hauko
Militanter Veganer
Lauf - soll natürlich Kauf heißen.
Hallo liebe Grillmeister,
ich möchte mir einen Kugelgrill zulegen.
Bisher habe ich mir Grills von Outdoorchef, Rösle und Weber näher angesehen.
Es soll ein 57er bzw. 60er Durchmesser sein.
Beim Rösle scheint die untere Lüftung etwas anfällig gegen Krümel zu sein und lässt sich wohl umständlicher reinigen als der Weber, über Outdoorchef habe ich bisher nur wenige Infos.
Der Weber soll wohl Kopflastig sein und einige Stimmen richten sich gegen die Stabilität (Was ich mir bei den Amis die ganz schnell mit gerichtlichen Klagen sind aber kaum vorstellen kann).
Kann es gegen die Kopflastigkeit helfen, auf das untere Drahtgestell welches die Beine des Weber stabilisieren soll z.B. einen Backstein zu legen?
Beim Preis finde ich den Weber im Vergleich zum Rösle günstiger, wobei die Preise vom Weber aber auch sehr unterschiedlich zu sein scheinen. Am günstigsten scheint mir Outdoorchef zu sein.
Bis vor kurzem hätte ich keine 100€ für einen Grill ausgeben wollen. Nachdem ich aber bei einem bekannten Webers Grill Bücher in den Händen hatte, liegt mein Budget so um die 300€ für ein Gerät das mir über Jahre hin Freude bereitet und mich quasi zum Grillen animiert.
Ist das Weber GBS toll oder braucht Weber das Loch im Rost nur um weitere Weberprodukte an den Mann zu bringen für die es auch günstigere Alternativen gibt?
Ich möchte dieses Jahr noch grillen - werde ich dafür einen Gusseisen-Rost haben wollen?
Welches Zubehör ist essentiell?
Vielen Dank schon mal für eure Fachmännische Begleitung eines Anfängers in die Welt des Kugelgrills
Hallo liebe Grillmeister,
ich möchte mir einen Kugelgrill zulegen.
Bisher habe ich mir Grills von Outdoorchef, Rösle und Weber näher angesehen.
Es soll ein 57er bzw. 60er Durchmesser sein.
Beim Rösle scheint die untere Lüftung etwas anfällig gegen Krümel zu sein und lässt sich wohl umständlicher reinigen als der Weber, über Outdoorchef habe ich bisher nur wenige Infos.
Der Weber soll wohl Kopflastig sein und einige Stimmen richten sich gegen die Stabilität (Was ich mir bei den Amis die ganz schnell mit gerichtlichen Klagen sind aber kaum vorstellen kann).
Kann es gegen die Kopflastigkeit helfen, auf das untere Drahtgestell welches die Beine des Weber stabilisieren soll z.B. einen Backstein zu legen?
Beim Preis finde ich den Weber im Vergleich zum Rösle günstiger, wobei die Preise vom Weber aber auch sehr unterschiedlich zu sein scheinen. Am günstigsten scheint mir Outdoorchef zu sein.
Bis vor kurzem hätte ich keine 100€ für einen Grill ausgeben wollen. Nachdem ich aber bei einem bekannten Webers Grill Bücher in den Händen hatte, liegt mein Budget so um die 300€ für ein Gerät das mir über Jahre hin Freude bereitet und mich quasi zum Grillen animiert.
Ist das Weber GBS toll oder braucht Weber das Loch im Rost nur um weitere Weberprodukte an den Mann zu bringen für die es auch günstigere Alternativen gibt?
Ich möchte dieses Jahr noch grillen - werde ich dafür einen Gusseisen-Rost haben wollen?
Welches Zubehör ist essentiell?
Vielen Dank schon mal für eure Fachmännische Begleitung eines Anfängers in die Welt des Kugelgrills