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Kleiner Balkanteller

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Hiho Freunde der Glut :mprost:

Nach ner Woche auswärts war es gestern wieder an der Zeit den Grill anzuwerfen. Spontan hatte sich Besuch angemeldet, schnelle Entscheidung,
es sollte ein kleiner Balkanteller werden.

Beim MdV hatte ich fertige Ćevapčići erstanden.

Tzaziki wurde aus folgenden Zutaten hergestellt:

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Die Knoblauchzehe liegt nur symbolisch auf der Gurke, es kamen mehrere
zum Einsatz. Dank geht an dieser Stelle auch an Taigawutz, der mir den
Tipp mit dem 10% Joghurt gab. Das gab dem Ganzen nochmal einen ge-
schmacklichen Schub!

Schweinefilets für Souflaki in der Marinade:

P1000526.JPG


Und später dann abgetupft und aufgespießt:

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Outlaw Grillschuhe :love:

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Der Käse für meine Bifteki:

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Mit viel Mühe dann, leider auf dem Grill etwas aufgegangen,
wie auf späteren Bildern zu sehen ist.

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Dann später auf dem Grill:

P1000543.JPG


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Und leider nur ein Tellerbild mit dem Tzatziki und Ringen aus weissen Zwiebeln.
Als Beilage gab es frisches Ciabatta, das reichte um alle glücklich und zufrieden satt zu bekommen :mjam:

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Das ist sowas, das kann man jederzeit essen. Morgens, mittags, abends :happa:
 
Vom Allerfeinsten, Micha.:thumb1:

Verbunden mit besten Glückwünschen zum neuen Sportgerät.:gratuliere:
 
Sieht total lecker aus. :top:
 
Gerne Micha :sonne:

Der Gazi ist gut, es gibt aber auch in vielen Supermärkten den griech. Joghurt von Weideglück.
Ebenfalls 10% und bei uns voll approved!!!

:prost:
 
Gerne Micha :sonne:

Der Gazi ist gut, es gibt aber auch in vielen Supermärkten den griech. Joghurt von Weideglück.
Ebenfalls 10% und bei uns voll approved!!!

:prost:

Ich war ja schon froh dass ich den Gazi entdeckt habe.
Hier ist es auch in großen Supermärkten meist schwer
auch nur den 3,5%igen zu finden - grrr.
Micha muss wohl doch mal beim türkischen Supermarkt
nachforschen gehen!
 
... auch nicht bei den 1kg Eimern?
Schau mal vielleicht versteckt sich ja dort was (Kaufl.nd, Ed.ka, re.l, ...)
:prost:
 
Sieht sehr lecker aus !!! :messer:

Gruß Matthias
 
Super Grillteller :messer:
Du must den Joghurt einfach duch Schmand ersetzen :grin:
 
Saubere Sache, Micha, schönes Menü. Hätt ich nicht mein PP schon am Ruhen, hätte ich dir sicher nen Teller weggefressen :)

Aber mal ehrlich: ne Gewürzmischung für Tzatziki? Ich bin da Purist, bei mir kommt da Knoblauch, Gurke, Salz, Pfeffer, bisserl gutes Olivenöl und der gute Rettungsringjoghurt rein. Mehr nicht.

Hast du vielleicht noch ne Aufnahme von den Inhalten von der Mischung? Normalerweise macht Wiberg die ja gute Mischungen, aber für Tzatziki halte ich das eigentlich etwas übertrieben... *grübel*
 
@Wolfgang: Zufällig hatte ich keine Bilder, hab aber mal fix welche geschossen :flash:

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Ich habe auch schon diverse Rezepte ausprobiert, aber nie wirklich das
Rezept für mich gefunden. Als ich dann im Regal mit den Wiberg Gewürzen
vorbeikam (ganz zufällig wie bei jedem Metro Besuch :pfeif:) und die Mischung
da stehen sah musste die einfach mit. Bisher bin ich noch von keiner Wiberg
Mischung enttäuscht worden.

Je nach Lust und Laune kommen dann noch Knoblauchzehen oder auch mal
Knoblauchgranulat hinzu und fertig. Bisher stellte sich noch bei jedem der
den Tzatziki kosten durfte der WOW Effekt ein.

Die Gurken lasse ich nach dem Raspeln immer noch etwas auf einem Küchen-
papier liegen, dann sind sie später bissfester, das mag ich gerne.
 

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