Servus beinand,
gestern hatten wir Jahrestag, was macht man(n) also?
Man nimmt sich selbst frei, die Frau schickt man in die Frühschicht, so dass man sich selbst in der Küche und am Grill austoben kann um Sie mit einem schönen Gericht überraschen zu können
Als Vorspeise hab ich mir einen gesunden Snack ausgedacht, die Idee war ein "Gurken-Schiffchen mit Feta"
Als Hauptspeise wollte ich mal wieder ein Plankenfilet machen, warum nicht vom neuen Elektrogrill? Einfach mal probieren, dachte ich mir!
Also erstmal die Zutaten organisieren:
Eine Zehe Knoblauch wird kleingeschnitten, mit Olivenöl vermischt und zusammen mit dem halbierten Fenchel einvakuumiert.
Nun ist das Schweinefilet an der Reihe. Wir brauchen Balsamico, eine Zehe Knoblauch, einen Schuss Zitronensaft und Schuhbecks "Roter Chili-Curry"
(Paprika, Chili, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, gemahlene Senfsaat, Zimt, Kardamom, Kümmel, Zwiebelgranulat, Fenchel, Cumin, Bockshornkleesaat, Vanille und Nelken -> Hammer Gewürz!)
Alles zusammen einvakuumiert und für 3h ab in den Kühlschrank.
Jetzt in aller Ruhe die Vorspeise vorbereiten:
Eine kleine Gurke dazu halbieren und aushöhlen, dann einsalzen und Wasser ziehen lassen.
Nach 15 Minuten abwaschen, trocknen und mit einer Mischung aus Feta, körniger Frischkäse, rote Zwiebeln, Chilisalz ,Thymian und Knoblauch füllen. Dabei darf aus der Füllung ruhig ein kleines Häufchen entstehen.
Nun die Brühe fürs Risotto kochen.
Die 2 Karotten lassen wir ca 15-20 Minuten mitköcheln nachdem wir sie geschält haben und bis zur Hälfte mehrmals eingeritzt haben, so dass mehrere "dünne Tentakeln" entstehen
Jetzt gehts ans Risotto
Zwiebeln anbraten, Risotto-Reis dazu, ein Loorbeerblatt hinein, kurz anrüsten und mit Weiswein (Sherry Fino) ablöschen, dann immer wieder mal Brühe dazu und immer wieder mal umrühren, bis das Risotto schön schlozig ist.
In einer zweiten Pfanne die Champignons anbraten und mit Brühe ablöschen, diese dann ins Risotto kippen und Parmesan hinzufügen.
Wenn man will, kann man den Rest von der Feta-Mischung mit dazuwerfen und ein bisschen braunen Rohrzucker mit einrühren.
Jetzt wird der kleine Q vorgeheizt.
Der Fenchel kommt nun für 15 Minuten ins heiße Wasser und wird vorm Grillen ein wenig im Vakuum vorgegart.
Wir werfen die Planke drauf und warten bis es raucht.
Das Brett dann kurz zur Seite schieben und das Filet über den Rost rollen.
Dann kommt das Filet auf die Planke und bleibt dort bis zu einer KT von 63° - für uns perfekt: super zart und spritzig saftig!
Filet darf ein wenig Ruhe um dann in ca 3cm dicke Scheiben aufgeschnitten zu werden.
Hier die Bilder vom Endresultat - einfach herrlich! Fazit: Wirds genauso auch mal wieder geben und ich glaub, dass ich nur noch aufm Q planken werde. Das Aroma ist milder als auf der Kugel, weils auch nicht so stark raucht. Mir gefällts so besser!
Schöne Grüße,
Seppe
gestern hatten wir Jahrestag, was macht man(n) also?
Man nimmt sich selbst frei, die Frau schickt man in die Frühschicht, so dass man sich selbst in der Küche und am Grill austoben kann um Sie mit einem schönen Gericht überraschen zu können
Als Vorspeise hab ich mir einen gesunden Snack ausgedacht, die Idee war ein "Gurken-Schiffchen mit Feta"
Als Hauptspeise wollte ich mal wieder ein Plankenfilet machen, warum nicht vom neuen Elektrogrill? Einfach mal probieren, dachte ich mir!
Also erstmal die Zutaten organisieren:
Eine Zehe Knoblauch wird kleingeschnitten, mit Olivenöl vermischt und zusammen mit dem halbierten Fenchel einvakuumiert.
Nun ist das Schweinefilet an der Reihe. Wir brauchen Balsamico, eine Zehe Knoblauch, einen Schuss Zitronensaft und Schuhbecks "Roter Chili-Curry"
(Paprika, Chili, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, gemahlene Senfsaat, Zimt, Kardamom, Kümmel, Zwiebelgranulat, Fenchel, Cumin, Bockshornkleesaat, Vanille und Nelken -> Hammer Gewürz!)
Alles zusammen einvakuumiert und für 3h ab in den Kühlschrank.
Jetzt in aller Ruhe die Vorspeise vorbereiten:
Eine kleine Gurke dazu halbieren und aushöhlen, dann einsalzen und Wasser ziehen lassen.
Nach 15 Minuten abwaschen, trocknen und mit einer Mischung aus Feta, körniger Frischkäse, rote Zwiebeln, Chilisalz ,Thymian und Knoblauch füllen. Dabei darf aus der Füllung ruhig ein kleines Häufchen entstehen.
Nun die Brühe fürs Risotto kochen.
Die 2 Karotten lassen wir ca 15-20 Minuten mitköcheln nachdem wir sie geschält haben und bis zur Hälfte mehrmals eingeritzt haben, so dass mehrere "dünne Tentakeln" entstehen
Jetzt gehts ans Risotto
Zwiebeln anbraten, Risotto-Reis dazu, ein Loorbeerblatt hinein, kurz anrüsten und mit Weiswein (Sherry Fino) ablöschen, dann immer wieder mal Brühe dazu und immer wieder mal umrühren, bis das Risotto schön schlozig ist.
In einer zweiten Pfanne die Champignons anbraten und mit Brühe ablöschen, diese dann ins Risotto kippen und Parmesan hinzufügen.
Wenn man will, kann man den Rest von der Feta-Mischung mit dazuwerfen und ein bisschen braunen Rohrzucker mit einrühren.
Jetzt wird der kleine Q vorgeheizt.
Der Fenchel kommt nun für 15 Minuten ins heiße Wasser und wird vorm Grillen ein wenig im Vakuum vorgegart.
Wir werfen die Planke drauf und warten bis es raucht.
Das Brett dann kurz zur Seite schieben und das Filet über den Rost rollen.
Dann kommt das Filet auf die Planke und bleibt dort bis zu einer KT von 63° - für uns perfekt: super zart und spritzig saftig!
Filet darf ein wenig Ruhe um dann in ca 3cm dicke Scheiben aufgeschnitten zu werden.
Hier die Bilder vom Endresultat - einfach herrlich! Fazit: Wirds genauso auch mal wieder geben und ich glaub, dass ich nur noch aufm Q planken werde. Das Aroma ist milder als auf der Kugel, weils auch nicht so stark raucht. Mir gefällts so besser!
Schöne Grüße,
Seppe
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