• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleines WuKi-Geburtstagsmenü

Muriel

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Wiki wurde 15 und hat sich gewünscht dass ich grille. Aber gerne doch. :muhahaha:

Es gab vier Gänge:

Zuerst zweierlei Spieße mit gefüllten Champignons. Der erste war ein Hähnchenspiess nach dem Rezept vom Grillkurs neulich, eingelegt in Olivenöl und Limettensaft. Der andere einfach so fertig gekauft, weil die Kombination lecker aussah. Champignons wurden gefüllt mit Meerrettich-Frischkäse, etwas Veggi-Creme und Mais.
Zum Einsatz kam hier die neue Gußeiserne Grillplatte, deren Temperatur ich zugegebenermaßen etwas unterschätzt habe. Es gab also ein paar mehr Röstaromen *hust*

IMG_7396.jpg

IMG_7397.jpg


IMG_7398.jpg


IMG_7399.jpg


IMG_7400.jpg


IMG_7401.jpg


Der nächste Gang, ganz nach Wukis Wunsch: Limettenlachs, gewürzt mit Vanille-Chili-Salz.

IMG_7403.jpg


war sehr flott auf der richtigen Temperatur und superlecker. Die Möhren hatte ich zuvor in der Pfanne gedünstet.
Sie wurden gewürzt mit Koriander, Cumin und Ingwer, vor dem Servieren noch ein wenig Salz.
IMG_7406.jpg


IMG_7407.jpg


Nun folgte (für mich) der Höhepunkt:
1x DryAge Porterhousesteak und 1x Alte Wutz, beides von der Metzgerei Brath.

Ich habe beides rückwärts gegrillt, in der Indirekten Zone unterm Deckel. untendrunter zum Auffangen des Fetts meine alte Alugußplatte.

IMG_7404.jpg
IMG_7405.jpg


IMG_7408.jpg
IMG_7409.jpg
IMG_7410.jpg
IMG_7412.jpg
IMG_7413.jpg
IMG_7414.jpg
IMG_7416.jpg
IMG_7417.jpg


Das Porterhouse war etwas dicker als das Schweinchen, dadurch ist mir die Alte Wutz etwas zu fest geraten. War aber trotzdem fantastisch vom Geschmack her. Das Rind war wunderbar saftig und einfach genial.

Die Sauce habe ich gestern schon vorgekocht: eine süß-scharfe Tomaten-Zwetschgensauce, Rezept muss ich noch aufschreiben. War einfach superlecker.
IMG_7418.jpg
IMG_7419.jpg
IMG_7420.jpg
IMG_7422.jpg



Nach einer längere Verdauungspause gab es dann den Nachtisch, ein Himbeer-Quark-Soufflee. Oder so ähnlich. *seufz* ist mir gründlich misslungen. Ob es am Gewitter lag, oder am Quark, der mit Joghurt "verfeinert" war, was ich erst im Nachhinein auf der Packung gelesen habe... Das muss ich ein anderes Mal einfach noch mal probieren. Man konnte erahnen wie es hätte schmecken sollen ;)
IMG_7424.jpg



Fazit: Kind glücklich, alle satt geworden :party:
 

Anhänge

  • IMG_7396.jpg
    IMG_7396.jpg
    281,4 KB · Aufrufe: 838
  • IMG_7397.jpg
    IMG_7397.jpg
    317,5 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_7398.jpg
    IMG_7398.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_7399.jpg
    IMG_7399.jpg
    374,9 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_7400.jpg
    IMG_7400.jpg
    337,3 KB · Aufrufe: 881
  • IMG_7401.jpg
    IMG_7401.jpg
    362,6 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_7403.jpg
    IMG_7403.jpg
    324,3 KB · Aufrufe: 786
  • IMG_7406.jpg
    IMG_7406.jpg
    301 KB · Aufrufe: 782
  • IMG_7407.jpg
    IMG_7407.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 787
  • IMG_7404.jpg
    IMG_7404.jpg
    323,9 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_7405.jpg
    IMG_7405.jpg
    276,4 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_7408.jpg
    IMG_7408.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 785
  • IMG_7409.jpg
    IMG_7409.jpg
    292,7 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_7410.jpg
    IMG_7410.jpg
    366 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_7412.jpg
    IMG_7412.jpg
    329,7 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_7413.jpg
    IMG_7413.jpg
    267,4 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_7414.jpg
    IMG_7414.jpg
    386,8 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_7416.jpg
    IMG_7416.jpg
    307,3 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_7417.jpg
    IMG_7417.jpg
    318 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_7418.jpg
    IMG_7418.jpg
    392,4 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_7419.jpg
    IMG_7419.jpg
    418,6 KB · Aufrufe: 765
  • IMG_7420.jpg
    IMG_7420.jpg
    354,4 KB · Aufrufe: 787
  • IMG_7422.jpg
    IMG_7422.jpg
    291,2 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_7424.jpg
    IMG_7424.jpg
    426,7 KB · Aufrufe: 777
Tolle Tellerbilder, das war ein schöner Geburtstag für dein Wuki, weiterso:srg:
 
Schön gemacht, ich hätte gerne Portion genommen.

Da hast du den Wuki ja richtig glücklich gemacht..... wenn ich unser Wuki frage was er sich zum Essen wünscht kommt immer: ".... nicht grillen!" Suppaaaa!
 
Sieht alles lecker aus, aber, dass ist kein Porterhouse sondern ein Ribeye....
 
*grübel* ich hab eins mit, eins ohne Knochen gekauft. Ist das mit Knochen dann ein Porterhouse?
 
ah ok danke :)
 
Tolle Sachen hast Du für Dein WuKi zubereitet :respekt:
 
Tolles Menü - sieht lecker aus!
 
Saubere Arbeit!!

Auf meinen Kindergeburtstagen gab es immer nur Bockwurst und Pommes und der Gleichen :muhahaha:
 
Zurück
Oben Unten