• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Krustenbraten von der neuen Rotisserie

Dr.Revilo

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute mal die erste grössere Sache auf meinem Nappi und die Einweihung der neuen Rotisserie-

Es gab Krustenbraten mit Rotkohl und Backofenkartoffeln.
Als Vorspeise gab es gegrillte Peperonie . ( Bilder vergessen )
Als Nachspeise gab es Blätterteig-Apfel-Rosen mit Vanillesosse

Hier die Bilder :

2,2 KG Krustenbraten
IMG_4186.JPG


IMG_4188.JPG


Die Schwarte eingeschnitten
IMG_4191.JPG


mit Salz,Pfeffer,Paprika,Kräutern und Senf gewürzt
IMG_4192.JPG


vakuumiert und dann für ein paar Stunden in die Kühlung
IMG_4193.JPG


Die Johannisbeer -Wiskey Sosse vorbereitet
IMG_4194.JPG


Die Blätterteig-Apfel Rosen vorbereiten
IMG_4195.JPG


IMG_4196.JPG


IMG_4198.JPG


IMG_4199.JPG


Ner Nappi wartet auf seinen Einsatz
IMG_4201.JPG


Temperatur passt , das Fleisch kann drauf
IMG_4202.JPG


IMG_4200.JPG


Die Smoke-Tube kam auch zum Einsatz
IMG_4203.JPG


IMG_4204.JPG


Die Peperonie und die Kartoffeln vorbereitet
IMG_4205.JPG


IMG_4206.JPG


Nach einer Stunde
IMG_4208.JPG


IMG_4209.JPG


Zu viel Bier ??
IMG_4210.JPG


Nach 2 Stunden den Backburner dazu geschaltet
IMG_4213.JPG


IMG_4214.JPG


Fertig nach drei Stunden, KT 72 Grad
IMG_4219.JPG


IMG_4220.JPG


IMG_4221.JPG


IMG_4222.JPG


Popcornkruste !!
IMG_4225.JPG



IMG_4226.JPG


Nachspeise auf den Grill
IMG_4229.JPG


Teller vorbereitet
IMG_4230.JPG


Fertig nach 35 Minuten
IMG_4231.JPG


IMG_4232.JPG


IMG_4233.JPG


was zu trinken gab es natürlich auch
IMG_4235.JPG


Fazit :
-Ich liebe meinen neuen Grill
-2,2 KG reichen nur für 6 Personen
-Lecker war´s
-wird wiederholt

