Nach diesem Rezept mache ich meine Kochschinken
1 Unterschale vom Schwein ca. 3,5 - 4 kg schwer
1 Liter Wasser
120 gr. Pökelsalz
20 gr. Zucker
2 Knoblauchzehen aufschneiden
2 EL Wacholderbeeren anquetschen
2 TL schwarze Pfefferkörner anmörsern
2 EL Korianderkörner anmörsern
Alles ca. 20 min. kochen, abseihen und abkühlen lassen.
20% vom Fleischgewicht alle paar cm ins Fleisch spritzen. Fleisch zusammen mit der Restlake in einen Beutel und 3 Tage im Kühlschrank durchpökeln lassen.
1 h bei 70 Grad Heißräuchern. Dann in die Kochschinkenform, pressen und bei 72-75 Grad bis zur Kerntemperatur von 68 Grad garen.
In der Form abkühlen lassen.
Jetzt noch ein paar Bilder
1 Unterschale vom Schwein ca. 3,5 - 4 kg schwer
1 Liter Wasser
120 gr. Pökelsalz
20 gr. Zucker
2 Knoblauchzehen aufschneiden
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2 TL schwarze Pfefferkörner anmörsern
2 EL Korianderkörner anmörsern
Alles ca. 20 min. kochen, abseihen und abkühlen lassen.
20% vom Fleischgewicht alle paar cm ins Fleisch spritzen. Fleisch zusammen mit der Restlake in einen Beutel und 3 Tage im Kühlschrank durchpökeln lassen.
1 h bei 70 Grad Heißräuchern. Dann in die Kochschinkenform, pressen und bei 72-75 Grad bis zur Kerntemperatur von 68 Grad garen.
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