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kleines Steak tasting - Grillen mit Freunden

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bereits 2 mal habe ich ein Steak Tasting bei mir durchgeführt, und ich werde tagtäglich bedrängt es zu wiederholen. Heute war es mal wieder soweit. Wir waren 5 Leute und es gab ca 3,0kg Fleisch.

Es gab:

- US Flap Meat
- US Prime Flank
- US Flat Iron
- Iberico Karree
- Simmentaler Roastbeef
- Dry aged Simmentaler Ribeye

und dazu gab es ein paar Barbecue Bohnen mit Speck und Kartoffeln.

Alles Stücke wurden auf der Sizzle Zone bearbeitet und haben eine Kerntemperatur von 55 Grad.

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Flat Iron
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Simmentaler Roastbeef
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Flap Meat
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Iberico Karree
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Flank
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Simmentaler Ribeye

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Klarer Gewinner war heute das Flank. Ich habe selber schon einge gegessen, aber das war bein bisheriges Highlight. Als nächstes folgt das Iberico Karree. Es ist immer wieder erstaunlich, wie Schweinefleisch doch schmecken kann. Alle anderen Sorten waren auf gleichen Niveau und ich würde alles immer wieder essen. Im grossen und ganzen mal wieder ein gelungener Abend.
 

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Tolle Auswahl und dann alles auf den Punkt zubereitet! Muss wohl ein beneidenswert guter und gelungener Abend gewesen sein!
Klasse!
:thumb1:

Glück Auf
 
Hey, das sieht ja super aus.
Mal kein Carpaccio ;-), sieht aus als hätten die Steaks eine gewisse Grunddicke........
Mach ich mir morgen Abend auch und freu mich schon drauf.....
 
Floisch !!!

So muss DAS!

Gruß
Carsten
 
Tolle Aktion :zweidaumenhoch:
"Steak-Tasting", das merke ich mir, ist mal eine sehr schöne Idee für einen netten Abend.
 
sehr feines Fleisch und super zubereitet!

Grüße Adi bei dem das Steak-Tasting noch bis zum 20.12 warten muss.
 
Steaks so wie ich sie mag. :respekt:
 
Toller Test !
Wo hast du das Fleisch bestellt ?

Ich habe es im Handelshof bestellt bzw. gekauft. Habe mittlerweile dort den Metzger kennengelernt, und auch Bestellungen wie bspw. Presa, Pluma und Secreto vom Iberico sind kein Problem. Diese sachen liegen aufgrund der Nachfrage nicht im Verkauf, können aber alle bei bestimmter abnahme geordert werden.
 
Direkter Vergleich mit mehreren Probanden, tolle Idee und professionell um- und ins Szene gesetzt. Das gefällt mir.
 
.... 1A Idee, werde die x-mas tage mal versuchen.... Jammmiiii
 
Sieht extrem lecker aus...
Hast du rein auf der Sizzle vergrillt oder doch am "Hauptgrill" bis 55 Grad gezogen...?
 
Ich liebe, es wie DU das Thema wissenschaftlich perfekt aufbereitet hast, Doc!
:weizen:
 
Sieht extrem lecker aus...
Hast du rein auf der Sizzle vergrillt oder doch am "Hauptgrill" bis 55 Grad gezogen...?

Ich habe die Stücke der Größe nach auf der Sizzle bearbeitet und dann das Fleisch in das Innere des Grills befördert. Dort herschte eine Temperatur von 70-80 Grad. Das erste Stück hatte nach ~1 Stunde die Zielkerntemperatur erreicht. Jedes Stück wurde kurz bevor es verzehrt wurde noch mal 10-20 sek auf der Sizzle bearbeitet.
 
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