• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Köfte und Blätterteigteischen - ein türkischer Versuch

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern wollte ich mal was (teilweise) neues testen. Mir stand der Sinn nach Blätterteig. als Beilage waren Köfte (vom Spieß ) auf der Speisekarte. Etwas Joghurt-Soße (eine mit Knoblauch nach Art eines Tsaziki und eine als scharfe Variante mit Sambal olek)
Dazu Salat und Fladenbrot, sowie Oliven und Peperoni.

Hier mal die Zutaten :

IMG_2928.JPG
IMG_2931.JPG


Das Hackfleisch gewürzt mit "Döner" vom Ralf
IMG_2936.JPG


Zwiebeln glasig gebraten und Petersilie zum Hackfleisch, dann alles vermengt und Bällchen am Spieß gemacht:

IMG_2939.JPG
IMG_2940.JPG

IMG_2941.JPG
IMG_2943.JPG


die durften dann erstmal durchziehen, während ich die Füllungen der Blätterteigtaschen gemacht habe:

TK-Spinat mit Zwiebeln, viel Knoblauch und Muskat köcheln lassen (es sollte schon viel verdampfen, damit die Masse weniger saftelt)

IMG_2945.JPG


Das Hackfleisch ebenfalls mit "Döner", Zwiebeln, Knobi, ungarischer scharfer Paprika-Paste (nicht ganz stilecht) ,geräuchertem Paprika, S&P und gehackten Tomaten körnig angebraten:

IMG_2947.JPG
IMG_2949.JPG


dann wurden beide Mischungen noch mit Schafskäse verfeinert und dem Spinat habe ich noch einen Klecks saure Sahne verabreicht:

IMG_2950.JPG


den Blätterteig habe ich minimal gerollt und in 6 - mehr oder weniger - gleich große Stücke geschnitten, dann kam die Masse drauf und alles wurde fein säuberich geschlossen:

IMG_2954.JPG
IMG_2955.JPG
IMG_2956.JPG
IMG_2957.JPG
IMG_2958.JPG
IMG_2961.JPG


Sportplatz des Tages:

IMG_2962.JPG


Die Spiße sollten in der Napoleon-Kugel gegrillt werden, also habe ich den Quick-Starter von McBrikett in den AZK gegeben (übrigens für mich die genialste Art einen AZK zu zünden). Dann die kokoko Eier hinein und zünden.
Meine neue V-Tong Zange muss auch mal aufs Bild (schönes Teil, weil deutlich länger als die alte Version):
IMG_2964.JPG
IMG_2965.JPG


Dann wurde die Blätterteig-Taschen noch mit Ei bestrichen und mit Sesam bestreut:

IMG_2967.JPG
IMG_2970.JPG


Dann ging es ab bei 200° auf den Grill:


IMG_2971.JPG
IMG_2976.JPG
IMG_2980.JPG


während die Spieße in der Kugel gegrillt wurden:

IMG_2984.JPG
IMG_2986.JPG


ein paar Details:

IMG_2987.JPG
IMG_2992.JPG
IMG_2996.JPG
IMG_3000.JPG


so sahen die Taschen dann aus:

IMG_3001.JPG
IMG_3002.JPG
IMG_3004.JPG


Knobisoße und Scharfe Soße:

IMG_3005.JPG




dann war Essen angesagt:

IMG_3008.JPG
IMG_3010.JPG
IMG_3011.JPG
IMG_3012.JPG
IMG_3013.JPG



Fazit:

es war lecker - sehr lecker sogar. Lediglich die Köfte waren etwas u trocken.
 

