Anfänger-Problem:
Ausgangssituation:
Camp Chef 12 " zum Geburtstag bekommen.
Trotz Vorbehandlung eingebrannt und bisher 4 Gerichte drin gemacht. Alles bisher super.
Jetzt zum Problem:
Bisher habe ich die Briketts verwendet, die meine Jungs mir bei den DO dabei geschenkt haben. Billig-Briketts. Absolute Scheiße....
Briketts nun aufgebraucht.
Heute meine "guten" Briketts benutzt und festgestellt, dass diese viel viel viel mehr Hitze machen.
Geplant war ein schöner Schinkenbraten (ca. 2 kg). Also Fleisch rein, Suppengrün, Gewürze und 1 Flasche Bier angeschüttet.
Nach einer halben Stunde roch es schon angebrannt. Nachgeschaut - Flüssigkeit weg, Suppengrün schwarz.
Ich habe dann noch 2 Flaschen Bier nachgeschüttet. Nach einer weiteren halben Stunde roch es dann wieder verbrannt. Also noch 1 Flasche angeschüttet.
Dann habe ich den DOpf nach einer weiteren halben Stunde heruntergenommen,
Wieder komplett trocken und alles schwarz.
Fleisch war aber okay. Habe dann eine extra Sauce angesetzt.
So, nun mein Problem.
Der DOpf ist unten drin teilweise verkrustet und ich bekomme das auch mit dem Stahlschwamm nicht weg.
Morgen soll es Spießbraten geben. Meine Sorge ist, dass morgen alles nach verbranntem Suppengrün schmeckt. Klar ist, dass ich nach dieser Reinigung neu einbrennen muss,
Aber muss die Kruste komplett raus, oder darf man das zur "Patina" zählen.
Über eure Antworten würde ich sehr freuen.
Ausgangssituation:
Camp Chef 12 " zum Geburtstag bekommen.
Trotz Vorbehandlung eingebrannt und bisher 4 Gerichte drin gemacht. Alles bisher super.
Jetzt zum Problem:
Bisher habe ich die Briketts verwendet, die meine Jungs mir bei den DO dabei geschenkt haben. Billig-Briketts. Absolute Scheiße....
Briketts nun aufgebraucht.
Heute meine "guten" Briketts benutzt und festgestellt, dass diese viel viel viel mehr Hitze machen.
Geplant war ein schöner Schinkenbraten (ca. 2 kg). Also Fleisch rein, Suppengrün, Gewürze und 1 Flasche Bier angeschüttet.
Nach einer halben Stunde roch es schon angebrannt. Nachgeschaut - Flüssigkeit weg, Suppengrün schwarz.
Ich habe dann noch 2 Flaschen Bier nachgeschüttet. Nach einer weiteren halben Stunde roch es dann wieder verbrannt. Also noch 1 Flasche angeschüttet.
Dann habe ich den DOpf nach einer weiteren halben Stunde heruntergenommen,
Wieder komplett trocken und alles schwarz.
Fleisch war aber okay. Habe dann eine extra Sauce angesetzt.
So, nun mein Problem.
Der DOpf ist unten drin teilweise verkrustet und ich bekomme das auch mit dem Stahlschwamm nicht weg.
Morgen soll es Spießbraten geben. Meine Sorge ist, dass morgen alles nach verbranntem Suppengrün schmeckt. Klar ist, dass ich nach dieser Reinigung neu einbrennen muss,
Aber muss die Kruste komplett raus, oder darf man das zur "Patina" zählen.
Über eure Antworten würde ich sehr freuen.