• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kotelett vom Galloway Rind in der Pfanne

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Aufgrund Regens und mangels überdachtem Sportplatz wurde das leckere Stück in der Pfanne gebraten.

Die 462g vom freilaufendem Bio Galloway wurden 30 Minuten vorher aus den Kühlschrank genommen.

Hat ein Kotelett nicht einen großen Knochen? Bei dem Stück jedenfalls nicht. Cool. Mehr Fleisch.

IMG_20150815_173158.jpg
IMG_20150815_173203.jpg


In der Pfanne habe ich Öl mit Knoblauch und Rosmarin heiß werden lassen und dann das Kotelett direkt von beiden Seiten angebraten.

Anschließen habe ich mit Cherrypfeffer und Meersalz gewürzt und im BO gar ziehen lassen.

IMG_20150815_180105.jpg
IMG_20150815_180812.jpg
IMG_20150815_181003.jpg
IMG_20150815_181101.jpg



Für GöGa gab es noch ein Lachs

IMG_20150815_182045.jpg


KT war erreicht als der Fisch fertig war. Ich bevorzuge eigentlich ein paar Grad mehr, aber war schon sehr geil.

Dank Pfanne eine schöne Kruste, kein grauer Rand und durchgehend eine tolle Farbe. Sehr lecker.

IMG_20150815_183040.jpg
IMG_20150815_183013.jpg


Dazu gab es Kartoffelgratain und Rucolasalat.

Teller- und Gabelbild


IMG_20150815_183241.jpg
IMG_20150815_183249.jpg
IMG_20150815_183641.jpg


Tolles Ausgangsmaterial und Glück beim Gargrad ergeben ein perfektes Kotelett
 

Anhänge

  • IMG_20150815_173158.jpg
    IMG_20150815_173158.jpg
    161,4 KB · Aufrufe: 1.206
  • IMG_20150815_173203.jpg
    IMG_20150815_173203.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 2.210
  • IMG_20150815_180105.jpg
    IMG_20150815_180105.jpg
    170,1 KB · Aufrufe: 1.186
  • IMG_20150815_180812.jpg
    IMG_20150815_180812.jpg
    190 KB · Aufrufe: 1.159
  • IMG_20150815_181003.jpg
    IMG_20150815_181003.jpg
    195,2 KB · Aufrufe: 1.141
  • IMG_20150815_181101.jpg
    IMG_20150815_181101.jpg
    415,4 KB · Aufrufe: 1.177
  • IMG_20150815_182045.jpg
    IMG_20150815_182045.jpg
    265,5 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMG_20150815_183040.jpg
    IMG_20150815_183040.jpg
    231,7 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_20150815_183013.jpg
    IMG_20150815_183013.jpg
    258,3 KB · Aufrufe: 1.160
  • IMG_20150815_183241.jpg
    IMG_20150815_183241.jpg
    231,9 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_20150815_183249.jpg
    IMG_20150815_183249.jpg
    194 KB · Aufrufe: 1.146
  • IMG_20150815_183641.jpg
    IMG_20150815_183641.jpg
    169 KB · Aufrufe: 1.157
Schaut perfekt aus! Ich bin ein Freund von mehr öl in der Pfanne, aber deine Verbratung gefällt mir auch gut.
 
Wikipedia
"Beim Rind heißt das vordere Kotelettstück Hochrippe, dem Schweinenacken bzw. Schweinekamm gleichzusetzen, und wird als Kochfleisch, Bratenfleisch, Gulasch oder ausgebeint als Steak verwendet. Das hintere Kotelettstück vom Rind, das dem Stielkotelett vom Schwein entspricht, wird als Rinderkotelett mit Rippen, als Rinderkotelettstück ohne Rippen sowie mit dem Filet als T-Bone-Steak und ausgebeint als Roastbeef oder Rumpsteak verkauft."

Kann mir jemand sagen, was genau ich da in der Pfanne hatte? @bbq4you vielleicht?
 
Schaut gut aus... mit einem schönen Garpunkt! :thumb2:

Lachs und Rind... wenn ich hätte wählen dürfen... erst Fisch, dann Fleisch :D

Glück Auf
 
Eigentlich egal wie das Stück heißt....

Es sieht Super und hat bestimmt auch so geschmeckt. :thumb2:

Wenn du mal ein Dach brauchst meld dich bei mir :-)
 
Zurück
Oben Unten