Ola, Freunde des Grillsports,
ich hatte vor 4 Tagen lecker Lammrücken gekauft und hatte das Glück das die komplette Fettschicht noch drauf war.
Also beschloss ich daraus mal sowas wie einen Krustenbraten zu machen.
Schön 1cm breite Streifen geschnitten und dann leicht mit Meer-Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben.
Das ganze dann in Ölivenöl, Knofi, Zwiebeln und Thymian-Marinade eingeschweist.
Eigentlich wollte ich schon Freitag grillen aber WuKi 2 meinte es müßte unbedingt auf einen Freitag den 13 geboren werden.
Heute kam meine Frau dann aus dem Krankenhaus und das Lamm auf den Grill.
So sah das gute Stück heute nach dem auspacken aus.
Also so gegen 15 Uhr den UDS angeschmissen und diesmal nach dem Minon Methode.
Das neue Thermometer auch gleich miteingeweit.
Nach genau 2 Stunden war KT 74° erreicht und sah dann so aus.
Das sah ja schon nicht schlecht aus ich wollte aber gerne noch die Kruste ein wenig poppen lassen.
Mir fiel auf die schnelle aber nichts besseres ein als den Ofen auf 200° Umluftgrill anzuschmeissen weil ich nicht noch mal Brekis nachlegen wollte.
Gibts da in Trick für?
Bevor bei uns dann der Kaniballismus ausbrach, weil WuKi 1 schon seite einer viertel h. hunger hatte, hab ich dann leider kein komplettes Bild mehr mit gepoppter Kruste bekommen sondern nur noch von den Resten.
Eins muß man wirlich sagen, ein Lammrücken ist echt einfach zu machen und richtig lecker. Die Kombi mit dem Kross gebratenen Fettrand und dem zarten Lammfleisch ist echt super.
Nur ein wenig Salz und Pfeffer nacher dran und den saftigen eigengeschmack des Fleisches genießen.
ich hatte vor 4 Tagen lecker Lammrücken gekauft und hatte das Glück das die komplette Fettschicht noch drauf war.
Also beschloss ich daraus mal sowas wie einen Krustenbraten zu machen.
Schön 1cm breite Streifen geschnitten und dann leicht mit Meer-Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben.
Das ganze dann in Ölivenöl, Knofi, Zwiebeln und Thymian-Marinade eingeschweist.
Eigentlich wollte ich schon Freitag grillen aber WuKi 2 meinte es müßte unbedingt auf einen Freitag den 13 geboren werden.
Heute kam meine Frau dann aus dem Krankenhaus und das Lamm auf den Grill.
So sah das gute Stück heute nach dem auspacken aus.
Also so gegen 15 Uhr den UDS angeschmissen und diesmal nach dem Minon Methode.
Das neue Thermometer auch gleich miteingeweit.
Nach genau 2 Stunden war KT 74° erreicht und sah dann so aus.
Das sah ja schon nicht schlecht aus ich wollte aber gerne noch die Kruste ein wenig poppen lassen.
Mir fiel auf die schnelle aber nichts besseres ein als den Ofen auf 200° Umluftgrill anzuschmeissen weil ich nicht noch mal Brekis nachlegen wollte.
Gibts da in Trick für?
Bevor bei uns dann der Kaniballismus ausbrach, weil WuKi 1 schon seite einer viertel h. hunger hatte, hab ich dann leider kein komplettes Bild mehr mit gepoppter Kruste bekommen sondern nur noch von den Resten.
Eins muß man wirlich sagen, ein Lammrücken ist echt einfach zu machen und richtig lecker. Die Kombi mit dem Kross gebratenen Fettrand und dem zarten Lammfleisch ist echt super.
Nur ein wenig Salz und Pfeffer nacher dran und den saftigen eigengeschmack des Fleisches genießen.