Passt super zu Gegrilltem!
Zutaten:
4 oder 5 x 250g Speisequark 40%!!!
1 Salatgurke
1 Knolle Knoblauch
ca. 1 ELschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
ca. 2 EL Salz
Knoblauch schälen und die Zehen in einer Schale mit Wasser legen. Die einzelnen Zehen so klein wie möglich schneiden (WICHTIG!: nicht pressen oder reiben). Die Gurke schälen, mit einer Reibe möglichst fein reiben und das Gurkenwasser abgießen (sonst wird die Soße zu flüssig). Alternativ kann man die Gurke auch sehr klein schneide was mir jedoch nicht ganz so gut schmeckt. Knoblauch und die geriebene Gurke mit dem Quark vermischen und mit frischem schwarzem Pfeffer+Salz abschmecken. Die Knobisoße ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann ist sie perfekt. Da sich die Salzkristale erst noch auflösen nehmt beim ersten würzen nicht so viel Salz.
Wer möchte kann auch noch eine prise Zucker dazu geben und wer es etwas scharf mag kann mit cayennepfeffer nachwürzen.
Die Knobisoße sollte noch am gleichen Tag vernichtet werden. Ist die Soße mal eine Nacht durchgezogen schmeckt sie zu intensiv.
Falls ihr mal nicht so viel Zeit habt könnt ihr den Knoblauch auch pressen oder reiben. Dann verwendet jedoch die hälfte an Knoblauch. Die Soße bekommt dadurch eine gewisse schärfe und scmeckt nicht ganz so gut wie mit geschnittenem Knoblauch.
Zutaten:
4 oder 5 x 250g Speisequark 40%!!!
1 Salatgurke
1 Knolle Knoblauch
ca. 1 ELschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
ca. 2 EL Salz
Knoblauch schälen und die Zehen in einer Schale mit Wasser legen. Die einzelnen Zehen so klein wie möglich schneiden (WICHTIG!: nicht pressen oder reiben). Die Gurke schälen, mit einer Reibe möglichst fein reiben und das Gurkenwasser abgießen (sonst wird die Soße zu flüssig). Alternativ kann man die Gurke auch sehr klein schneide was mir jedoch nicht ganz so gut schmeckt. Knoblauch und die geriebene Gurke mit dem Quark vermischen und mit frischem schwarzem Pfeffer+Salz abschmecken. Die Knobisoße ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann ist sie perfekt. Da sich die Salzkristale erst noch auflösen nehmt beim ersten würzen nicht so viel Salz.
Wer möchte kann auch noch eine prise Zucker dazu geben und wer es etwas scharf mag kann mit cayennepfeffer nachwürzen.
Die Knobisoße sollte noch am gleichen Tag vernichtet werden. Ist die Soße mal eine Nacht durchgezogen schmeckt sie zu intensiv.
Falls ihr mal nicht so viel Zeit habt könnt ihr den Knoblauch auch pressen oder reiben. Dann verwendet jedoch die hälfte an Knoblauch. Die Soße bekommt dadurch eine gewisse schärfe und scmeckt nicht ganz so gut wie mit geschnittenem Knoblauch.