Hallo!
Wir haben heute einmal was Neues versucht. Neuer Lieferant, neues Produkt und neue Beilage. Es gab Kräuter Beef vom Wiesbauer (https://ssl.wiesbauer-gourmet.at/webshop/rindfleisch_webs./kraeuter_beef/) und dazu gegrillten Hokkaido aus dem Garten. Das Kräuter Beef reift mit Gewürzen und Heu im eigenen Fett. Muss vor der Zubereitung auch (wie auf den Bildern zu sehen) von diesem befreit werden.
Gegrillt wurde das gut 5cm hohe Stück direkt 90/90/90/90 im Monolithen bei gut 250°C. Dann wurde es indirekt auf eine KT von 54°C gezogen. Dies nahm fast 30 Minuten in Anspruch – hatte der Kern nach der direkten Phase gerade einmal 14°C. Der Kürbis wurde ganz gleich behandelt – lediglich die beiden 90° Drehnung wurden gespart . Die Kürbisspalten selbst wurden mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer bearbeitet.
Begleitet wurde das Gericht von flüssigem Gold aus Deutschkreutz .
Fazit: Es hat SEHR gemundet. Der Geschmack des Fleischs und der Gewürze war sehr fein. Mir hätten auch 53°C KT gereicht, aber es war auch mit den 54°C noch sehr zart. Auch der Kürbis als Beilage war sehr gut.
Hier die Fotos:
Wir haben heute einmal was Neues versucht. Neuer Lieferant, neues Produkt und neue Beilage. Es gab Kräuter Beef vom Wiesbauer (https://ssl.wiesbauer-gourmet.at/webshop/rindfleisch_webs./kraeuter_beef/) und dazu gegrillten Hokkaido aus dem Garten. Das Kräuter Beef reift mit Gewürzen und Heu im eigenen Fett. Muss vor der Zubereitung auch (wie auf den Bildern zu sehen) von diesem befreit werden.
Gegrillt wurde das gut 5cm hohe Stück direkt 90/90/90/90 im Monolithen bei gut 250°C. Dann wurde es indirekt auf eine KT von 54°C gezogen. Dies nahm fast 30 Minuten in Anspruch – hatte der Kern nach der direkten Phase gerade einmal 14°C. Der Kürbis wurde ganz gleich behandelt – lediglich die beiden 90° Drehnung wurden gespart . Die Kürbisspalten selbst wurden mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer bearbeitet.
Begleitet wurde das Gericht von flüssigem Gold aus Deutschkreutz .
Fazit: Es hat SEHR gemundet. Der Geschmack des Fleischs und der Gewürze war sehr fein. Mir hätten auch 53°C KT gereicht, aber es war auch mit den 54°C noch sehr zart. Auch der Kürbis als Beilage war sehr gut.
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