Anhänge

  • IMG_2928.JPG
    IMG_2928.JPG
    358,7 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_2931.JPG
    IMG_2931.JPG
    413,6 KB · Aufrufe: 838
  • IMG_2936.JPG
    IMG_2936.JPG
    351,4 KB · Aufrufe: 747
  • IMG_2939.JPG
    IMG_2939.JPG
    296,6 KB · Aufrufe: 737
  • IMG_2940.JPG
    IMG_2940.JPG
    514,6 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_2941.JPG
    IMG_2941.JPG
    324,4 KB · Aufrufe: 739
  • IMG_2943.JPG
    IMG_2943.JPG
    440 KB · Aufrufe: 754
  • IMG_2945.JPG
    IMG_2945.JPG
    415,5 KB · Aufrufe: 839
  • IMG_2947.JPG
    IMG_2947.JPG
    421,2 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_2949.JPG
    IMG_2949.JPG
    369,4 KB · Aufrufe: 734
  • IMG_2950.JPG
    IMG_2950.JPG
    358,9 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_2954.JPG
    IMG_2954.JPG
    240,5 KB · Aufrufe: 718
  • IMG_2955.JPG
    IMG_2955.JPG
    278,6 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_2956.JPG
    IMG_2956.JPG
    268,3 KB · Aufrufe: 747
  • IMG_2957.JPG
    IMG_2957.JPG
    304,5 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_2958.JPG
    IMG_2958.JPG
    266,3 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_2961.JPG
    IMG_2961.JPG
    261 KB · Aufrufe: 724
  • IMG_2962.JPG
    IMG_2962.JPG
    370,9 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_2964.JPG
    IMG_2964.JPG
    501,4 KB · Aufrufe: 782
  • IMG_2965.JPG
    IMG_2965.JPG
    265,6 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_2967.JPG
    IMG_2967.JPG
    243,7 KB · Aufrufe: 716
  • IMG_2970.JPG
    IMG_2970.JPG
    305,1 KB · Aufrufe: 727
  • IMG_2971.JPG
    IMG_2971.JPG
    330,1 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_2976.JPG
    IMG_2976.JPG
    273,9 KB · Aufrufe: 712
  • IMG_2980.JPG
    IMG_2980.JPG
    255,2 KB · Aufrufe: 707
  • IMG_2984.JPG
    IMG_2984.JPG
    424,8 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_2986.JPG
    IMG_2986.JPG
    374,5 KB · Aufrufe: 716
  • IMG_2987.JPG
    IMG_2987.JPG
    307,9 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_2992.JPG
    IMG_2992.JPG
    274,2 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_2996.JPG
    IMG_2996.JPG
    252,6 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_3000.JPG
    IMG_3000.JPG
    407,4 KB · Aufrufe: 737
  • IMG_3001.JPG
    IMG_3001.JPG
    311,7 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_3002.JPG
    IMG_3002.JPG
    267,6 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_3004.JPG
    IMG_3004.JPG
    426,8 KB · Aufrufe: 744
  • IMG_3005.JPG
    IMG_3005.JPG
    352,4 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_3008.JPG
    IMG_3008.JPG
    336,6 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_3010.JPG
    IMG_3010.JPG
    399,9 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_3011.JPG
    IMG_3011.JPG
    270,9 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_3012.JPG
    IMG_3012.JPG
    276,1 KB · Aufrufe: 741
  • IMG_3013.JPG
    IMG_3013.JPG
    264,1 KB · Aufrufe: 702
Hi Michael,
eine schöne Bilderstrecke haste da .
Die Tellerbilder sehen klasse aus.

:prost:
Tom
 
Grandios :thumb2:

Ich sehe, Dich hat das Dönergewürz auch voll erwischt ;)
 
wow ... sauber gmacht ... und auch gelungen :D
:weizen:
 
Sehr schön was da auf die Teller gekommen ist. :thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 
Einen Teller zu mir bitte !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Moin Michael,

da hätte ich mich auch gern über das Buffett her gemacht
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 570
Da wäre man gerne dabei bei solchen Köstlichkeiten.

Zu dem Paprikamark kann ich nur sagen, dass es das auch beim türkischen Lebensmittelmarkt gibt,
und sogar in großen Gläsern wie Tomatenmark in 800g Dosen.
 
Hallo,

sieht Super lecker aus :D

Schönes Tellerbild ;)

Gruß Mike
 
Um da auch was abzubekommen, hätte ich mich auch ganz brav hinten in der Reihe angestellt...:pfeif:

das sieht ja Spitzenmäßig aus...:v:
 
Leckeres Menü.
Da werde ich mir mal den ein oder anderen Input zu eigen machen :sun:

Lediglich die Köfte waren etwas u trocken.

Was hast Du für Hack genommen?
Lamm? Das wird oft staubig. Etwas fettiges Rinderhack untermischen hilft. (oder direkt Fettabschnitte wolfen und untermischen)
 
Zurück
Oben Unten