• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Krustenbraten mit Beilagen in der 57er Kugel

So, dann gehts los
Zu erstmal schön anheizen
ImageUploadedByTapatalk1405783488.585994.jpg


Dann das Sauerkraut und die Soße in den grill
ImageUploadedByTapatalk1405783532.519239.jpg


Jetzt das heu Bett für den Braten
ImageUploadedByTapatalk1405783580.018867.jpg


Und zu guter letzt (Knödel kommen erst später) der Krustenbraten
ImageUploadedByTapatalk1405783655.469212.jpg

ImageUploadedByTapatalk1405783671.685779.jpg


Jetzt warte ich mal ca ne Stunde und dann mal sehn wie es aussieht , denk mal das der Braten ca 1,5 Stunden brauch bevor ich anfange in hochzuziehen und die Knödel dabei geb.

Bis später:-)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1405783488.585994.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405783488.585994.jpg
    376,2 KB · Aufrufe: 623
  • ImageUploadedByTapatalk1405783532.519239.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405783532.519239.jpg
    289 KB · Aufrufe: 594
  • ImageUploadedByTapatalk1405783580.018867.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405783580.018867.jpg
    356,4 KB · Aufrufe: 578
  • ImageUploadedByTapatalk1405783655.469212.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405783655.469212.jpg
    370,8 KB · Aufrufe: 582
  • ImageUploadedByTapatalk1405783671.685779.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405783671.685779.jpg
    315,4 KB · Aufrufe: 600
So, ich denke die letzten 10 Minuten haben angebrochen.:-)
Hat was länger genauer, hab ihn gute 2 Stunden bei 180 Grad gegart, und dann jetzt ca 30 min bei 220 grad. Knödel sind drauf, und es sollten in den nächsten 10 min rund 70 grad KT erreicht sein

Nach einer Stunde sah es so aus
ImageUploadedByTapatalk1405791656.118610.jpg


Die letzten 30 min dann hochgezogen
ImageUploadedByTapatalk1405791671.567554.jpg


Jetzt die Knödel mit auf den grill
ImageUploadedByTapatalk1405791714.634587.jpg

ImageUploadedByTapatalk1405791738.384604.jpg


Dann mal sehn wie es gleich schmeckt
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1405791656.118610.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405791656.118610.jpg
    282,2 KB · Aufrufe: 566
  • ImageUploadedByTapatalk1405791671.567554.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405791671.567554.jpg
    265,3 KB · Aufrufe: 600
  • ImageUploadedByTapatalk1405791714.634587.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405791714.634587.jpg
    205,7 KB · Aufrufe: 551
  • ImageUploadedByTapatalk1405791738.384604.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405791738.384604.jpg
    421,2 KB · Aufrufe: 572
So, gegessen:-)
Fazit soße verbrannt, war zu lange drin, das muss ich das nächste mal ändern. Sauerkraut war sehr gut.
Klöse waren hervorragend.
Krustenbraten war super knusprig und saftig, nur leider zu viel salz, das salz Bad Übermacht entfällt das nächste mal
ImageUploadedByTapatalk1405794159.284023.jpg

ImageUploadedByTapatalk1405794176.033803.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1405794159.284023.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405794159.284023.jpg
    421,2 KB · Aufrufe: 604
  • ImageUploadedByTapatalk1405794176.033803.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1405794176.033803.jpg
    297,8 KB · Aufrufe: 548
Der Krustenbraten schaut gut aus :sun: -

aber ich frage mich immer noch, wie man aus Dosensauerkraut
"Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden." soll :confused:
 
Der Krustenbraten schaut gut aus :sun: -

aber ich frage mich immer noch, wie man aus Dosensauerkraut
"Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden." soll :confused:

Das dosen kraut war eine kurzfristige um Entscheidung:-)
 
Sersn
Das Heu ist das für den Geschmack habe ich so noch nicht gesehen.
Sose dazu musst das nächste mal extra machen.
 
ich weiß nicht, ob ich mich mit der Version anfreunden kann...
:hmmmm:
für mich muss ein Krustenbraten eine gepoppte Schwarte haben, die krachen muss, wenn ich draufbeiße (dabei aber nicht sau hart sein)

Wie war die Kruste?
Auf den Bildern ist es schwer zu erkennen, ob das der Rub ist, oder ob unterm Rub die Schwarte gepoppt ist...-
 
Die Kruste war perfekt, genauso wie du es beschreibst, so mag ich die auch, und wo war die! Zur soße, das hätte perfekt funktioniert wenn ich die nicht so lange drin gelassen hätte, das war der Fehler.
Mit dem heu hatte ich hier irgendwo gelesen, war mal ne Idee, werd ich aber auch nicht nochmal machen, da es kein besonderes Aroma gab meiner Meinung nach
 
Das mit dem Heu funktioniert meiner Meinung nach nur wirklich gut im DO ;-)
 
....aber ich frage mich immer noch, wie man aus Dosensauerkraut
"Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden." soll :confused:

Das gleiche habe ich mich auch gefragt, als ich die Aufstellung gelesen hab. :wiegeil:

Der Braten sieht auf alle Fälle mal lecker aus und ich hätte gerne probiert.
Wie war das eigentlich mit dem Fleisch über dem Kraut und der Sosse, damit der Saft reintropfen kann? Durch's Holz hat das vermutlich nicht geklappt.
 
Ja wie gesagt sas mit dem kraut war eine kurzfristige umebtdcheidung:-)

Der Braten war renn ich nicht zuviel Salz genommen hätte perfekt gewesen, das Fleisch war schön saftig und die Kruste perfekt kross.
Mit dem kraut und der Soße unterm Fleisch hat geklappt, da der besten übers heubett hinaus ragte. Aber wie oben schon geschrieben hab ich die Soße zu lange drin gelassen, so das die fast komplett verdunstet ist, das was noch da war war geschmacklich super! Kraut war sehr gut.
 
Zurück
Oben Unten