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Kreolischer Schweinenacken für Anfänger

mietzekata

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen liebe Sportkameraden,

am nächsten Freitag soll es diese Kostbarkeit geben

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/jamaikanisch-kreolischer-nacken.118855/

Sportgerät ist ein 57er Weber der mit Grillies befeuert wird.

Der Plan sieht wie folgt aus

Nacken aus der Metro
dort ein Stück von ca 750 Gramm ruben und ins Vakuum.

Das Gerät als solches soll mit 2 Grillkörben voll auf eine GT von ca 220 Grad laut Deckelthermometer gebracht werden bis eine KT von 74 erreicht ist.

Meine Fragen
Was kann ich statt der original kreolischen Sauce verwenden?
Bin ich mit 90 Minuten Garzeit realistisch?
Kann ich mit dem Rub auch direkt einige Nackensteaks marinieren oder soll ich den Rub vorher mit Öl strecken?
 
die Sauce kannst z.B. bei Gourmondo bestellen. Kannst es auch mit einer milden Chillisauce aus dem Supermarkt ersetzen, ist dann halt nicht der gleiche Geschmack.
Für 750 Gramm sind 90 Minuten schon eine plausible Richtschnur.
Das mit den Nackensteaks kannst halten wie du magst.
 
rub ist gemischt.

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Heute morgen ging es in die Metro, es wurde ein Nacken gekauft, geschnitten und aus dem Rest gab es Nackensteaks. Damit der Rub besser hält habe ich die Jalapeno Sauce von Lidl benutzt.

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Thermometer kam pünktlich, Grill angeheizt mit Profagus Grillies.

Temperatur lag zwischen 190-200 Grad, nach einer Stunde KT 74 Grad erreicht.

Und jetzt Bilder

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Sauber vergrillt!

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