Hallo Forum,
bin langsam am verzweifeln. Habe gefühlte 1000 Testberichte - und Kundenbewertungen gelesen. Und wie das so ist, je mehr ich lese, desto mehr bin ich verunsichert. Hatte vor ein paar Wochen so einen angeblichen "Alleskönner" von Bomann im Haus, habe ihn aber nach 3 Tagen Test wieder entlassen. Den Pizzateig, den ich normalerweise von Hand knete, hatte ich diesem Gerät anvertraut, den Versuch jedoch nach wenigen Sekunden wieder abgebrochen und wie immer von Hand zu Ende geknetet. Dann ein letzter Versuch - Nudelteig! OK, ist nichts, was man wirklich vergrillen kann, aber das war der finale Versuch - 300g Mehl und drei Volleier - Habe gedacht, gleich explodiert das Ding.
Nächster Gedanke - jetzt muß doch so etwas wie eine Kenwood Chef oder Major her. Also wieder gelesen und gelesen. Dann überlegt: Was ist wirklich wichtig:
- vernüftiger Wolf - der ist mittlerweile eingetroffen und hat voll überzeugt
- Standmixer - ebenfalls separat erledigt und zur vollsten Zufriedenheit
- Teigproduktion - und hier weiß ich nicht mehr weiter
Also das neue Küchengeräte soll vor Allem jede Art von Teig verarbeiten können, ohne das es sich in seine Bestandteile auflöst,es braucht keinen Schnickschnack.
Habe folgende Geräte ins Auge gefasst:
BOSCH MUM 4 oder 5 mit mind. 600 Watt
Kenwood KMX 50 oder 51
Aber neben den vielen zufriedenen Bewertern sind leider auch immer so viele dabei, die gerade die Produktion von Hefe- oder schweren Brotteigen massiv beanstanden - dafür sollen sie jedoch zum Einsatz kommen. Erschwerend kommt noch hinzu, dass viele der Bewerter von den "Altgeräten" dieser Baureihen schwärmen, den neuen jedoch wesentlich schlechtere bis völlig unzureichende Noten erteilen.
Wäre für eure Erfahrungen sehr dankbar. Sind ja doch ein paar Euro, die so ein Gerät kostet.
Grüße
PitjaneB
bin langsam am verzweifeln. Habe gefühlte 1000 Testberichte - und Kundenbewertungen gelesen. Und wie das so ist, je mehr ich lese, desto mehr bin ich verunsichert. Hatte vor ein paar Wochen so einen angeblichen "Alleskönner" von Bomann im Haus, habe ihn aber nach 3 Tagen Test wieder entlassen. Den Pizzateig, den ich normalerweise von Hand knete, hatte ich diesem Gerät anvertraut, den Versuch jedoch nach wenigen Sekunden wieder abgebrochen und wie immer von Hand zu Ende geknetet. Dann ein letzter Versuch - Nudelteig! OK, ist nichts, was man wirklich vergrillen kann, aber das war der finale Versuch - 300g Mehl und drei Volleier - Habe gedacht, gleich explodiert das Ding.
Nächster Gedanke - jetzt muß doch so etwas wie eine Kenwood Chef oder Major her. Also wieder gelesen und gelesen. Dann überlegt: Was ist wirklich wichtig:
- vernüftiger Wolf - der ist mittlerweile eingetroffen und hat voll überzeugt
- Standmixer - ebenfalls separat erledigt und zur vollsten Zufriedenheit
- Teigproduktion - und hier weiß ich nicht mehr weiter
Also das neue Küchengeräte soll vor Allem jede Art von Teig verarbeiten können, ohne das es sich in seine Bestandteile auflöst,es braucht keinen Schnickschnack.
Habe folgende Geräte ins Auge gefasst:
BOSCH MUM 4 oder 5 mit mind. 600 Watt
Kenwood KMX 50 oder 51
Aber neben den vielen zufriedenen Bewertern sind leider auch immer so viele dabei, die gerade die Produktion von Hefe- oder schweren Brotteigen massiv beanstanden - dafür sollen sie jedoch zum Einsatz kommen. Erschwerend kommt noch hinzu, dass viele der Bewerter von den "Altgeräten" dieser Baureihen schwärmen, den neuen jedoch wesentlich schlechtere bis völlig unzureichende Noten erteilen.
Wäre für eure Erfahrungen sehr dankbar. Sind ja doch ein paar Euro, die so ein Gerät kostet.
Grüße
PitjaneB