Hallo zusammen,
heute wollte ich mal wieder richtig scharf koreanisch kochen. In alten TaeKwonDo Zeiten habe ich die koreanische Küche kennen und schätzen gelernt. Nun habe ich das Glück, dass es hier in Köln auf der Berrenrather Straße einen sehr schönen und gut sortierten Korealaden gibt, wo man alle Zutaten problemlos bekommt.
Das ist dabei heraus gekommen:
Zutaten:
700g Schweinenacken,
1 x Zwiebel,
1 x rote Paprika,
2 x mittelgroße Möhren,
mehrere Thai Chilis
Zutaten der Marinade:
3 x EL Ingwerpuder,
4 x Knoblauchzehen,
1 x EL Sesam,
4 x EL dunkle Sojasauce,
2 x gehackte Frühlingszwiebeln,
2 x TL Sesamöl und
4 x EL koreanische Chilepaste (Gochujang)
Zuerst die Knochen vom Schweinenacken befreit und in mundgerechte Stücke geschnitten.
Dann die Marinade zusammengerührt und das Fleisch untergehoben.
Dann das eingelegte Fleisch mit Frischhaltefolie verschlossen und 5 h in den Kühlschrank zum marinieren gestellt.
Weiter wurde das Gemüse klein geschnitten.
In meiner WOK - Pfanne habe ich das Fleisch angebraten, bis es fast gar war. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker beigegeben, bis es mir schmeckte. Danach wurde das Gemüse untergerührt und mit gebraten. Das Gemüse sollte noch al dente sein.
Serviert wurde das Schweinefleisch mit Reis in einer Schale.
Es handelt sich hier um ein recht scharfes Essen. Es hat mir jedoch gut gemundet. Mit einem nicht stilechten Ramazotti wurde die Schärfe gelöscht.
heute wollte ich mal wieder richtig scharf koreanisch kochen. In alten TaeKwonDo Zeiten habe ich die koreanische Küche kennen und schätzen gelernt. Nun habe ich das Glück, dass es hier in Köln auf der Berrenrather Straße einen sehr schönen und gut sortierten Korealaden gibt, wo man alle Zutaten problemlos bekommt.
Das ist dabei heraus gekommen:
Zutaten:
700g Schweinenacken,
1 x Zwiebel,
1 x rote Paprika,
2 x mittelgroße Möhren,
mehrere Thai Chilis
Zutaten der Marinade:
3 x EL Ingwerpuder,
4 x Knoblauchzehen,
1 x EL Sesam,
4 x EL dunkle Sojasauce,
2 x gehackte Frühlingszwiebeln,
2 x TL Sesamöl und
4 x EL koreanische Chilepaste (Gochujang)
Zuerst die Knochen vom Schweinenacken befreit und in mundgerechte Stücke geschnitten.
Dann die Marinade zusammengerührt und das Fleisch untergehoben.
Dann das eingelegte Fleisch mit Frischhaltefolie verschlossen und 5 h in den Kühlschrank zum marinieren gestellt.
Weiter wurde das Gemüse klein geschnitten.
In meiner WOK - Pfanne habe ich das Fleisch angebraten, bis es fast gar war. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker beigegeben, bis es mir schmeckte. Danach wurde das Gemüse untergerührt und mit gebraten. Das Gemüse sollte noch al dente sein.
Serviert wurde das Schweinefleisch mit Reis in einer Schale.
Es handelt sich hier um ein recht scharfes Essen. Es hat mir jedoch gut gemundet. Mit einem nicht stilechten Ramazotti wurde die Schärfe gelöscht.