache
 
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