Ich bin heut in unserem Garten über unsere Kornelkirsche gestolpert und hab festgestellt, dass sich der vor lauter Früchten schon fast biegt. Normalerweise lass ich die paar Beeren, die er trägt, für die Vögel dran, aber bei den Mengen, die da hingen, hab ich schnell mal 2 kg gepflückt.
1 1/2 kg hab ich zu Mus und dann mit Vanillestange und Zucker zu Marmelade verarbeitet. Das gibt ne wunderbar fruchtig-saure Marmelade.
Und weil ich grundsätzlich nichts wegwerfen kann, hab ich mir ein Rezept gesucht, um aus den restlichen 400 gr mal einen Kornelkirschlikör anzusetzen. Also ab in den Supermarkt meines Vertrauens und schnell mal ne Flasche hochprozentiges besorgt....
Hier die Zutaten:
400 gr Kornelkirschen, vollreif, gewaschen und ohne Stiele
150 gr Kandis
1 Zimtstange
0,7 lt. Doppelkorn (38 %)
Kornelkirschen mit dem Fingernagel oder Messer anritzen und abwechselnd mit dem Kandiszucker in die gereinigten Flaschen füllen
Zimtstange einwerfen, Korn drüber und Deckel drauf
Ich hab sie auf dem Fensterbrett geparkt, links und rechts vom Basilikum.
Jetzt muss ich nur noch sechs bis acht Wochen warten, die Flaschen jeden Tag ein mal schütteln, und nach zwei Monaten kann ich euch dann sagen, ob sich das ganze gelohnt hat.
Liebe Grüße aus Niederbayern
Hobbit
1 1/2 kg hab ich zu Mus und dann mit Vanillestange und Zucker zu Marmelade verarbeitet. Das gibt ne wunderbar fruchtig-saure Marmelade.
Und weil ich grundsätzlich nichts wegwerfen kann, hab ich mir ein Rezept gesucht, um aus den restlichen 400 gr mal einen Kornelkirschlikör anzusetzen. Also ab in den Supermarkt meines Vertrauens und schnell mal ne Flasche hochprozentiges besorgt....
Hier die Zutaten:
400 gr Kornelkirschen, vollreif, gewaschen und ohne Stiele
150 gr Kandis
1 Zimtstange
0,7 lt. Doppelkorn (38 %)
Kornelkirschen mit dem Fingernagel oder Messer anritzen und abwechselnd mit dem Kandiszucker in die gereinigten Flaschen füllen
Zimtstange einwerfen, Korn drüber und Deckel drauf
Ich hab sie auf dem Fensterbrett geparkt, links und rechts vom Basilikum.
Jetzt muss ich nur noch sechs bis acht Wochen warten, die Flaschen jeden Tag ein mal schütteln, und nach zwei Monaten kann ich euch dann sagen, ob sich das ganze gelohnt hat.
Liebe Grüße aus Niederbayern
Hobbit
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: