• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleines Pfannengericht mit Metaxasosse aus der Kugel

honza

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da es eigentlich nur ein Test werden sollte hab ich nur das fertige Essen abgelichtet.

IMG_1477.jpg


IMG_1478.jpg


IMG_1479.jpg


Als erstes hab ich Steaks von der Putenbrust mit Öl und MD eingelegt, und für ein par Stunden in den Kühlschrank verfrachtet.

Dann hab ich mich an die Metaxasosse gemacht.

2 Schalotten
1EL Tomatenmark
100ml Metaxa
1Tl Gyros-Gewürz
200ml käftige Brühe
1 Becher Creme Fraiche
1 Lorberblatt
je 1 Rosmarin- u. Thymianzweig
S+P


Schalotten fein gewürfelt in Öl glasig gebraten. Tomatenmark dazu und schön abrösten. Mit 3/4 des Metaxa ablöschen und die Brühe dazugeben. Kräuter dazu 10min köcheln lassen.

Creme Fraiche dazu und nochmal 15min einkochen lassen.

Kräuterzweige und Lorbeerblatt rausfischen, mit S+P abschmecken und den Rest vom Metaxa dazu.

Das Fleisch habe ich kurz direkt angegrillt und dann in die Pfänchen verteilt, mit Tomatenscheiben belegt mit der Metaxasosse übergossen und geriebenen Käse drüber.

Dann ab in die Kugel und ca 30min indirekt gegrillt bis der Käse goldbraun wurde.

Lecker wars :happa:
 
Zuletzt bearbeitet:
Dann hab ich mich an die Metaxasosse gemacht.

2 Schalotten
1EL Tomatenmark
!00ml Metaxa
1Tl Gyros-Gewürz
200ml käftige Brühe
1 Becher Creme Fraiche
1 Lorberblatt
je 1 Rosmarin- u. Thymianzweig
S+P


Mit 3/4 des Metaxa ablöschen und die Brühe dazugeben.


Das Rezept ist ja mal super,aber wie viel sind 3/4 von null?:rotfll:

Nee,habs schon kapiert.

Gruß Jens:prost::prost:
 
Zurück
Oben Unten