Hallo Freunde der gepflegten Fleischverköstigung,
heute will ich auch mal wieder etwas zum Forum beitragen:
der heutige Kandidat, ein Krustenbraten
Schwarte mit 'nem Teppichmesser eingeritzt mit Salz eingerieben und in Salzlake über Nacht eingelegt:
dann Suppengemüse (Sellerie, Karotte, Lauch & Petersilie) kleingeschnitten, zusätzlich noch 1 Zwiebel, Staudensellerie und Knoblauch dazu. das Ganze dann mit 1 Flasche Bier (Warsteiner) aufgefüllt. Den Braten auf
der Fleischseite noch mit Paprika (edelsüß), Salz und Pfeffer gewürzt.
auf geht's:
zuerst 1 Stunde auf der Schwartenseite:
nach 2 Stunden, zwischendurch hab' ich noch 'ne Pulle Bier drangekippt:
sieht schon gut aus, nun noch mal Temperatur hochregeln und weiter geht's:
Rock'n'Roll Baby!
fertich.....
insgesamt knapp 3 Stunden auf'm Feuer bei 200 Grad, zum Poppen der Kruste auf 250 Grad erhöht.
Das ganze wurde mit dem Weber Performer erstellt. Fleisch war super zart und sehr schmackhaft, die Kruste
war fantastisch! Doch nun zum Problem: das Gemüse hat eine leicht bittere Note gehabt, ich kann mir nicht erklären wovon?! Letztes Mal habe ich König Pilsener genommen und hatte keinen Stauden-/Stangensellerie drin.
Ob's evtl. daran lag? Für sachdienliche Hinweise dazu Danke ich euch allen vielmals!
Guten Appetit & viele Grüße
Piffi
heute will ich auch mal wieder etwas zum Forum beitragen:
der heutige Kandidat, ein Krustenbraten
Schwarte mit 'nem Teppichmesser eingeritzt mit Salz eingerieben und in Salzlake über Nacht eingelegt:
dann Suppengemüse (Sellerie, Karotte, Lauch & Petersilie) kleingeschnitten, zusätzlich noch 1 Zwiebel, Staudensellerie und Knoblauch dazu. das Ganze dann mit 1 Flasche Bier (Warsteiner) aufgefüllt. Den Braten auf
der Fleischseite noch mit Paprika (edelsüß), Salz und Pfeffer gewürzt.
auf geht's:
zuerst 1 Stunde auf der Schwartenseite:
nach 2 Stunden, zwischendurch hab' ich noch 'ne Pulle Bier drangekippt:
sieht schon gut aus, nun noch mal Temperatur hochregeln und weiter geht's:
Rock'n'Roll Baby!
fertich.....
insgesamt knapp 3 Stunden auf'm Feuer bei 200 Grad, zum Poppen der Kruste auf 250 Grad erhöht.
Das ganze wurde mit dem Weber Performer erstellt. Fleisch war super zart und sehr schmackhaft, die Kruste
war fantastisch! Doch nun zum Problem: das Gemüse hat eine leicht bittere Note gehabt, ich kann mir nicht erklären wovon?! Letztes Mal habe ich König Pilsener genommen und hatte keinen Stauden-/Stangensellerie drin.
Ob's evtl. daran lag? Für sachdienliche Hinweise dazu Danke ich euch allen vielmals!
Guten Appetit & viele Grüße
Piffi
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