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Kohle für Keramik Ei

Hi @Welzer71 : danke für die Info.
Hab gerade mal geschaut, bei zwei Säcken kommen noch 6€ Porto drauf. Das sind dann 1,90€/Kg das ist schon ein dicker Preis. Aber immerhin eine neue Bezugsquelle.
Bei Schmitz hatte ich mal angerufen und gefragt nach Händlern in meinen PLZ-Bereich. Tja auf den Rückruf warte ich schon seit 3 Wochen:-(
 
Hallo zusammen,
war heute beim einem Händler in der Nähe, der unter anderem Rodeo Holzkohle verkauft:
Zum einen Verkauft er bei Amazon:
http://www.amazon.de/Steakhousekohl...id=1462569432&sr=8-1&keywords=rodeo+holzkohle
Zum anderen hat er selber einen Homepage:
www.brennholz-perfekt.de/grillkohle/

Ich habe zwei Säcke mitgenommen, nur in dem Innensack (weisses Geflecht). Der Händler packt die weissen Geflechtsäcke mit der Kohle selber in die Rodeotüten und vernäht sie noch eimal. Ohne die Rodeosäcke aussenrum habe ich noch einmal 2.-€ pro Sack gespart:-)

Hier mal ein Bild nach dem einfüllen in den Mono:

20160506_171151[1].jpg


Stückelung ist jetzt nicht so groß wie bei Black Ranchkohle, sie ist laut Verpakcung 50-150mm und somit grösser als die von Monolith.
Ich denke es ist ein gutes Mittelmass, zu groß hat den Nachteil das die grossen Zwischenräume im Kohlekorb entstehen.

Ein erste Test mit leckerer Spargelpizza bei 330°C im Mono Le Chef war sehr gut.
Zwei Anzündwürfel entzündet und los ging es. Die ersten 3-4 Minuten ganz leichter Rauch, kann auch durch die Anzünder gekommen sein, danach nichts mehr. Kein Rauch - perfekt.
Kohle hat sich schnell entzündet und einen irrer Hitze entwickelt.
Bisher bin ich echt begeistert bei 1€ / 1 Kg - perfekt.

Sonntag wird bei Low and Slow getestet.

Gruß
JBWolle
 

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Die Kohle von Schmitz ist auch so Sortiert.
Ich habe am Donnerstag Konstant 250 Grad über 5 stunden halten können.

MFG
Steinbrecher
 
Also die Maitro bekomme ich leider nur per Versand und das sind die Kosten für 2 Säcke mit 9,80€ doch recht hoch.

Habe noch die Rodeo Kohle gefundne, das gibt es einen Händler bei mir in der Nähe wo es das 10Kg für 12,50€ gibt. Das klingt fair.

http://www.amazon.de/Steakhousekohl...F8&qid=1461611884&sr=8-1&keywords=rodeo+kohle

http://www.brennholz-perfekt.de/grillkohle/

die Preise sind Online Preise, bei Abholung wird es günstiger:-)

Kennt jemand die Kohle?
Gibt es Erfahrungen?

danke und Gruß
JBWolle

Habe mir auch einmal die RODEO Kohle bestellt sie hat eine schöne große Stücklung, brennt sehr lange (über 20 Stunden im Mono Karb 3/4 gefüllt) und sehr heiß. Was mir nicht so gefällt ist der Geruch und der Rauch die ersten 15 bis 20 Min. Hatte ich bei der Raiffeisenkohle "Grillfreude" nicht :hmmmm:. Wie sieht das denn bei der Black Ranch mit Rauch und Geruch aus???
 
Habe mir auch einmal die RODEO Kohle bestellt sie hat eine schöne große Stücklung, brennt sehr lange (über 20 Stunden im Mono Karb 3/4 gefüllt) und sehr heiß. Was mir nicht so gefällt ist der Geruch und der Rauch die ersten 15 bis 20 Min. Hatte ich bei der Raiffeisenkohle "Grillfreude" nicht :hmmmm:. Wie sieht das denn bei der Black Ranch mit Rauch und Geruch aus???

Ich hatte zuletzt auch die Rodeo Holzkohle!!!
Dies Kohle war die reinste Katastrophe!!!
Hatte folgende Probleme:
Probleme den Mono auf Temperatur zu bringen
Hochtemperatur Grillereien waren nicht mehr möglich
Extrem hohe Aschebildung

Ich bin jetzt auf die BBQ Holzkohle von Metro gestoßen und gleich gewechselt.
Eine so gute Sortierung hatte ich bis jetzt bei keiner anderen Kohle.
UNd bei einem Preis von 17€ Brutto für 15kg geht mehr als in Ordnung.
Das erste 10h PP, Burger und noch eine Lachsvergrillung waren mit der ersten Kohlefüllung möglich.
Also ich kann die Kohle nur empfehlen. Keine Rauchbildung und kein unangenehmer Gestank.
 
Test ist gut ausgefallen.
Am Anfang leichter Rauch und etwas Geruch, danach alles soweit OK. Ich lasse am Anfang die Zündis bei offenen Mono abbrennen, danach mach ich den Deckel zu und die Lüftungsschlitze auf. Für Low and Slow ca. ne Stunde warten damit die Kohle noch ausgasen kann, sollte man mit jeder Kohle machen.
Bei Pizza braucht man eh 40 Min. um auf Temperatur zu kommen.

Hier gibt es ein paar Bilder:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spargelpizza-aus-dem-mono.259269/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/iberico-rippe-aus-dem-mono.259416/

Gruß
JBWolle
 
Blach Ranch kauf ich auch nicht mehr. Die Stücke sind schön groß aber die Kohle raucht und stinkt bis sie auf Temperatur ist.
 
Zu große Stücke haben auch Nachteile, es entstehen große Lücken. Mit einer mittleren Stückgröße bekommt man mehr Kohle in den Kohlekorb und kann länger grillen.
 
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