Olli
 

Anhänge

  • IMG_4186.JPG
    IMG_4186.JPG
    119 KB · Aufrufe: 1.959
  • IMG_4188.JPG
    IMG_4188.JPG
    83,2 KB · Aufrufe: 1.941
  • IMG_4191.JPG
    IMG_4191.JPG
    98,3 KB · Aufrufe: 1.979
  • IMG_4192.JPG
    IMG_4192.JPG
    162,9 KB · Aufrufe: 1.942
  • IMG_4193.JPG
    IMG_4193.JPG
    136,5 KB · Aufrufe: 1.970
  • IMG_4194.JPG
    IMG_4194.JPG
    217,3 KB · Aufrufe: 1.950
  • IMG_4195.JPG
    IMG_4195.JPG
    133,1 KB · Aufrufe: 1.939
  • IMG_4196.JPG
    IMG_4196.JPG
    101 KB · Aufrufe: 1.915
  • IMG_4198.JPG
    IMG_4198.JPG
    137,5 KB · Aufrufe: 1.938
  • IMG_4199.JPG
    IMG_4199.JPG
    158,5 KB · Aufrufe: 1.994
  • IMG_4201.JPG
    IMG_4201.JPG
    128,9 KB · Aufrufe: 1.921
  • IMG_4202.JPG
    IMG_4202.JPG
    122 KB · Aufrufe: 1.933
  • IMG_4200.JPG
    IMG_4200.JPG
    138,7 KB · Aufrufe: 1.948
  • IMG_4203.JPG
    IMG_4203.JPG
    125,2 KB · Aufrufe: 1.912
  • IMG_4204.JPG
    IMG_4204.JPG
    113 KB · Aufrufe: 1.950
  • IMG_4205.JPG
    IMG_4205.JPG
    152,4 KB · Aufrufe: 1.929
  • IMG_4206.JPG
    IMG_4206.JPG
    250,4 KB · Aufrufe: 1.975
  • IMG_4208.JPG
    IMG_4208.JPG
    153,6 KB · Aufrufe: 1.916
  • IMG_4209.JPG
    IMG_4209.JPG
    199,1 KB · Aufrufe: 1.952
  • IMG_4210.JPG
    IMG_4210.JPG
    95,6 KB · Aufrufe: 1.895
  • IMG_4213.JPG
    IMG_4213.JPG
    99,8 KB · Aufrufe: 1.927
  • IMG_4214.JPG
    IMG_4214.JPG
    190,4 KB · Aufrufe: 1.947
  • IMG_4219.JPG
    IMG_4219.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 1.915
  • IMG_4220.JPG
    IMG_4220.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 1.914
  • IMG_4221.JPG
    IMG_4221.JPG
    197,1 KB · Aufrufe: 1.869
  • IMG_4222.JPG
    IMG_4222.JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 1.900
  • IMG_4225.JPG
    IMG_4225.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 1.917
  • IMG_4226.JPG
    IMG_4226.JPG
    118,2 KB · Aufrufe: 1.918
  • IMG_4229.JPG
    IMG_4229.JPG
    121 KB · Aufrufe: 1.898
  • IMG_4230.JPG
    IMG_4230.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 1.891
  • IMG_4231.JPG
    IMG_4231.JPG
    131,4 KB · Aufrufe: 1.892
  • IMG_4232.JPG
    IMG_4232.JPG
    154,8 KB · Aufrufe: 1.900
  • IMG_4233.JPG
    IMG_4233.JPG
    176,9 KB · Aufrufe: 1.892
  • IMG_4235.JPG
    IMG_4235.JPG
    117,4 KB · Aufrufe: 1.874
Tolles Menü, sehr schön gemacht und ... klasse Fotos!
Gefällt mir richtig gut!
:thumb1:

Glück Auf
 
Danke für das Lob !

Muss gestehen das ich auch recht zufrieden mit dem Ergebnis bin,
Was aber noch wichtiger ist ,
Den Gästen hat's geschmeckt [emoji51]

Olli
 
Kann mich nur anschließen,super gelungen.....[emoji106] [emoji41]
 
Na beim Wein kannste mir ja mal nen guten Tipp geben.

Da gibt es als Begleitung zum Krustenbraten m.E. mehrere Möglichkeiten - wenn Weißwein, dann würde ich einen Grauen Burgunder empfehlen (z.B. aus Merdingen)
wenn Rotwein, vielleicht einen Spätburgunder vom Kaiserstuhl. Der Wein sollte nicht zu kräftig sein - aber auf jeden Fall schön trocken.
Ich bin etwas befangen, da ich seit meiner Geburt in einem Weinanbau-Gebiet lebe (Dreiländer-Eck Frankreich-Schweiz-Deutschland... und Mosel-Weine haben bei uns (zu Recht oder Unrecht sei mal dahin gestellt) einen nicht so guten Ruf. :-) Vielleicht liegt´s auch nur am Konkurrenzkampf der Weinanbau-Gebiete...
 
Ok danke,
dann werden wir das mal testen !

Obwohl trockene Weine nicht so unser Geschmack sind.

Olli
 
Sehr lecker, schoene Bilder.
Wofür war denn die Whiskysauce?
 
Hallo,

Die Soße war für das Fleisch.
Hab ich beim Foto machen aber vergessen.


Olli
 
Zurück
Oben Unten