Klitzekleine Rippchen :-)

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Cruiser, 6. Oktober 2008.

  1. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Heute machen wir das zum ersten mal nur mit Wasser.

    [​IMG]

    Kochend heiß einfüllen. Das spart Zeit.
    Darunter ist 1 AZK Kalte + 1 Heiße.

    [​IMG]


    Die Rippchen sind von hier. Selbst runtergesäbelt.
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/es-geht-wieder-los-mit-doerrfleisch.108155/#post-301453

    Der Rub ist auch selbstgbastelt.
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geraeucherte-chilis.107274/#post-289124

    [​IMG]


    Wow, die riechen jetzt schon oberlecker.

    [​IMG]


    Der Rauch kommt von Pfirsichholz. 2 Hand voll daumengroße Stücke.
    Hält man die Hand über den Auspuff, so merkt man deutlich die Feuchtigkeit.

    [​IMG]


    Temperaturkontrolle ... Deckel, ....

    [​IMG]


    ... unter dem Rost, ...

    [​IMG]


    ... und ein Stückchen drüber.
    2 Vents sind komplett zu, das Dritte 75 % zu.

    [​IMG]


    Die nächsten 5 h ist Ruhe.
    Meine frau hat mich zum Shopen vergattert :eek:


    :prost:
  2. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare

    Offline
    Wenigstens gibts nach dem Shoppen was anständiges zu essen. Ist ja auch fürchterlich anstrengend der Chefin die ganzen Tüten hinterher zu tragen, kenne das aus eigener Erfahrung. Da tut son kleiner Imbiss doppelt gut :lol:

    Gruß
    Thomas
  3. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner

    Offline
    :o :o :o


    Boah, welch niedliche Rippchen ! Sind die vom Hamster? :lol: :lol:


    Viel Spaß beim Shoppen.

    lg. Reini :prost: :prost: :prost:
  4. Grillmönch

    Grillmönch Grillkönig

    Offline
    Ich hoffe es kommen noch mehr Bilder,
    bin schon gespannt auf die Fertigstellung.
    Rippchen selbst runterschneiden, kannte
    ich bis jetzt auch nicht.
    Sieht schon mal sehr lecker aus.

    Gruß Thorsten :prost:
  5. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Bilder dauern noch etwas, weil ich rumexperimentieren bin.
    Der Deckel wird nicht vor 17:00 Uhr abgenommen :roll:


    :prost:
  6. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter

    Offline
    Hier sieht man: XXXL-Food muss nicht schlecht sein. :lol:


    Bin gespannt

    :prost:
  7. Cruiser

    Cruiser .

    Offline

    Für so einen kleinen Kerl wie mich gerade recht :o :lol: :evil:


    Für nachher gibt' nur ne schnelle Mopsoße.
    1/2 Tasse Jacky + 2 TL Honig ... fertig.
    Die Soße selbst ist etwas säuerlich,
    sonst hätt ich vielleicht noch etwas naturtrüben Apfelsaft dazu gemacht.

    [​IMG]


    Noch Stündchen die Füße hochlegen :pfeif:
  8. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser

    Offline
    :o
    Die würden bei mir gar nicht auf den Grill passen... :(
    Auf jeden Fall eine schöne Portion. :thumb2:
  9. BBQ+Landbier

    BBQ+Landbier Dauergriller

    Offline
    Fuer die kleinen Rippen wierde ich alles tun. Bin gespannt auf das umwerfende Ergebnis.
  10. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    :D ... sind ja nur 2 kg.


    So sehen die Burschens nach 5 h und kanpp über 100 °C GT aus.

    [​IMG]


    Zunächst mal die Unterseite etwas pinseln, ..

    [​IMG]


    ..., dann oben.

    [​IMG]


    Ja, sie kann akurat mit mit dem Pinsel umgehen.
    Siggi, brauchst noch Pinselquäler? :evil:

    [​IMG]


    :prost:
  11. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Offline
    Pinseln unter Anleitung ;-) :evil:

    sehr fein :prost:
  12. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Klar ... ich zeig ihr nur wie man's richtig macht :evil:

    :prost:
  13. rockwood

    rockwood Bundesgrillminister

    Online
    ja ein guter mop-job will gelernt sein :evil:
  14. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    :lol: :lol: :lol:


    Hier schaut's noch gut aus...

    [​IMG]
    [​IMG]


    Naja ... bei dem Material war nix anderes zu erwarten.

    [​IMG]


    Die Knochen haben sich dennoch erstaunlich gut rauslösen lassen.

    [​IMG]


    Fazit:
    Kann man mal machen .. muss aber nicht.
    Sind halt keine Kotlettrippen ... nicht so zart und saftig.
    Vielleicht hätten sie auch noch ein Stündchen auf dem Grill vertragen können.

    Der Rub paßt erstaunlich gut ... sehr angenehm mit einem klitzekleinen Nachbrenner.
    Einen Rest hab ich noch. Könnte gerade so für ein PP reichen.
    Kommt bestimmt gut.

    :prost:
  15. Hunter

    Hunter Grillkönig

    Offline
    Nette Kinderportion. :D Auch wenn's vielleicht etwas trocken war, so sieht es doch sehr würzig aus. Und mit etwas guter Sauce passt's dann schon. ;-) :prost: :prost:
  16. rockwood

    rockwood Bundesgrillminister

    Online
    bin auch noch auf der suche nach dem perfekten rippchen

    auf bildern sehen die immer super aus

    war von meinen bis jetzt immer bissi enttäuscht - stehen in keinem verhältnis zum aufwand

    egal: der weg ist das ziel - irgendwann habe ich meine :D

    meine persönliche referenz bis jetzt: die ofenripps meiner Göga just salt and pepper
    (traurig genug)
  17. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter

    Offline
    Für ein "Abfallprodukt" ;-) sieht es doch ganz gut aus.


    Und der Geschmack hat ja auch gepasst.

    :prost:
  18. Ander

    Ander Grillkaiser

    Offline
    Ja, die schauen ja astrein aus

    Wäre jetzt genau das richtige

    Ganz nebenbei, deine Frau kann echt gut Pinseln :)

    :prost: Andy
  19. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    :muhahaha: ... BTW ... 50 m Gartenzaun und etliche Pflanzkübel streichen sich nicht von alleine :evil:

    :prost:
  20. UWE L aus C.

    UWE L aus C. Militanter Veganer

    Offline
    ich sags ja immer wieder :weniger (klitzeklein) ist manchmal mehr ... :prost:

Diese Seite empfehlen