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Kochschinken wie ich ihn immer mache

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Nach diesem Rezept mache ich meine Kochschinken

1 Unterschale vom Schwein ca. 3,5 - 4 kg schwer
1 Liter Wasser
120 gr. Pökelsalz
20 gr. Zucker
2 Knoblauchzehen aufschneiden
2 EL Wacholderbeeren anquetschen
2 TL schwarze Pfefferkörner anmörsern
2 EL Korianderkörner anmörsern

Alles ca. 20 min. kochen, abseihen und abkühlen lassen.
20% vom Fleischgewicht alle paar cm ins Fleisch spritzen. Fleisch zusammen mit der Restlake in einen Beutel und 3 Tage im Kühlschrank durchpökeln lassen.

1 h bei 70 Grad Heißräuchern. Dann in die Kochschinkenform, pressen und bei 72-75 Grad bis zur Kerntemperatur von 68 Grad garen.
In der Form abkühlen lassen.

Jetzt noch ein paar Bilder

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Frisches Brot hätt ich - fehlt mir nur so ein wunderbarer Schinken - Toll

Rudi
 
Sieht sehr gelungen aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

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Und warum hast Du mir den bisher vorenthalten, Klaus?
 
Sieht top aus! Da bekommt man gleich Lust zum Nachbau...
Schön beschrieben!
:thumb1:

Glück Auf
 
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