Wiki wurde 15 und hat sich gewünscht dass ich grille. Aber gerne doch.
Es gab vier Gänge:
Zuerst zweierlei Spieße mit gefüllten Champignons. Der erste war ein Hähnchenspiess nach dem Rezept vom Grillkurs neulich, eingelegt in Olivenöl und Limettensaft. Der andere einfach so fertig gekauft, weil die Kombination lecker aussah. Champignons wurden gefüllt mit Meerrettich-Frischkäse, etwas Veggi-Creme und Mais.
Zum Einsatz kam hier die neue Gußeiserne Grillplatte, deren Temperatur ich zugegebenermaßen etwas unterschätzt habe. Es gab also ein paar mehr Röstaromen *hust*
Der nächste Gang, ganz nach Wukis Wunsch: Limettenlachs, gewürzt mit Vanille-Chili-Salz.
war sehr flott auf der richtigen Temperatur und superlecker. Die Möhren hatte ich zuvor in der Pfanne gedünstet.
Sie wurden gewürzt mit Koriander, Cumin und Ingwer, vor dem Servieren noch ein wenig Salz.
Nun folgte (für mich) der Höhepunkt:
1x DryAge Porterhousesteak und 1x Alte Wutz, beides von der Metzgerei Brath.
Ich habe beides rückwärts gegrillt, in der Indirekten Zone unterm Deckel. untendrunter zum Auffangen des Fetts meine alte Alugußplatte.
Das Porterhouse war etwas dicker als das Schweinchen, dadurch ist mir die Alte Wutz etwas zu fest geraten. War aber trotzdem fantastisch vom Geschmack her. Das Rind war wunderbar saftig und einfach genial.
Die Sauce habe ich gestern schon vorgekocht: eine süß-scharfe Tomaten-Zwetschgensauce, Rezept muss ich noch aufschreiben. War einfach superlecker.
Nach einer längere Verdauungspause gab es dann den Nachtisch, ein Himbeer-Quark-Soufflee. Oder so ähnlich. *seufz* ist mir gründlich misslungen. Ob es am Gewitter lag, oder am Quark, der mit Joghurt "verfeinert" war, was ich erst im Nachhinein auf der Packung gelesen habe... Das muss ich ein anderes Mal einfach noch mal probieren. Man konnte erahnen wie es hätte schmecken sollen
Fazit: Kind glücklich, alle satt geworden
Es gab vier Gänge:
Zuerst zweierlei Spieße mit gefüllten Champignons. Der erste war ein Hähnchenspiess nach dem Rezept vom Grillkurs neulich, eingelegt in Olivenöl und Limettensaft. Der andere einfach so fertig gekauft, weil die Kombination lecker aussah. Champignons wurden gefüllt mit Meerrettich-Frischkäse, etwas Veggi-Creme und Mais.
Zum Einsatz kam hier die neue Gußeiserne Grillplatte, deren Temperatur ich zugegebenermaßen etwas unterschätzt habe. Es gab also ein paar mehr Röstaromen *hust*
Der nächste Gang, ganz nach Wukis Wunsch: Limettenlachs, gewürzt mit Vanille-Chili-Salz.
war sehr flott auf der richtigen Temperatur und superlecker. Die Möhren hatte ich zuvor in der Pfanne gedünstet.
Sie wurden gewürzt mit Koriander, Cumin und Ingwer, vor dem Servieren noch ein wenig Salz.
Nun folgte (für mich) der Höhepunkt:
1x DryAge Porterhousesteak und 1x Alte Wutz, beides von der Metzgerei Brath.
Ich habe beides rückwärts gegrillt, in der Indirekten Zone unterm Deckel. untendrunter zum Auffangen des Fetts meine alte Alugußplatte.
Das Porterhouse war etwas dicker als das Schweinchen, dadurch ist mir die Alte Wutz etwas zu fest geraten. War aber trotzdem fantastisch vom Geschmack her. Das Rind war wunderbar saftig und einfach genial.
Die Sauce habe ich gestern schon vorgekocht: eine süß-scharfe Tomaten-Zwetschgensauce, Rezept muss ich noch aufschreiben. War einfach superlecker.
Nach einer längere Verdauungspause gab es dann den Nachtisch, ein Himbeer-Quark-Soufflee. Oder so ähnlich. *seufz* ist mir gründlich misslungen. Ob es am Gewitter lag, oder am Quark, der mit Joghurt "verfeinert" war, was ich erst im Nachhinein auf der Packung gelesen habe... Das muss ich ein anderes Mal einfach noch mal probieren. Man konnte erahnen wie es hätte schmecken sollen
Fazit: Kind glücklich, alle satt geworden
Anhänge
-
IMG_7396.jpg281,4 KB · Aufrufe: 838
-
IMG_7397.jpg317,5 KB · Aufrufe: 799
-
IMG_7398.jpg296,9 KB · Aufrufe: 793
-
IMG_7399.jpg374,9 KB · Aufrufe: 796
-
IMG_7400.jpg337,3 KB · Aufrufe: 881
-
IMG_7401.jpg362,6 KB · Aufrufe: 800
-
IMG_7403.jpg324,3 KB · Aufrufe: 786
-
IMG_7406.jpg301 KB · Aufrufe: 782
-
IMG_7407.jpg284,1 KB · Aufrufe: 787
-
IMG_7404.jpg323,9 KB · Aufrufe: 784
-
IMG_7405.jpg276,4 KB · Aufrufe: 781
-
IMG_7408.jpg295,8 KB · Aufrufe: 785
-
IMG_7409.jpg292,7 KB · Aufrufe: 783
-
IMG_7410.jpg366 KB · Aufrufe: 783
-
IMG_7412.jpg329,7 KB · Aufrufe: 776
-
IMG_7413.jpg267,4 KB · Aufrufe: 768
-
IMG_7414.jpg386,8 KB · Aufrufe: 777
-
IMG_7416.jpg307,3 KB · Aufrufe: 769
-
IMG_7417.jpg318 KB · Aufrufe: 808
-
IMG_7418.jpg392,4 KB · Aufrufe: 792
-
IMG_7419.jpg418,6 KB · Aufrufe: 765
-
IMG_7420.jpg354,4 KB · Aufrufe: 787
-
IMG_7422.jpg291,2 KB · Aufrufe: 779
-
IMG_7424.jpg426,7 KB · Aufrufe: 777