Hallo zusammen,
gestern wollte ich mal was (teilweise) neues testen. Mir stand der Sinn nach Blätterteig. als Beilage waren Köfte (vom Spieß ) auf der Speisekarte. Etwas Joghurt-Soße (eine mit Knoblauch nach Art eines Tsaziki und eine als scharfe Variante mit Sambal olek)
Dazu Salat und Fladenbrot, sowie Oliven und Peperoni.
Hier mal die Zutaten :
Das Hackfleisch gewürzt mit "Döner" vom Ralf
Zwiebeln glasig gebraten und Petersilie zum Hackfleisch, dann alles vermengt und Bällchen am Spieß gemacht:
die durften dann erstmal durchziehen, während ich die Füllungen der Blätterteigtaschen gemacht habe:
TK-Spinat mit Zwiebeln, viel Knoblauch und Muskat köcheln lassen (es sollte schon viel verdampfen, damit die Masse weniger saftelt)
Das Hackfleisch ebenfalls mit "Döner", Zwiebeln, Knobi, ungarischer scharfer Paprika-Paste (nicht ganz stilecht) ,geräuchertem Paprika, S&P und gehackten Tomaten körnig angebraten:
dann wurden beide Mischungen noch mit Schafskäse verfeinert und dem Spinat habe ich noch einen Klecks saure Sahne verabreicht:
den Blätterteig habe ich minimal gerollt und in 6 - mehr oder weniger - gleich große Stücke geschnitten, dann kam die Masse drauf und alles wurde fein säuberich geschlossen:
Sportplatz des Tages:
Die Spiße sollten in der Napoleon-Kugel gegrillt werden, also habe ich den Quick-Starter von McBrikett in den AZK gegeben (übrigens für mich die genialste Art einen AZK zu zünden). Dann die kokoko Eier hinein und zünden.
Meine neue V-Tong Zange muss auch mal aufs Bild (schönes Teil, weil deutlich länger als die alte Version):
Dann wurde die Blätterteig-Taschen noch mit Ei bestrichen und mit Sesam bestreut:
Dann ging es ab bei 200° auf den Grill:
während die Spieße in der Kugel gegrillt wurden:
ein paar Details:
so sahen die Taschen dann aus:
Knobisoße und Scharfe Soße:
dann war Essen angesagt:
Fazit:
es war lecker - sehr lecker sogar. Lediglich die Köfte waren etwas u trocken.
gestern wollte ich mal was (teilweise) neues testen. Mir stand der Sinn nach Blätterteig. als Beilage waren Köfte (vom Spieß ) auf der Speisekarte. Etwas Joghurt-Soße (eine mit Knoblauch nach Art eines Tsaziki und eine als scharfe Variante mit Sambal olek)
Dazu Salat und Fladenbrot, sowie Oliven und Peperoni.
Hier mal die Zutaten :
Das Hackfleisch gewürzt mit "Döner" vom Ralf
Zwiebeln glasig gebraten und Petersilie zum Hackfleisch, dann alles vermengt und Bällchen am Spieß gemacht:
die durften dann erstmal durchziehen, während ich die Füllungen der Blätterteigtaschen gemacht habe:
TK-Spinat mit Zwiebeln, viel Knoblauch und Muskat köcheln lassen (es sollte schon viel verdampfen, damit die Masse weniger saftelt)
Das Hackfleisch ebenfalls mit "Döner", Zwiebeln, Knobi, ungarischer scharfer Paprika-Paste (nicht ganz stilecht) ,geräuchertem Paprika, S&P und gehackten Tomaten körnig angebraten:
dann wurden beide Mischungen noch mit Schafskäse verfeinert und dem Spinat habe ich noch einen Klecks saure Sahne verabreicht:
den Blätterteig habe ich minimal gerollt und in 6 - mehr oder weniger - gleich große Stücke geschnitten, dann kam die Masse drauf und alles wurde fein säuberich geschlossen:
Sportplatz des Tages:
Die Spiße sollten in der Napoleon-Kugel gegrillt werden, also habe ich den Quick-Starter von McBrikett in den AZK gegeben (übrigens für mich die genialste Art einen AZK zu zünden). Dann die kokoko Eier hinein und zünden.
Meine neue V-Tong Zange muss auch mal aufs Bild (schönes Teil, weil deutlich länger als die alte Version):
Dann wurde die Blätterteig-Taschen noch mit Ei bestrichen und mit Sesam bestreut:
Dann ging es ab bei 200° auf den Grill:
während die Spieße in der Kugel gegrillt wurden:
ein paar Details:
so sahen die Taschen dann aus:
Knobisoße und Scharfe Soße:
dann war Essen angesagt:
Fazit:
es war lecker - sehr lecker sogar. Lediglich die Köfte waren etwas u trocken.
Anhänge
-
IMG_2928.JPG358,7 KB · Aufrufe: 830
-
IMG_2931.JPG413,6 KB · Aufrufe: 838
-
IMG_2936.JPG351,4 KB · Aufrufe: 747
-
IMG_2939.JPG296,6 KB · Aufrufe: 737
-
IMG_2940.JPG514,6 KB · Aufrufe: 797
-
IMG_2941.JPG324,4 KB · Aufrufe: 739
-
IMG_2943.JPG440 KB · Aufrufe: 754
-
IMG_2945.JPG415,5 KB · Aufrufe: 839
-
IMG_2947.JPG421,2 KB · Aufrufe: 813
-
IMG_2949.JPG369,4 KB · Aufrufe: 734
-
IMG_2950.JPG358,9 KB · Aufrufe: 722
-
IMG_2954.JPG240,5 KB · Aufrufe: 718
-
IMG_2955.JPG278,6 KB · Aufrufe: 802
-
IMG_2956.JPG268,3 KB · Aufrufe: 747
-
IMG_2957.JPG304,5 KB · Aufrufe: 762
-
IMG_2958.JPG266,3 KB · Aufrufe: 711
-
IMG_2961.JPG261 KB · Aufrufe: 724
-
IMG_2962.JPG370,9 KB · Aufrufe: 774
-
IMG_2964.JPG501,4 KB · Aufrufe: 782
-
IMG_2965.JPG265,6 KB · Aufrufe: 778
-
IMG_2967.JPG243,7 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_2970.JPG305,1 KB · Aufrufe: 727
-
IMG_2971.JPG330,1 KB · Aufrufe: 749
-
IMG_2976.JPG273,9 KB · Aufrufe: 712
-
IMG_2980.JPG255,2 KB · Aufrufe: 707
-
IMG_2984.JPG424,8 KB · Aufrufe: 796
-
IMG_2986.JPG374,5 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_2987.JPG307,9 KB · Aufrufe: 772
-
IMG_2992.JPG274,2 KB · Aufrufe: 778
-
IMG_2996.JPG252,6 KB · Aufrufe: 709
-
IMG_3000.JPG407,4 KB · Aufrufe: 737
-
IMG_3001.JPG311,7 KB · Aufrufe: 769
-
IMG_3002.JPG267,6 KB · Aufrufe: 746
-
IMG_3004.JPG426,8 KB · Aufrufe: 744
-
IMG_3005.JPG352,4 KB · Aufrufe: 697
-
IMG_3008.JPG336,6 KB · Aufrufe: 768
-
IMG_3010.JPG399,9 KB · Aufrufe: 681
-
IMG_3011.JPG270,9 KB · Aufrufe: 703
-
IMG_3012.JPG276,1 KB · Aufrufe: 741
-
IMG_3013.JPG264,1 KB · Aufrufe: 702