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Kriegsbeil ausgegraben - mein erstes Dry Aged Tomahawk

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportler,

nachdem es bei der Metro zurzeit DryAged Beef im Angebot gibt, konnte ich meine Neugier auf dieses Fleisch nicht mehr im Zaum halten. Auch wenn der Preisunterschied im Vergleich zum frischen Fleisch natürlich schon heftig ist - egal! :D Jetzt musste es sein. Ich erstand also in der letzten Woche ein indianisches Kriegsbeil aus Fleisch und Knochen. Import aus Irland ... wusste gar nicht, dass es dort auch Indianer gibt. :confused:
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oder doch aus U.K. ?
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Naja - egal. Also dann mal auspacken und begutachten.
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Sauber, Sauber. Mal die Messlatte anlegen...
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Das nenn ich mal ein Steak. Vor dem Kampf geht es dann nochmal auf die Waage ...
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Entweder ist die Waage von Tchibo Elektronikschrott oder es sind nach dem Einschweißen in der Folie noch 38 Gramm verdampft. Hmmm ... kein Kommentar. Na dann das Fleisch leicht mit Erdnussöl einreiben und mit Murray-River-Salz von Ankerkraut einsalzen. Danach geht es aufs Höllenfeuer ... :D
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Der Broil King ist aufgeheizt.
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Zweimal zwei Minuten und dann wenden ...
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Nach 4 Minuten von jeder Seite den Temperaturfühler vom Maverick plaziert und indirekt auf 55 Grad KT hochziehen.
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Der Moment der Wahrheit rückt näher. Zieltemperatur von 55°C erreicht, runter vom Grill und noch etwas ruhen lassen.
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Der Moment der Wahrheit rückt unaufhörlich näher. Los gehts...
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Sehr geil. Sieht richtig gut aus - aber schmeckt es anders als ein "normales" Entrecote? Tellerbild. :sabber:
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Nochmal aufs Brett schauen und Nachschub holen :angel:
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Er hat auch lange gewartet und war ganz brav. Jetzt gibt es die Belohnung! ;)
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Grrrr ... Knurpsel ... :lolaway:
Den Knochen, an dem hinterher natürlich nicht mehr viel dran war, wollte ich dann aber doch noch mal wiegen...
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Mein Fazit:
Der Mehrpreis für DryAged lohnt sich auf jeden Fall. Es ist zwar kein Fleisch für eine 100-Personen-Party, aber um mal ein besonderes Stück Fleisch zu genießen ist das eine tolle Investition. Es war butterzart und hatte einen super Rindfleischgeschmack. Sehr intensiv - auch ohne Gewürze.
So ein Stück DryAged hat es bei uns nicht zum letzten Mal gegeben. Wiederholungsgefahr 101%. :thumb2:

Gruß und Euch allen noch einen schönen Sonntagabend,
Norbert :prost:
 

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Mensch Norbert, zwei Nordlichter stehen gleichzeitig mit der gleichen Keule am Grill. Sieht klasse aus. Habt ihr das auch komplett verputzt? Wir hatten kein Problem damit.

Darf ich noch fragen, was du für das dry aging bezaht hast? Mein Ire lag insgesamt bei knapp über 30 Euro.
 
@Schneemann88
Moin Martin,
Das Kilo lag bei 21,39 EUR brutto - also 29,52 EUR. War aber wie gesagt gerade im Angebot ... :thumb2:
 
:hmmmm:Ist denn heute der Tag der Kriegsbeile??

Auf jeden Fall sieht es super lecker aus :thumb1: und für den Preis hätte ich es auch mitgenommen.
 
Das 2. Kriegsbeil heute Abend .......... ich halts nicht aus ............ Ihr wollt mich doch fertig machen ...........
Sieht jedenfalls absolut super aus :thumb1:

@Nobster
Der Preis ist echt OK. Allerdings muss man immer noch an die gut 400 g für den Knochen denken. Trotzdem, der Preis ist OK und das Teil ist ja auch immer ein echter Hingucker.
 
Auch Understeakment
 
Davon schlummern auch noch 3 in meinem Kühlschrank, ich hoffe wir kommen diese Woche dazu sie zu grillen :)
 
Daumen hoch!

Tolle Bilder - Danke für den Bericht.
Besonders das Foto mit dem aufsteigenden Dampf ... man könnte echt meinen, die Sioux würden Rauchzeichen geben ;-)
 
schönes Branding ... und auch genug Rothaut .. .für einen Indinaer :D :D

:weizen:
 
:RGGH1::RGGH2::RGGH3::RGGH4:
Klasse Stück, schön gegrillt.

A l l e r d i n g s

Artikelbeschreibung bei deinem Beil:

Entrecote mit Knochen. am
Knochen gerefit

Wenn das mal keine chinesische Kopie war.......:RGG4:
 
Wir haben gestern auch Tomahawks gegrillt, den Garpunkt sehr gut getroffen, das Fleisch überwiegend auch sehr zart,
jedoch war ich alles in Allem etwas enttäuscht. Preis- Leistung ist für mich nur bedingt gegeben, durch den Knochen und den
hohen Fett Anteil hat man doch sehr viel Verlust vom Gesamtgewicht zu essbarem Fleischanteil.
Da ich auch relativ penibel bei sowas bin kam ich auf einen Netto-Kg von >40€.
So haben wir zu Dritt 3 Stück 1,3kg Klopper verputzt. Es war gut, auf der ToDo Liste abgehakt aber ob ich es noch mal kaufen werde,
möchte ich bezweifeln...

Grüsse
Nikki
 
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